Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Cryptocoryne х willisii Reitz. непонятки
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Cryptocoryne х willisii Reitz. непонятки (страница 2) |
Пополнил коллекцию люценсами, но они оказались разными, внешность в одних условиях разная. В центре Вендта, ее не рассматриваем) |
|
#2323010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анатольевич Уважаемый, я, конечно, не рассчитывал на "спасибо", но и отповедь не по адресу. Ну, давайте по пунктам... 1. Кто "все", Анатольевич? И мне что - бросить работу, если сейчас нет времени на доступное изложение вопросов систематики на данном форуме? Вы, например, готовы так поступить? 2. А с "буржуинскими языками" дружить и не надо, благо есть хорошие русские переводы. Кстати, популярно на эту тему особо и не пишут. Просвещайтесь: http://www.rfbr.ru/r... 3. Ошибаетесь. Как раз это и делаю. Только Вы почему-то обижаетесь. Чтобы было понятно, сошлюсь на Николу Кузанского (см. Вики); основным положением его знаменитого труда "De docta ignorantia" ("Об учёном незнании") является мысль о том, что знание начинается с понимания его пределов, т.е., с осознания своего НЕзнания. Я Вам даю отправную точку для этого. Ну, и Вы же не мой студент, которого я обязан вести по научному знанию за руку (а кого-то и за шкирку...). Или?.. ![]() 4. Для популярного и б.-м. занятного изложения вопросов систематики необходимо немало времени, ибо одно дело лекции для подготовленной аудитории, а другое - для... гхм... неподготовленной. |
|
#2324008 Нравится Анатольевич
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus А вот за это, огромнейшее спасибо Вам! И я не обижался ни разу, просто малехо был раздосадован, как выяснилось, от собственного невежества. Попросвещался, кстати, и уже Ваши замечания, несколькими постами выше читаются совсем по-другому. Еще раз спасибо Вам, человеческое, от души. Очень-таки надеюсь, что когда-никогда у Вас появится время, и статью я-таки Вашу здесь с превеликим удовольствием прочитаю. И прошу прощения, если обидел. |
|
#2324417 Нравится Notozus
|