Форум Аквариумистов
» Криптокорины (Cryptocorýne) » Галерея криптокорин » Cryptocoryne pallidinervia Engler
Завсегдатай
|
Cryptocoryne pallidinervia Engler |
Получал растения в октябре 2017, дорогу перенесли плохо, листья превратились в сопли, ризома была в более-менее нормальном состоянии. Посадил в смесь буковых листьев с крупным песком, не понравилось, ризома начала отгнивать. Месяца три назад пересадил в Malaya, ризому оставил на поверхности грунта и вот результат за 3 месяца, фото делал со второго месяца жизни на новом субстрате Вода - осмос +удобрения для орхидей, свет - осрам 700й серии 2*18вт |
|
#2494726 |
Завсегдатай
|
|
#2497351 |
|
Завсегдатай
|
|
#2502121 Нравится Samodelkin, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
#2508273 Нравится Samodelkin, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
#2526849 |
Завсегдатай
|
|
#2589643 |
|
Завсегдатай
|
|
Kirilless Кирилл, мое мнение - это у вас не Pallidinervia. А на фото из другого источника - она, молодые кустики. У Pallidinervia, насколько я понял, пузырчатость обязательно присутствует, иногда очень сильная. В "сухопутной" форме. Хорошо видно на фото из природных биотопов. Форма же листа может меняться. |
|
#2589685 |
Завсегдатай
|
|
Samodelkin Так и я думаю, что fusca скорее всего.А если ferruginea Bau то вообще будет шикарно Изменено 20.1.19 автор Kirilless |
|
#2589713 |
Завсегдатай
|
|
Kirilless Вот фото двух криптокорин, которые из последнего заказа. Это под водой. Кто из них кто - даже предположить не могу. Надо, конечно, цветок получать. Окраска немного Ржавчатую напоминает. Однако, до этого все Ржавчатые, которые под водой держал, были мелкие и лист вытянутый. Вот характерное фото: Изменено 20.1.19 автор Samodelkin |
|
#2589842 |
|
Завсегдатай
|
|
#2589869 |
Завсегдатай
|
|
#2590001 |
Завсегдатай