Завсегдатай
|
Cryptocoryne sp.”Kannor” |
Cryptocoryne sp.”Kannor” Деток начала давать спустя месяца 4. Образует их практически вплотную к материнскому кусту. Корнями зарывается глубоко в грунт, но все же выпалывать не так тяжело, как, например, Cryptocoryne sivadasanii. На момент приобретения этой sp.”Kannor” в интернете сведений о ней не было вообще, только в прайс-листах. Сейчас кое-что можно увидеть и перевести. |
|
#2569916 |
Завсегдатай
|
|
Какой размер в воде? |
|
#2569960 |
|
Завсегдатай
|
|
#2570262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Спасибо за определение крипты , а то попала с привозом лет пять назад - думал что детки от крипты Лютеи Гамбурской , воткнул и забыл под листьями других растений , а тут прореживал аквариум - ба , что за зверюга , а тут вон оно чо ... )))))) |
|
#2570265 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
#2573237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересная криптокорина, но информации по этому растению очень мало до сих пор. |
|
#2573354 Нравится Воскресенский
|
|
Завсегдатай
|
|
#2573400 Нравится Воскресенский, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С гостеприимной руки Александра (Samodelkin), у меня в коллекции появилась эта красавица Cryptocoryne sp. Kannor. Честно признаюсь, ехал именно за ней (Cryptocoryne Spiralis “ Tiger” все равно не поделиться, деток даёт неохотно)) Изменено автор it@it Изменено автор it@it |
|
#2646375 |
Завсегдатай
|
|
В кислой воде ей не понравилось у меня, буду пересаживать. В кислятине из индийских хорошо растут: spiralis var. spiralis, spiralis var. caudigera (т. н. Шола), spiralis Tiger, sp. Maharashtra Red, spiralis Red, Sivadasanii, x willisii, retrospiralis от denerle (странная криптокорина, больше на валлиснерию похожа) |
|
#2646435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirilless Тут вообще интересно, Dennerle своими наработками очень удивляет. Я сегодня попытался достать Фламинго из кочки для фото, при 10 листах я прекратил это делать. Кочка за 3-4 месяца в пыль и корни будь здоров, пробили напрочь. При минимальных пропорциях относительно корней и листьев для Wendtii это нонсенс. Что касается разнообразия spiralis, я Вам и Саше завидую. Господа, это действительно уникальные удивительные расцветки и штриховки. Изменено автор it@it |
|
#2646496 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Коллеги, кто в курсе что такое Kannor? Это область, река, населенный пункт? Где находится? |
|
#2648409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2648412 |
|
|
|
#2648431 |
Завсегдатай
|
|
#2648517 Нравится папоротник
|
|
|
Если как следует поискать у японцев, то правильное название Cryptocoryne sp. Kannur всё равно не находится. Зато записанное катаканой クリプトコリネ sp. Kannur- нашлось. Так что да, именно так оно и есть- Kannur, Kerala, India. |
|
#2648525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirilless На текущий момент как растет у Вас в теплице? В аквариуме держала несколько листов, и в теплице аналогично. Интересно, может здесь собирали? Изменено 8.10.20 автор it@it |
|
#2826409 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
#2826414 Нравится it@it
|
|
|
it@it Знаю, что вопрос не ко мне. Но в нейтральной среде вполне себе растёт, точно не хуже, чем в воде. |
|
#2826424 Нравится Александр Попов, it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180002 |