Завсегдатай
|
Cryptocoryne usteriana - цветение |
На этот Новый Год подарок от криптокорины устерианы (Cryptocoryne usteriana) – цветение. Я только подводно держу криптокорины, и хотя некоторые цветут под водой (аффинис (affinis) , нури (nurii) , де-витта (dewitii) ), их цветоносам не удается добраться до поверхности воды – высота водного столба 62см (у де-витта вообще цветоноса как такового нет). Поэтому цветочки не открываются и оценить их красоту не удается. Сейчас еще один цветок к поверхности воды приблизился, и еще пара четверть пути прошли. Условия жизни ее (если кому интересно) – свет 0,5 ватт на литр (это если примитивно), лампы Т5 OSRAM 840, 12-13 часов в сутки, без перерывов. Грунт – крупнозернистый песок, набранный в московском ручье. Подмены воды – включаю протоку утром на 1 час и вечером примерно 3 часа. Никогда не использую СО2 и не лью удобрений. |
|
#2324495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Меня не так давно порадовала цветением Cryptocoryne walkeri x usteriana (гибрид А. Бедного) столб воды 40 см А вообще этот куст цвел за 3 года 17 раз!!! Изменено 10.1.17 автор Александр Ершов Изменено 10.1.17 автор Александр Ершов Изменено 10.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2324504 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов------------ я вашу тему про эту криптокорину читал. Может и у меня такая же, то есть гибрид. Свою приобрел на Птичьем у Михаила. |
|
#2324533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Криптокорина Устери цвела у меня в небольшом аквариуме один раз Изменено 10.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2324551 |
Завсегдатай
|
Устериана цветет |
#2396267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
botanic Константин, а это точно криптокорина Устери? Уж очень пестренький цвет. Изменено 24.7.17 автор Александр Ершов |
|
#2396278 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Стопудово, Александр, широколистная форма. Думаю завтра цветок с линейкой и вскрытой камерой сфоткать, если время позволит..) Изменено 25.7.17 автор botanic |
|
#2396301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Криптокорина Устери (см. как пишет Александр Ершов). Фамилия швейцарца Usteri (коллектор, собравший материал, по которому Энглер описал этот вид) не склоняется. Изменено автор Notozus |
|
#2644162 Нравится Samodelkin, Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
NotozusКстати, а ударение в фамилии на какой слог? |
|
#2644163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|