Форум Аквариумистов
» Криптокорины (Cryptocorýne) » Галерея криптокорин » Cryptocoryne yujii (Криптокорина Юджи)
Премодератор, Советник
|
Cryptocoryne yujii (Криптокорина Юджи) (страница 2) |
Cryptocoryne yujii Bastmeijer. Подборка материала и перевод Button AQA.RU
Криптокорина Юджи названа в честь Mr. Yuji Sasaki, который её обнаружил и описал. Листья овальные заостренные, ярко-зеленые с внешней стороны и бледные с нижней стороны, от гладкой до неровной волнистой поверхности, листовая пластинка длиной 6-12 см длиной и 3-7 см см в ширину, растение достигает 40 см. Ризомы 5 мм в диаметре и достигают 30 см в длину. Цветок узкий и белый, длиной 15-20 см, со спиралевидной верхушкой длиной 8-12 см, зев пурпурный в крапинках. Зиготическое число хромосом 2n=34. Криптокорина Юджи растет по берегам рек, часто в мутной воде. Параметры среды обитания - Борнео, Саравак (Sarawak), Малайзия: pH: от 4 до 5,40 Температура: 26,4o C Сложность: сложно Естественная среда обитания: Литература Bastmeijer, J.D., 2002. Cryptocoryne yujii Bastmeijer (Araceae), eine neue Art aus Sarawak. Aqua Planta 27(4): 145-146. Изменено 22.1.17 автор Button |
|
#2268582 |
Премодератор, Советник
|
|
Александр Ершов Не надо вводить в заблуждение. Вы ошибаетесь и на счет クリプトコリネ ユウジイ это записано катаной, и здесь написано *ююжии*. ユウジ это несомненно имя, и означает примерно второй сын. На русском наиболее близкое и произносимое звучание *юджи*. Так что все правильно, это не *юи*. |
|
#2719434 Нравится chew
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button На счёт Нюры может я и ошибаюсь, но не на счёт Юли (Оли) . Очень трудно найти аналог в восточных языках. также как все привыкли писать Такаши Амано, он далеко не Такаши. |
|
#2719438 Нравится Дмитрий Кабанов, Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ершов Откуда такие данные? Оригинал фамилии 裕而, как это произносится любой может легко найти. Olga K Button А вот катаканой мы писать не будем, это японское слово. Мы его запишем хираганой ゆうじ. Правда, произношение от этого не изменилось))) |
|
#2719439 Нравится Викторович13, Button
|
Премодератор, Советник
|
|
lxx Спасибо, да точно, это настроение просто отражает. Особенно, когда тебе в личке пытаются запретить писать на форуме про редкие криптокорины. Немного по-японски знаю. PS Я написала *катана*. |
|
#2719442 Нравится Михаил1962
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2719443 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Александр Ершов Таким не занимаюсь, извините, поищите в этом других единомышленников, они тут есть. |
|
#2719444 |
|
|
Александр Ершов А мы что, о криптокоринах говорим? Мне то, было, показалось, что вы пытаетесь обучать нас японскому. |
|
#2719445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Вот моя Cryptocoryne yujii приобретеная совсем недавно Ну как недавно, месяца два наверное, морозец ее прихватил, но новые листики отрастила, значит, будет цвести. Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2719485 |
|
Завсегдатай
|
|
#2719534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Пока не адаптируется, Александр, да. Посажённые в аквариум в мох прижились, но микроскопические, даже показать стыдно. |
|
#2719584 Нравится artvhm
|
|
|
Если все показывают, то и я покажу. |
|
#2720206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2720211 |
Премодератор, Советник
|
|
#2720232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button pH 5-5,5, вроде ближе к 5, TDS в данный момент 20 - добавляю к осмосу чуть gH (сейчас Сера), песок 0,4-0,8, под ним латерит API, вносил разные таблетки (JBL ferropol root, API, Tropica), торф в фильтре. Свет COB BXRC-50G 5000K 90 CRI на 500мА Изменено автор lonelity Изменено автор lonelity |
|
#2720233 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
#3161089 |