Постоянный посетитель
|
DIY (сделай сам): Аквас, тумба, светильник аля АДА |
Несколько месяцев плодотворной работы (в основном по вечерам) заняла постройка аквы моей мечты. |
|
#808282 |
Постоянный посетитель
|
|
#808301 |
|
Посетитель
|
|
что-то меня смущают опоры на фото не видно какого они качества и сколько их если 4 то ИМХО маловато будет. а так рад за вас когда свою акву склеил и поставил был доволен как слон. |
|
#808312 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. опор 8 шт. выдерживают вес на каждую по 135 кг. (Это с сайта производителя) |
|
#808326 |
Завсегдатай
|
|
Inexorable По вашим размерам вроде 337,5 литров получается. Не много не понял как убирается светильник для обслуживание аквы? А так молодец, все получилось здорово, ну и бок у светильника надо срочно, а то весь вид портит. |
|
#808467 |
Постоянный посетитель
|
|
для открытой баночки светильник бы надо повыше поднимать. |
|
#808616 |
|
Посетитель
|
|
Inexorable А какой клей использовался для склейки МДФ? И почему светильник сделан отражающим слоем наружу, или внутри есть дополнительные отражатели для каждой лампы? |
|
#808936 |
Постоянный посетитель
|
|
Клей использовался Titebond II (полиуретановый) от него не коробит мдф и высыхает за 24ч. |
|
#809107 |
Малёк
42
Санкт-Петербург 15 года |
|
Клёво. |
|
#809634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется что в металлических уголках эстетики меньше. Я покрасил полку в цвет тумбы (на последних фотках видно) и она не так бросается в глаза. |
|
#810205 |
Малёк
|
|
А почему тумба из МДФ, этоже картон толстый но картон, чуть влаги и ..... |
|
#814464 |
Постоянный посетитель
|
|
Краска отталкивает воду. (Только жалею что не покрасил на всякий случай поверхность под дном аквы). |
|
#815640 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vorlon МДФ намного "правильнее" что ли держит нагрузку - нет как в ДСП крупных и неравномерно расположенных частиц, соответственно нет концентраций напряжений. Что касается картона - этот картон практически пропитан клеем и хорошо спрессован. Со слов мебельщиков, изготавливающих сборную мебель из качественных материалов - качественный МДФ намного лучше качественного ДСП. Лучше держит и распределяет нагрузку и устойчивее к влаге. Так что это пока открытый вопрос - что же лучше. |
|
#815670 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Inexorable А вот это точно стоило бы сделать - или краской или герметиком или клеем. |
|
#815671 |
Посетитель
|
|
Всё хорошо, только вот светильник как то не вписывается, да и система "подвешивания" тоже... |
|
#818409 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Inexorableтак а, что Вам помешало хотя бы ребра жесткости приклеить, без стяжки...и крепче, и вода выплескиваться не будет.... это я к чему...у меня пучило банку в "детстве" - потом год паркет сушил.. Был ли у кого печальнй опыт? |
|
#818465 |
Постоянный посетитель
|
|
Стеклянные лилипайпы будут (уже делают). |
|
#818489 |
|
|
сообщение Inexorableя тоже собираюсь переделать под Т5... сообщение Inexorableу меня это не сразу произошло, прошло не менее года после покупки.....не стоят эти причины, такого риска...ИМХО... |
|
#818506 |
|
Посетитель
|
|
Ну открытый аквариум не должен быть ни с рёбрами ни со стяжками.Это выглядит ужасно... |
|
#818534 |
Посетитель
|
|
Inexorable Забыл спросить, а как дверцы без ручек - удобно открывать? Зазор между верхней планкой и дверцей ведь всего лишь 3 мм. Или газовые амортизаторы упрощают открытие? |
|
#818551 |
Постоянный посетитель
|
|
elvad Дверки у меня на обычных мебельных петлях. Открывать все таки не очень удобно (подхватываю снизу дверки), но в тумбу ползаю не так часто |
|
#818558 |
|
|
|
сообщение Dimon Hellестессно....но поезд-то, ушел... |
|
#818582 |
Постоянный посетитель
|
|
Перекрасил тумбу в глянцевую краску Миранол от Тиккурилы (все тот же v500), вид стал значительно лучше. |
|
#847457 |
Посетитель
|
|
InexorableПрекрасно...мне очень понравился и подход и как все описано...и конструктивно все правильно и отлично))) |
|
#848029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inexorable Золотые руки!!! А лилипайпы вы стеклянные у кого заказали? что значит не родные???? где нам всем взять такие же? |
|
#848064 |