Малёк
15
Королёв 5 года |
Dennerle BIO 60 CO2 Profi KomplettSet (страница 4) |
Добрый день, не запускается балон Bio CO2 Vorrats-Depot,5 день стоит сделал все по инструкции, температура комнатная, все плотно, в чем может быть причина?или сколько он обычно запускается |
|
#1499837 |
Малёк
|
|
Оказалось очень капризная система Дней пять уже стоит, пузыри изредка порциями по несколько сразу выбулькивались с интервалом, похоже в несколько часов... Держалку для флакона не приклеивал, т.к. просто некуда, бутыль стояла на одном уровне с аквариумом, на одной тумбе, позади аквариума. Да еще и сумничал: обратный клапан в шланг врезал. Ну посмотрел по инструкции: верхний уровень "бражки" должен быть вровень с уровнем воды... решил, что это экономия на обратном клапане... А клапан стоял не так то легко и продувающийся. |
|
#1967369 |
|
Посетитель
|
|
прошу помощи! ну блондинкО, что поделать ))) |
|
#1979175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ktr Регулировки на нём нет, ведь по сути обычное брожение.И выключить на ночь нельзя.Но передуть им сложно, газ подаётся умеренно.На скорость выделения газа температура может повлиять, чем холоднее, тем слабее. Если нужен бюджетный вариант системы СО2 - чуть больше 30 долларов на алиэспрессе можно купить аппарат Кипа и электро магнитный клапан к нему, что бы на ночь отключать.У меня в 30 литровом такой стоит, доволен им |
|
#1979176 Нравится ktr
|
Посетитель
|
|
да, то, что выключить нельзя, это я из темы поняла. но думала, что есть регулировка, а я ее не вижу ))) |
|
#1979205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле не плохой гель у денерли, но дороговато каждый месяц его покупать, в сравнении с ценой обслуживания других систем со2. Но про баллон не говорим, а аппарат киппа очень не сложный, один раз увидеть и всё понятно станет.А электро магнитный клапан ещё проще: ставишь на тот же таймер что и свет в акве, и он вместе со светом будет включать и выкючать подачу газа.Если правильно заправить на 2-3 месяца хватит. |
|
#1979410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius А я в фирменном баллоне свою брагу делал, работало нормально, клапан в крышке держит нормально. Можно даже эту крышку на обычную полтарашку накрутить. Около полугода использовать эту систему, через месяц гель кончился, остальное время заправлял своей брагой баллон, на полтора месяца хватало. |
|
#1980312 |
Посетитель
205
10 года |
|
Несколько вопросов. |
|
#2060528 |
Постоянный посетитель
|
|
messir Да, ёмкость можно использовать сколько угодно раз, меняя содержимое. С самой ёмкостью ничего не случится. Для старта нужны капсула и гель. |
|
#2060691 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Капсулы я видел, а можете дать ссылку на гель? |
|
#2060857 |
Постоянный посетитель
|
|
messir http://all4aquarium.... Такая бутылка работает примерно 40 дней с интенсивностью около 2 пузырьков в секунду. |
|
#2060873 |
Посетитель
205
10 года |
|
так эта бутылка и есть сменный гель или сам гель продается отдельно как и капсулы? |
|
#2060986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
messir Да, эта бутыль и есть сменный гель. Гель продаётся в таких бутылях, другой упаковки не предусмотрено. |
|
#2061029 |
Постоянный посетитель
|
|
MusyupickСейчас с реагентами какая-то фигня, наверное. Брал баллон с гелем на замену израсходовавшегося, поменял в четверг вечером - только спустя трое суток начался робкий процесс брожения. Сейчас 2-3 пузырька в ЧАС !!! Бывает, хранили наверное плохо |
|
#2144951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skystranger Такое у меня было на браге с безнадежно просроченными дрожжами. Попробуйте взять в магазине свежих. |
|
#2352490 |
|