Малёк
|
Dennerle Carbo Soda M200 c АлиЭкспресс ? |
Привет всем аквариумистам ! |
|
#3065025 |
Постоянный посетитель
|
|
Идея хорошая. Так все и делают - баллон на месте приобретают (в России популярны б/у огнетушители 5 л и 1-2 л кислородные баллоны (там уже 21.8мм вентиль). Редуктор с Али брать, в полной комплектации (счётчик пузырей, эмк- стоит 2-3 тыр). Есть модели на несколько размеров вентилей, можно сразу взять на нужный чтобы не использовать переходников на баллон. |
|
#3065071 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
aquaruim2019 Норм идея. Сам так давно делаю Работает не первый год. Только переходник прямой, без углов. И редуктор вертикальный. Баллоны у нас 5,50 на обмен. |
|
#3065158 Нравится aquaruim2019, AndreBens
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Отлично, на Али такие тоже есть. А баллон какого объема? 5.50 это долларов? Изменено 17.2.23 автор AndreBens |
|
#3065223 |
Малёк
|
|
Баллон CO2 SodaStar 425 грамм в у нас магазине стоит новый 18 евро, на обмен 10 евро. Подозреваю нужно будет менять его каждый месяц - аквариум у меня около 150 литров - это 120 евро в год. EgorkapedroА сколько у вас литров аквариум и как часто приходится менять баллон СO2 ? Изменено 17.2.23 автор aquaruim2019 |
|
#3065250 |
|
|
AndreBens От содастрим, 425 граммов кажись. 5,5 Евро. Каждый десятый - бесплатно. aquaruim2019 В 30 литрах примерно раз в полгода. В 125 литрах раз в 2...3 месяца. Я промежутки не засекал, нужно будет проверить. |
|
#3065279 Нравится AndreBens, aquaruim2019
|
|
|
|
#3065284 Нравится aquaruim2019, AndreBens
|
Постоянный посетитель
|
|
aquaruim2019 На 150 л - от 5 л баллон нужен. Мне его на 14 месяцев хватает, как раз 150 л и 30 л с него питаю. А от газировки баллон - да, 30 л аквариум это наверное максимум - чтобы частая замена не превратилась в жонглирование баллонами. В этом и прелесть баллона правильного объема - настроил раз подачу и минимум год на автомате работает. Ну, раз в 3-4 месяца распылители потребуют очистки - это мелочь. |
|
#3065428 |
Постоянный посетитель
|
|
aquaruim2019 Интересуют только варианты с заправленным газовым баллоном? По оборудованию дешевле всего выйдет система CO2 в виде баллона из нержавейки с обвесом и заправкой сода-лимонка (одна из тем здесь Аппарат Киппа в балонном виде Стоимость эксплуатации примерно такая: на 2х-литровый баллон 200гр. соды и 200гр. лимонной кислоты, воды 300 мл - примерно на 2 недели умеренного травления. Минус - надо заправлять регулярно, но и плюс - не надо никуда ходить, если уже в амбаре припасено. |
|
#3065451 |
|
На премодерации
|
|
aquaruim2019 Я тоже как-то считал стоимость газа из этих баллонов, дорого. Даже если заправка вдвое дешевле была бы - всё равно дорого. Эти баллончики имеют смысл, когда нужна аккуратная, компактная система для нано-аквариума, когда нет тумбы, куда прятать здоровенный баллон. Но работать будет, никаких проблем. Единственное, вы обвес на Али выбрали дикий какой-то, электромагнитный клапан этот жутко греется, выберите другой, и счётчик пузырьков также другой, с возможностью долива воды шприцом. Ну и сам распылитель паршивый - эти шайбы срывает с колбы у многих, возьмите "японскую базуку". |
|
#3065535 |
Постоянный посетитель
|
|
ViSetНа 50л аквариум 2 л баллон который 300-300-400 заправляю (330-330-440) хватает на 1.5 месяца при 70 пузырях в минуту. |
|
#3065536 |
Постоянный посетитель
|
|
трояк Тем более. У меня эта приблуда бурбулирует в 400-литровую ёмкость, частоту сложно подсчитать, но чаще, чем 70 пуз/мин, по дропчекеру ориентируюсь. А потом жеж ещё условия могут быть разные, у меня течение шустрое = выветривание присутствует. |
|
#3065538 |
|
Малёк
|
|
ViSetСпасибо за наводку. Почитал тему. Пожалуй слишком много суеты для меня - лимонка, сода, каждый месяц запрвлять. Знаю себя - через 2-3 месяца заброшу это дело. |
|
#3065728 Нравится Иванъ
|
Малёк
|
|
Steamroller Спасибо большое за ответ. Я совсем не в теме, подскажите какой электромагнитный клапан хороший и не будет греться и что такое "японская базука" ? |
|
#3065733 |
Малёк
|
|
Egorkapedro Если не сложно, подскажите какой конкретный переходник и редуктор с вы брали ? |
|
#3065755 |
|
|
|
aquaruim2019 Ссылки на али уже не работают. Но вот точные фотографии остались Кубик 30 литров для блюдримов. |
|
#3065759 |
На премодерации
|
|
aquaruim2019 Клапан - у него тоже есть слабое место, ввод кабеля, с ним надо аккуратнее, часто "отпаивается", говоря прямо - отваливается, некачественная пайка, впрочем, лечится просто и радикально - паяльник, прямые руки и нормальный припой (возможно китайцы сами всё пофиксили уже в новых партиях) https://aliexpress.r... Счётчик пузырей - https://aliexpress.r... Диффузер - https://aliexpress.r... Это рекомендация айтемов, не продавцов, лучшие цены ищите, пожалуйста, самостоятельно. |
|
#3065955 |
Малёк
|
|
Egorkapedro Убился не могу найти на алиэкспресс вертикальный редуктор как у вас . Все рассчитаны на горизонтально расположенную резьбу. У вас же на алиэкспресс наверняка осталась история покупок, не посмотрите у какого продавца вы покупали вертикальный редуктор ? Спасибо ! |
|
#3067255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquaruim2019 Я нашел - но дорого, продолжите поиск нужного подешевле по ключевым словам, пока правильную ссылку дают. Аквариумный регулятор CO2 Mini Series V3.0, двухступенчатый, с соленоидом постоянного тока и счетчиком пузырьков, проверка аквариума, управление аксессуарами за 6 457,53 руб. - уже со скидкой 30% https://sl.aliexpres... А который недорогой вертикальный на втором фото - там надо обвес отдельно докупать. Изменено 26.2.23 автор AndreBens |
|
#3067313 |
|
|
#3067462 Нравится aquaruim2019
|