Посетитель
77
Москва 11 года |
Dennerle NPK Booster |
Здравствуйте! |
|
#1815450 |
Посетитель
|
|
АнастасияАлиса Добрый день. Вносится 1 раз в неделю. Подробнее в табличке: |
|
#1815537 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
Спасибо! |
|
#1815558 |
Посетитель
|
|
АнастасияАлиса Раз в неделю это условно - тут надо мерить тестами нитраты и фосфаты - и они уже точно покажут сколько лить и когда, а наобум - надо быть или спецом или обладателем кучи негативных водорослей... |
|
#1815918 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
сообщение Baskakov Спасибо! До спеца мне далеко, а все остальное я уже получила |
|
#1821605 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2413348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Chasm Только моно растворами. А данный продукт по инструкции плюс тесты на нитрат имхо. И нитрат держите в районе 5. И по нему макро рассчитайте, чтобы к концу недели не привышало. |
|
#2413354 |
Посетитель
|
|
#2413362 |
Посетитель
|
|
Как мне сделать правильное соотношение NO3 к PO4? |
|
#2413369 |
|
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
#2413370 |
Посетитель
|
|
All4aquarium Спасибо. Голова кругом. А что лучше купить: JBL ProScape N + JBL ProScape P или JBL ProScape N + JBL ProScape NPK ? |
|
#2413381 |
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
Chasm Для ваших целей больше подойдёт JBL ProScape N + JBL ProScape P, так как вам важно контролировать оба параметра отдельно. |
|
#2413387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Chasm считайте что 0 у вас фосфат. лейте макро и смотрите к концу недели. а кучу банок не покупайте - только вложения лишния. макро легко сделать самому за 200 рублей на 5 лет хватит при этом. |
|
#2413394 |
Посетитель
|
|
VolniyVeter А как же тогда соотношение NO3 к PO4? Мне надо 10 к 0.1, а после внесения МАКРО (например от dennerle) у меня будет 2.5 к 0.1 Или я что-то не правильно понимаю? |
|
#2413480 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему вы решили что именно 1 к 10 надо? Все банки уникальны. |
|
#2413496 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
Chasm У Вас макро, вообще, по нулям - растениям есть нечего и о соотношении говорить бессмысленно - надо использовать имеющееся макро... Дальше, в зависимости от потребления растениями - может более активно потребляться N или P. Конечно, удобнее использовать отдельные моно-составы - так, действительно, можно выравнивать перекосы для поддержания соотношения 10/1, но, с другой стороны, это соотношение не догма, а, скорее, некий ориентир, и можно пользоваться и комплексным макро (но с обязательным контролем по тестам), а небольшие перекосы выводить подменами. При больших перекосах, как было в моем случае - NO3 к подмене уходил под 40мг/л а PO4 обнулялся - придется использовать моносоставы макро. |
|
#2413499 |