Свой на Aqa.ru
|
Dennerle Plant Elixir . |
Поделитесь пожалуйста опытом применения Dennerle Plant Elixir .Как растения отзываются при его применении. |
|
#2307723 |
Посетитель
|
|
Тоже хотелось бы про него услышать отзывы... И ещё Чем отличаются Dennerle Carbo Booster MAX от Dennerle Carbo Elixier BIO? Может есть кто пользуется??? |
|
#2307759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Нормально отзываются. Как то было время, использовал его. Дозу делил на ежедневные внесения. |
|
#2307765 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chasm В состав Элексира, помимо вещества, дающего , так называемый, биоуглерод, входят еще калий, марганец, железо, бор |
|
#2307768 |
Посетитель
|
|
CorsarИх вместе применяют? И что из трёх выбрать.. В инете, инфы про эти три удо мизер.... |
|
#2307769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chasm Если Вы будете использовать СО2, то смысла в названных Вами добавками Биоуглерода нет совсем. У деннерле есть неплохая система, особенно для начинающих аквариумистов - использование удобрений - Е15, V30, S7. Е15 - это железо в таблетированной форме, V30 - полное комплексное удобрение, S7 - концентрат витаминов и микроэлементов. Как то обсуждались они уже - вот тема - Удобрения E15 FerActiv, V30 Complete and S7 VitaMix А вот здесь - http://dramader.blog... об их использовании. Они концентрированы, поэтому, несмотря на цену, довольно экономичны. В свое время использовал их, добавляя ежедневным удобрением А1, но в настоящий момент А1 не выпускается. Используя эти немецкие удобрения, обходился без внесения макро, очевидно от рыбок и корма хватало поступлений =) |
|
#2307781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Я использую в своем аквариуме Plant Elixir и вместе с ним NPK BOOSTER, а так же Scaper's green. Трава растет, но у меня медленнорастущие растения, поэтому всё и растет медленно. На аквариум 170 литров использовать эти удобрения довольно накладно, ждала от этих удобрений большего. Линейку для ленивых аквариумов фирмы деннерле тоже использовала, но там как я поняла не было фосфата и нитрата, поэтому эффект был хуже. Остальные элексиры даже в продаже не видела. |
|
#2307784 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chasm Сейчас использую Dennerle Scaper's Green и Dennerle NPK Booster. Результатами вполне доволен. Как то привык к удобрениям Dennerle. |
|
#2307785 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Этот биоуглерод как я понимаю тот же Сайдекс, только с этикеткой Dennerle. Я считаю что бесполезная вещь. Можно Сайдекс и аналоги купить в таком случае гораздо дешвле. |
|
#2307787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Не такая уж она "ленивая". Дозировка внесения корректируется, в зависимости от количества населения аквариума и количества растений, а также в зависимости от того, подается газ или нет. |
|
#2307788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarЧерез эти 2 прошёл, хорошее удо.Хочется попробовать ещё что нибудь))). Изменено 26.11.16 автор Викторович13 |
|
#2307789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Тот же глютаровый альдегид (сайдекс) - это Био-углерод "Аквабаланс". Что Dennerle, что Tetra, в своих препаратах, глютаровый альдегид не используют, о чем и пишут. |
|
#2307792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 По моему мнению, Эликсир в их линейке неплохое удобрение, но мне оно, возможно субъективно, понравилось меньше всего, что использовал и использую. |
|
#2307795 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Вам напишут что угодно. В общем не вижу в этом углероде смысла и не пробовала, так как газ подаю в аквариум через балон. |
|
#2307803 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Вот написано в Плант Элексире , что там микро и кислоты какие то полезные для растений. В общем это излишек на мой взгляд, если уже есть и микро ( Scaper's Green) и макро (NPK Booster) у них. |
|
#2307804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Я его тоже не использую, но ответил на вопрос ТС. В "ленивых" аквариумах, без подачи газа, использование его возможно. |
|
#2307811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady К использованию любых линеек удобрений от разных производителей надо подходить вдумчиво. "Компот" в аквариуме никому не нужен. |
|
#2307812 Нравится AquaNoob, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Лично мне, они, к сожалению, не пишут. Но Dennerle, использовать довольно токсичный глутаровый альдегид в составе био-углерода не будет. Там несколько жестче требования к использованию каких либо химических веществ в "бытовых" целях. |
|
#2307816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2324065 |
Завсегдатай
|
|
acidant В разогнаных 180л травник - запуск (причем желательно по системе S7+V30+E15), а вот в целесообразности увеличения дозировки V30 теперь сильно сомневаюсь. Предполагаю, что Дефицит или передоз? (фото) словил именно из-за попытки разогнанную банку разогнать еще сильнее, добавив еще света и соответстенно, еще УДО и заменив Denerle E15 на Аквайер-Железо... Изменено 10.1.17 автор AxelV |
|
#2324073 |
Завсегдатай
|
|
AxelV Думаю, не мало народу погорело на таком) Я в их числе=) По теме, имхо, Dennerle плохого/сомнительного ничего не делает. Изменено 9.1.17 автор AquaNoob |
|
#2324079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Две недели как начал использовать это Dennerle Plant Elixir удо в одной акве, еденичное, эксперементально. Потом отпишу о результате на нём.))). РС, при применении любого удо иду как по минному полю, очень осторожно))). |
|
#2324085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2324285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarОт тестов ушёл, только на глазомер. Пока не подводит))). От выравниваний- подравниваний стало сносить голову, добиваясь идеала .Может и самонадеянно , но так мне стало спокойней. У сапёра мины, у нас водорослевые вспышки и деградация растений . Пока не подорвался ))). Изменено 10.1.17 автор Викторович13 |
|
#2324370 |
|