Постоянный посетитель
|
Dennerle bio ночью |
Эта система по причине своей простоты и доступности обладает не очень хорошей особенностью- гонет СО2 ночью, что не есть хорошо. Нет возможности перекрыть его на ночь, как это происходит во "взрослых" моделях. Кто что на этот счет думает? и может даже делает...Спасибо. |
|
#2649049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2649054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityпросто насколько я понимаю трава ночью потребляет кислород и выделяет СО2, которого становится многовато. Тут в пору аэрацию ночью включать. |
|
#2649062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ahoppeрН/кН измеряли? |
|
#2649064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ahoppeС подачей через брагу вообще сложно получить передозировку - а в московской воде завалить рН - но т.к. данных по аквариуму никаких - вдруг это нанокубик... |
|
#2649078 Нравится ahoppe
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityэто и есть нанокубик на 30л, но и наборчик этот от Dennerle cамый маленький. Я, честно говоря тоже сомневаюсь что он вредоносен. Это в больших банках с баллонами и серьезными редукторами я на ночь врубал аэрацию. Мне сама идея этой бражки понравилась. Изменено автор ahoppe |
|
#2649084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe если переживаете, так включите компрессор. А часа за 2 до включения освещения, выключите Изменено автор clefairy |
|
#2649087 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyда я собственно так и подумывал. Я понаблюдать хочу пару дней. Рыбам в глаза утром посмотреть и спросить- вы как? Но склонен всежки компрессор ночью по таймеру включать- и траве и рыбе подышать. |
|
#2649090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe Брагой сложно передуть со2. А особенность браги на желатине, в том числе этой от денерли - стабильность работы без особых скачков. Повышение температуры может чуть усилить выделение газа но в пределах нормы. За этот девайс можно не переживать. Я у себя с почти нулевым kh подаю со2 круглосуточно и не вижу никаких проблем. Многое зависит от условий - может быть что и без подачи со2 рыбе ночью не хватает кислорода....Хорошо бы фото и больше информации об аквариуме в целом. |
|
#2649096 Нравится ahoppe
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ahoppeхотя бы дропчекер поставьте |
|
#2649145 Нравится froll-72
|
Постоянный посетитель