Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
EHEIM 2080 или FLUVAL FX5 (страница 2) |
Поделитесь опытом, кто использует данные аппараты (EHEIM 2080, FLUVAL FX5). Какие слабые и сильные места вы у них отметили? Какие наполнители используете? Планирую на акву в 500 литров с азиатской арованой, несколько попугаев и сомов. |
|
#686174 |
Малёк
![]() |
|
Интересующимся, где в Германии можно купить 2080 за 210 евро: |
|
#1070906 Нравится Realax
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Caban хороший магазин, несколько раз там покупал. Не самый дешевый из немецких, зато за пересылку берет небольшие деньги. Нашел, что Eheim 2080 можно купить через ebay за 215 евро (цена с НДС), правда, доставку в Россию они не делают ![]() |
|
#1071353 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Realax Цены очень привлекают. Интересно как долго идет заказ? если оплата через Визу, то нужен счет в евро? |
|
#1071669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лысьва Я у них делал заказ, оплачивал через paypal, счет на карте был рублевый (с paypal без проблем), просто по курсу перевели причем совпал с ЦБ РФ на день оплаты. А вот по поводу сразу картой в магазине оплатить, то говорят, что магазины любят "свой курс". Скажем не 40,5 р. а 41-42 за евро. А вообще все тонкости по этому магазину, оплате, доставке и др. нюансов здесь aquaristikshop |
|
#1073360 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лысьва заказ формируют обычно 1-5 дней. Сама пересылка сильно зависит от российской почты и Вашего местоположения. счет в евро думаю не нужен в любом случае (на кредитках всегда пересчитывают), но PayPal удобнее |
|
#1073814 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Caban по поводу надежности. На выходных потек Eheim 2080 (без малого 3 года в работе, до этого он не шалил). При вскрытии оказалось, что набралась полная крышка воды. Причем заметил я поздно, в результате тумба из ЛДСП с кромкой из ПВХ, дополнительно полакированная в несколько слоев, вздулась по всему нижнему периметру ![]() Это я к тому, что за ЛЮБЫМ внешним фильтром нужен глаз да глаз и лучше когда он стоит в специальном поддоне (я к сожалению ничего подходящего для 2080 не нашел. Тетра EX1200 стоит в тазике, который пару раз помогал уже ![]() |
|
#1073853 |
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
Caban Большое спасибо за информацию о немецких магазинах!Тоже уже месяц маюсь вопросом , что лучше купить. Что же вы все-таки выбрали EHEIM 2080,2075 или 2260? Спасибо. |
|
#1079700 |
Малёк
![]() |
|
Я купил 2080 и еще всякой мелочевки. Заказ немцы формировали 4 дня, после отправки посылки сразу же прислали письмо с tracking number. Сайт у них очень удобный - можно отслеживать местонахождение груза непосредственно через него. Так что жду... |
|
#1080322 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Caban Местонахождение отслеживается через сайт DHL, на сайте aquaristikshop просто показывается состояние заказа и есть линк на сайт слежения DHL |
|
#1080921 |
Малёк
![]() |
|
Realax Да, но только на немецком сайте DHL, т.к. их сайт включает различные виды (способы) доставки DHL, в том числе Deutshe Post, что приравнивается к обычной российской заказной почте с таможенным лимитом 10000 руб. (размер пошлины на превышение = 30% - платишь сразу на почте ). Русский же DHL подразумевает только Express доставку с лимитом 5000 руб. (размер пошлины на превышение = 10-20% - платишь безналом в центр. офис DHL), соответственно, на русском сайте груз отслеживаться не будет. |
|
#1080940 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Вот, выдернул из буклета - прямой перевод с немецкого: Это новое поколение внешних фильтров с высокой производительностью помпы (1700 л.) и большим объём канистры (25 л.) и, соответственно, фильтрующего объёма (12 л.) плюс префильтр (1,5 л.) и с неоспоримым удобством в использовании EHEIM.. Честно говоря, в это трудно поверить - куда деваются оставшиеся 13 литров? Или имеется в виду объём фильтра по габаритам, а не объём "только ведра"? PS: К слову, объём 2260 18 литров - это как, в ведре или по габаритам? Изменено 25-3-2010 автор Crossover |
|
#1091332 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Crossover 25 л - это объем ведра. Сам фильтр очень большой 57х33х33см (62л ![]() Но остается не 13 л, а "всего" 11,5 (25л минус 3 корзины по 4л минус 1,5л префильтр). Из них под нижней корзиной несколько литров, которые бесполезными в плане фильтрации назвать никак нельзя. Довольно глубоко сидит голова, объемная трубка для поступающей воды, расстояние между корзинами... Но кто мешает, установив лишь первую корзину (или решетку), напихать в фильтр материалов доверху и на них положить префильтр?.. сообщение Crossover 2260 - это вообще монстр с большой головой ![]() |
|
#1091891 |
|
|
Caban Я подаю Со2 на вход эхейма - проблем нет и никаих перебоев в работе фильтра, пока до помпы доходит весь газ растворяется. |
|
#1091993 |
Малёк
![]() |
|
Вот решил вставить свои 5 копеек в довольно уже старую темку. |
|
#1791408 |
|