Посетитель
|
EHEIM Professionel 5e WiFi 2078 не могу восстановить WiFi |
Доброго дня всем и с наступающим Праздником Победы! |
|
#3150852 |
На премодерации
|
|
Вадим-70 Здесь на форуме, представитель Аква Лого рекомендовал поступить так: Сбросить все настройки можно следующим образом. Слева от адаптера с шлангами есть углубление и светодиод. Поместите палец в углубление примерно на 5-8 секунд. Затем убрать палец. Светодиод мигает красным/зеленым/синим. Устройство сбрасывается. Светодиод мигает белым: перезапуск блока управления устройством. Светодиод постоянно горит синим цветом: Устройство снова готово к работе. |
|
#3150861 |
|
Посетитель
|
|
Vetka01 Спасибо! Да, я читал его совет. Не, не помогает. Это в инструкции написано. Чтоб включить снова вайфай, нужно вообще на 3-5 сек приложить палец. Жалко, что аква запускается. Самое интересное - Он то работает. Тока не изменить ничего. Вот и думаю, или уже так оставлять или.... Звонил продавцу, тот сказал отправляй в сервисный почтой или СДЭКОм или ещё чем, если не хочешь сам везти. Вадим-70 Скорее всего сенсор сдох или глюк аппаратный. |
|
#3150864 |
На премодерации
|
|
#3150866 |
Посетитель
|
|
Vetka01 Чего только не делал. Отключал на час с лишним. Сразу хапает заданную настройку, включает жёлтый цвет и всё. Точка. И хоть тресни. Дааа. Про Эхайм был другого мнения. Стоит на малой акве Эхайм Про 350. Уже два года без проблем. Тьфу-тьфу. Правда без этих примочек)) |
|
#3150868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте отключить роутер. Перезагрузите модуль вифи. Поищите в устройстве в том чем подключаетесь сеть "EHEIM Filter_XXXXXXXX". |
|
#3150871 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Вы имеете ввиду домашний роутер отключить? Думаю он тут не приделах. Я смотрел мак адреса фильтра в нём нет. И. Как я перезагружу модуль? Из розетки разве что. В том то и дело, что сети Эхаймовской нет. Она отключена. А кнопка включения и сброса тока одна - ентот сенсор. Который либо сдох, либо его заглючило. Пробую ещё разное. Убавил вручную поток- перекалибровка (мигал синим) прошла и тот же жёлтый и ноль реакции на прикосновения/нажимания. |
|
#3150875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадим-70 Я не совсем понимаю, что вы делаете по вашему описанию. Вам нужно подключиться к фильтру по ви-фи напрямую к фильтру. Может вы так и делаете, просто я не понимаю. Поэтому, на всякий случай (стр. 165): https://akvatoria.ru... |
|
#3150876 |
Посетитель
|
|
[q] volodyvasiliev |
|
#3150877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадим-70 Да, теперь более-менее понятно. Вы отключили сеть вифи фильтра, а она теперь не включается. Даже после ресета. Это плохо. Нужно искать как её включит. Удачи! |
|
#3150878 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Ресетить ож не даёт. Спасибо! Мучение ))) Мне почему то кажется, что либо наши айтишники либо братья наши из Китая, ПО сделали бы лучше и грамотней. Пользуюсь их контроллерами ТС420 не для света (хотя на малой банке и свет замутил), а для вкл/откл оборудования по времени через реле. Вааще проблем нет. Собрал схему, залил в контроллер схему включения и всё, никакой Эхайм за кучу гринов не нужен. |
|
#3150881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадим-70 http://192.168.1.1 ? https://eheim.com/me... Если WiFi отключён совсем, то он наверное и по IP адресу недоступен. Можно ещё поверхность сенсора попробовать протереть. Или может быть там защитная плёночка какая-нибудь. LED lights yellow: WiFi function is deactivated. Reactivation (see items 95–97). Изменено 8.5.24 автор MTumanov |
|
#3150883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3150887 |
Посетитель
|
|
#3150888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадим-70 Можно попробовать аккуратно разобрать фильтр. Может быть этот сенсор проводом подключён к разъёму на плате контроллера, и этот разъём отсоединился. Если не поможет, то только в ремонт, в сервисный центр Eheim. Сомневаюсь, что такой сенсор можно найти в России. Или не на час выдернуть фильтр из розетки, а на сутки. Пошаманить могу предложить - приложить палец к сенсору, держать приложенным, и уже в этот момент включать фильтр в розетку. Изменено 8.5.24 автор MTumanov |
|
#3150889 |
|
Посетитель
|
|
MTumanov Да, всё так и делал. Как в инструкции - ноль. Плёнок тоже нет. Мёртвый он совсем. При чём после отключения из розетки моментально врубает настройки и дует как дурной, хоть на ночь успел на 75% настроить. Думал после запуска поднастрою по шумам послушаю. Для этого и брал, чтоб подогнать - найти середину и фильтра и шумов. На тебе. MTumanov Да, я так тож шаманил и при выкл и при вкл розетки. В сервисе сказали уже- на запчасти не рассчитывай - санкции. Брат у меня айтишник, приедет - будем юзать и во внутрь полезем. На тот сервис надеяться.... Только гроши потрачу на пересылы и время. Тогда акву сливать надо. А 10 дней на запуске уже. На сутки мысль хорошая. Только аква запуск идёт. Только нитрит попёр. Других фильтров нет. С малой не снимешь, там рыба и не вытянет тот. |
|
#3150890 |
На премодерации
|
|
Вадим-70 Вот поэтому серия Experience у них самая надежная после классика. Ни кнопок подкачки ни электроники. Может оставить как есть? Работает и хорошо. |
|
#3150898 |
Посетитель
|
|
Vetka01 Чем оно проще, тем надёжнее. Да работает пока. Вроде неплохо. Там посмотрим. Главное настроить успел)) |
|
#3150912 |
|