Посетитель
|
EHEIM powerLED (страница 2) |
Добрый день, друзья! Нужен совет знающих. Со дня на день жду прекрасный аквариум 154*45*45 из оптивайт 12 мм без ребер и стяжек))). Потихоньку собираю оборудование и возникла необходимость в выборе освещения. Очень понравились ЛЕД-светильники Ехейм (очень доверяю данному производителю), вот эти http://www.aquariums... |
|
#2043491 |
Посетитель
|
|
DS FishermanВсего светодиодов 120. Два ряда. В каждом ряду: 45 - белых, 10 - синих, 5 - красных. |
|
#2072646 |
|
Малёк
|
|
ТетразонаСпасибо за информацию. Теперь неплохо бы дождаться когда Вы их сможете включить и реально оценить как светят. Когда примерно? Ну а судя по количеству светодиодов, получается что белые примерно по 0,4вт (90шт х 0,4= 36вт) и цветные по 0,2вт (30шт х 0,2= 6вт), итого заявленные 43вт в Вашем случае. Вот здесь-то и главный вопрос: достаточно ли такие светодиоды будут пробивать водяной столб? |
|
#2072663 |
Посетитель
|
|
DS FishermanОплатил БП 25.03. Статус заказа "inprocess". Предыдущая моя посылка с момента оплаты была у меня через 25 дней, как вы правильно подметили в основном из-за нашей почты, судя по отслеживанию. Высота вашей банки тоже 45? Аквариум неглубокий, уверен светильники с задачей справятся. |
|
#2072669 |
Малёк
|
|
ТетразонаЕсли честно, то я очень сильно надеюсь, что справятся. Мучительные поиски готовых решений LED-светильников дают весьма малый результат. Так же как и Вы, уважаю ехеймоскую продукцию, поэтому и хотел бы остановить свой выбор на этих светильниках. Как придет БП, отпишитесь-очень будет интересно. |
|
#2072678 |
Посетитель
|
|
Ждем фоток... |
|
#2072681 |
|
Посетитель
|
|
ТетразонаБольшое спасибо Вам! Поизучаю тему. |
|
#2075170 Нравится amiran83
|
Малёк
|
|
маленькая ложка дегтя: подобных решений на рынке полно(не у нас, а в Китае-на Али например(на Тобао еще дешевле)-почему? все просто, если внимательно посмотреть на светильник, то видно, что стоят светодиоды типо 5630 на аллюминевой линейке на 12 вольт(резисторы присутствуют). |
|
#2075193 |
Малёк
|
|
MervВ том-то и дело, что китайского ..... полным-полно. Этот "ассортимент" вообще не интересен, что они там используют и какие качество, ресурс и надежность- никому не известно. Ясно только одно- там все самое дешевое. Это мнение моих знакомых, которые сами себе собирают светильники, я его тоже разделяю.Поэтому повторюсь- предложений готовых качественных LED-светильников крайне мало. Я бы с удовольствием заказал самодельный у мастеров-профессионалов (к коим у меня настоящее уважение), но никто не предложит качественный (стильный, фирменный и т.п.) корпус, который предлагают те же немцы, к примеру. И дело вовсе не в желании купить что-то дорогое. Просто хочется чего-то такого же легкого и изящного, как у ADA, но они длиннее 60см не делают... |
|
#2075260 |
|
Малёк
|
|
DS Fisherman думаете в этом светильнике все качественное? хз.вероятней всего его делают как и большинство подобных в Китае, а что там внутри, это на совести завода и заказчика. Впринципе так как он уже есть на руках, можно поинтересоваться, где он изготовлен. пс. цена двух светодиодных линеек 1метр+ примерно 600-1000р. кусок алюминевого швеллера(именно швеллера, а не радиатора, хотя в некоторых случаях, швеллер может вполне успешно спарвлятся с рассеиванием тепла) со стеклом 1000рублей... вся остальная цена это логотип. реализация цветных диодов, тоже непонятная.... пс2. на самом деле, есть достаточно много видов вполне приличных радиаторов длинной больше метра, основная проблемма, это ножки и крепеж(как вариант подвес) как вариант акрил и лазер... |
|
#2075332 |
Посетитель
|
|
MervИзначально тема создавалась о готовом, качественном и весьма эстетичном светильнике, каковым и является данный Эхейм. Речи о колхозе или о чем-то китайском не было. Оборудованию АДА тоже не пытаюсь подражать, так как мимикрией не страдаю. |
|
#2076110 |
Посетитель
|
|
DS FishermanБП покинул калининградскую таможню. Думаю, еще дней 5-7. |
|
#2076111 |
|
Посетитель
|
|
DS Fisherman Итого: 1. Кубу никогда не выращивал, поэтому 100% не отвечу, но мне, двух реек достаточно, если говорить об интенсивности (три - был бы космос, в смысле - еще лучше). 2. Толщу воды светильник пробивает - это о мощности (до этих фото банка была полной, отмачивал несколько дней корягу, запускал фильтр). 3. Температура корпуса светильника, по ощущениям, выше 50-60 градусов не подымается. 4. Энергопотребление - 100В для 1,5 м - это не много. 5. Эстетика безупречная. 6. Я доволен))))))))) Фотки более тусклые, чем ситуация на самом деле. Изменено 14.4.15 автор Тетразона |
|
#2080152 Нравится mario80
|
Малёк
|
|
ТетразонаНа первый взгляд светят действительно ярко. Вот бы посмотреть на заполненный водой аквариум, в этом случае было бы более информативнее. |
|
#2082243 |
Посетитель
|
|
#2082331 |
|
Посетитель
|
|
ТетразонаКрутотища! Я очень Вам завидую!!! В смысле по-белому)) У меня мечта - примерно то же, что и у Вас - на своём Рио 400 (планирую через пару-тройку годков его на самоделку, примерно как у Вас, заменить). Но правда бюджет пока тысяч 25. Вот думаю, продадутся ли на форуме 2 штатных светильника моего Ювеля, которым год всего... Тогда хватило бы. Кстати, в какую итоговую сумму Вам обошлись оба светильника вместе с блоком питания? Ну и не забрасывайте тему, пожалуйста, - жуть как интересно, что в итоге получится, хватит ли 2-х светильников, как травка будет реагировать и т.п. Спасибо за актуальную тему!!! P.S. А Китай... Ну, кто-то и "Красную цену" в магазинах покупает - каждому своё. |
|
#2082336 |
Малёк
|
|
ТетразонаВ принципе выглядит достаточно светло. Равно как и то, что аквариум только что запущен. Тоже присоединяюсь к просьбе поддерживать тему и дальше- самый важный результат впереди, как будет себя чувствовать и расти травка. Сколько по времени сейчас горит свет? |
|
#2082370 |
Посетитель
|
|
amiran83 Касательно цены посмотрите тему Оборудование из германии. После регистрации на каждом сайте скидки, плюс скидки от определённой суммы заказа. Я заказывал при евро 71. Сейчас заметно демократичнее. |
|
#2082389 |
|
Посетитель
|
|
DS Fishermanсвет с 12 до 18:00. СО2 - круглосуточно около 50 пузырьков минуту, если больше нужно перенастраивать редуктор. Основная проблема - травы слишком мало, купить негде. |
|
#2082391 |
Посетитель
|
|
ТетразонаХочется Вашего совета: мне предлагают этот светильник (EHEIM powerLED plants Светильник Светодиодный для Растений 43W 10000K 4300Lm 137.4cm - как у Вас, я правильно понимаю?) с доставкой за 21 000 рублей, включая блок питания. Как считаете, адекватная стоимость? |
|
#2082616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amiran83 Ни...себе чего цена за красивую коробочку |
|
#2082618 |
|
Посетитель
|
|
amiran83Нет, ненормальная. http://www.aquaristi... Светильник + БП - 3% дисконт + доставка = 245 евро. Ждать не долго - 3-4 недели. Если будете брать два светильника, не забудьте разветвитель. ЗЫ: мне вообще по 26 000 руб. за шт. без БП предлагали... |
|
#2082710 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
ТетразонаДа уж... Наглость не знает границ( Скажите, а на 2 светильника - 1 разветвитель и 1 блок питания, я правильно понимаю? |
|
#2082928 |
Посетитель
|
|
ТетразонаИ ещё: а что там за диоды? А то многие хают тут - мол, красивая коробочка, которая столько не стоит из-за дешёвых диодов. |
|
#2082929 |
|
Посетитель
|
|
amiran83 Да, верно. Два светильника + 1 бп на 100 ватт + 1 разветвитель. И все продаётся отдельно. |
|
#2083070 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
amiran83 Скажите, а какая фирма(не ширпотреб) предлагает более дешёвые светильники? Акватлантис или ещё кто? Отвечу - никакая. Есть возможность купить, тогда покупайте. Кстати, если кому понравилась красивая коробочка, могу выслать, пока ещё не выкинул))) если серьёзно, то очень сомневаюсь, что ехейм дерьмо впаривает. Изменено 21.4.15 автор Тетразона |
|
#2083078 Нравится amiran83
|