Посетитель
|
EHEIM powerLED (страница 3) |
Добрый день, друзья! Нужен совет знающих. Со дня на день жду прекрасный аквариум 154*45*45 из оптивайт 12 мм без ребер и стяжек))). Потихоньку собираю оборудование и возникла необходимость в выборе освещения. Очень понравились ЛЕД-светильники Ехейм (очень доверяю данному производителю), вот эти http://www.aquariums... |
|
#2043491 |
Модератор , Советник
|
|
Смущают резисторы, которые впустую расходуют электричество. Очень это напопоминает красиво оформленные светодиодные ленты. |
|
#2083087 |
|
Посетитель
|
|
ТетразонаБольшое Вам спасибо за ответы! Во многом с Вами солидарен. |
|
#2083150 |
Малёк
|
|
сообщение Тетразона хммм, а что такое не ширпотреб? типичный пример непонятного ширпотребы на 12v линейке... разница между токовой и 12v линейкой есть? есть и большая, а ейхем впаривает именно ширпотреб...причем БП идет отдельной опцией. пример-вы пришли в автосалон и покупаете машину, двигатель идет отдельной опцией, это норм? наверно нет, а тут БП отдельно, светильник отдельно и это норм. пс. извините, но эйхем и впаривает дерьмо, никаким качеством тут и не пахнет, это как сейчас вместо электрической лампы освещать дом керосинкой. пс2. цена должна соответствовать качеству, тут этим считай и не пахнет,12v линейка это ну ни как на качество не тянет, но если нравится, то почему бы и нет? если бы вместо 12v линейки стояла бы токовая, было бы намного интересней... в целом светильник имеет право на существование. если убрать красную нашлепку и цену скинуть до вменяемой. пс3. а по поводу Китая, он разный. есть заводской, есть и подвал дядушки Ляо.... кстати 80% оборудования сотовой связи у нас в РФ китай.... |
|
#2083201 |
Посетитель
|
|
Merv Здравствуйте. 1. А на какую цену нужно рассчитывать, чтоб не возникало у народа "ОГО!!!". Цена светильника при нынешнем курсе 10 000 руб. Кто меньше (прошу ответить, очень интересно; параметры по освещению в п. 4)? 2. Мне тоже не нравится, что БП нужно покупать отдельно, и я, в свое время, попал с этим впросак. Но если разобраться, то логика есть - на освещение аквариума двумя светильниками нужен один БП, второй, простите, куда деть?. 3. Про "керосин" я, что-то вообще не понял. Они, что плохо или неправильно светят, или в основу технологии положена белка, крутящая динамо-машину? 4. Мои условия к освещению были следующие (в том числе, но не ограничиваясь): готовый светильник, не Китай, 100% эстетика, крепеж не на подвесе, а брекетами (банка 154 см), энергопотребление не более 100 ватт (на большие ватты не готов морально). Если все-таки есть таковой светильник, то скиньте ссылочку, здесь люди тоже интересуются, ищут, что-то подобное. 5. Красное клеймо Ехейм мне тоже не нравится))) Изменено 22.4.15 автор Тетразона |
|
#2083233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетразона Да отличный свет, к примеру Акватлантис стоит 20000 на размер 1450,но тот по мимо всего еще умеет крепится в патроны Т5 и Т8. Какая толщина у него? Имею мысли просто положить его на стяжки под крышку в ювель 400. |
|
#2083241 |
|
Посетитель
|
|
МурашВот, кстати, тоже интересует такой вопрос, потому как тоже обладатель 400-ки. |
|
#2083251 |
Посетитель
|
|
МурашЕсть некая приспособа Ехейм для крепления взамен Т-ламп, см. с 5 мин. Изменено 22.4.15 автор Тетразона |
|
#2083252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетразона Спасибо..непонятно одно, у вас на фотографии цвет уходит в сиреневый, что для меня как раз и нужно, а на видео яркий желтый свет...где подвох? |
|
#2083255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МурашВы на одном сайте цены сравнивайте http://www.aquaristi... |
|
#2083257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf Точно...это я что-то перепутал) |
|
#2083258 |
Посетитель
|
|
МурашПо-моему на видео разные рейки, если не ошибаюсь. Одна - просто дневной свет daylight (возможно из-за этого появилась желтизна), другая с добавлением синих и красных светодиодов plants. Изменено 22.4.15 автор Тетразона |
|
#2083284 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Тетразона Среди ваших условий отсутствует самое интересное: сколько света дает светильник. Видимо, это для Вас не очень важно. |
|
#2083285 |
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоА разве в начале темы это не обсуждалось? |
|
#2083287 |
Посетитель
|
|
Друзья, в общем, есть светильник Эхейм. Продукт новый. В РФ я его купил, походу, первым. Свои отзывы я оставил + некоторое количество фоток. Если информация в теме кому-то была полезна, то я очень рад. Удачи. |
|
#2083289 Нравится amiran83
|
|
Посетитель
|
|
ТетразонаСпасибо! Полезна, и ещё как! |
|
#2083858 |
Малёк
|
|
ТетразонаПрисоединяюсь - спасибо за подробное описание, а также за терпимость и спокойное объяснение Вашей покупки. Главное в том, что этот светильник подходит именно Вам, как в техническом, так и в эстетическом плане! И Вы поделились этим с народом. И еще- тема не про то, кто кому и за какие деньги впаривает, а про поиск готового современного решения LED-светильника. А пример про продажу авто без двигателя вообще не уместен, так как все авто изначально предлагаются в базовой комплектации, а потом уже клиент дополняет его опциями. Кстати, когда на немецких сайтах Вы заказываете расширенным комплектом, то и скидку неплохую получаете |
|
#2084171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DS Fisherman Там грамотный маркетинг, к примеру сломал я светильник, а БП остался, или наоборот...зачем мне покупать еще один комплект, когда я могу заказать только светильник или БП. |
|
#2084175 |
|
Посетитель
|
|
ТетразонаДобрый день! БОЛЬШАЯ просьба к Вам: пожалуйста, напишите Ваши ощущения по эксплуатации светильника за последний месяц + хотелось бы получить фото :-) Думаю, не только я этого жду. |
|
#2087834 |
Посетитель
|
|
Merv В целом EHEIM выбрал правильную политику. Дело в том, что БП там идет разной мощности. Вы можете один БП купить под один светильник или купить два светильника и подключить их через Y-разъем к одному блоку, выбрав более мощный. Таким образом, у вас меньше на 1 розетку занято и меньше оборудования под капотом. Отдельно продается еще и потому, что эти светильники можно встраивать вместо Т8 ламп. Обобщенно: вы покупаете светильник, а дальше комплектуете его так, как вашей душе угодно под ваши задачи. Приходя в автосалон, если говорить о вашем примере, вы покупаете автомобиль и доп опции - за них платите отдельно. Вот и считайте, что автомобиль - это светильник, а доп опции - это Y-разъем, БП, переходники на Т8 и различные подвесы или ножки. Изменено автор Moderator |
|
#2667304 |
Постоянный посетитель
|
|
stolbik84 Если на устаревшее неэффективное решение налепить известный логотип, то все равно будут брать! А заплатив прилично денег, еще и хвалить! Зашибись политика. Если бы вместо громкого "эхайма" на них было написано что-либо малоизвестное, диагноз форума был бы категоричен и однозначен - не брать это оверпрайснутое устаревшее неэффективное поделие. stolbik84 Это их основное предназначение. Оптимизированный для работы под крышкой аналог светодиодной Т8 трубки. Сколько там в вашей крышке посадочных под люмки? Вот столько и эхайм поверледов берите. Пришлось доколхозить лампы чтоб в аквариуме что-то росло? Сколько ламп доколхозили, столько и поверледов добавляйте. Отличная политика, да. |
|
#2667330 |
|