Малёк
20
21 года |
EHFISUBSTRAT, ольховые почки или просто наполнитель с заданной поверхностной площадью. (страница 2) |
У меня FluVal 404 на 450 л. Хочу сделать самостоятельно фильтр. Конструкцию продумывал с учетом системы Славы Юлдакова (переработает и бутерброд). Но остается вопрос о наполнителях. |
|
#68293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
- какая необходима площадь поверхности на 1 л объема аквариума. |
|
#68739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by javНе, продираться сквозь 9 экранов щукарских фантазий и руин русского языка я как-то не готов… Слишком это для здоровья обременительно Если кто-нибудь согласен лечь под этот танк и внятно и непредвзято изложить суть дела, с благодарностью его выслушаю. |
|
#68756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Очень хочется надеяться, что когда-нть и ты начнешь что-нть понимать в аквариумистике. Хотя оснований для таких надежд пока, прямо скажем, увы, не слишком много… Книжку, что ль, какую умную прочел бы… А прикидываться жертвой минингита - игра личнаяСкромнее, юноша, скромнее! Сейчас же, судя по ясности изложения, думается, что ты целенаправленно движешься по скорбному пути небезызвестного в свое время на fido7.ru.aquaria баламута Пульвера (помнишь, был такой? Впрочем, наверняка не помнишь…). Смотри, не доиграйся – предтеча твой ныне блистает в эхе kaschenko.ru… Забивающие сопли поры - трупы, кружев колоний там не найти.Да нет, поверхностный ты наш, это не горы трупов. А колонии «кружевами» не растут… Придется, вижу, ликбез продолжить… Попозже, впрочем, – сейчас времени нет. |
|
#68757 |
Малёк
20
21 года |
|
Если бактерии не растут кружевами, то что это нарастает на биошарах? |
|
#68758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alex-kievЗдесь была представлена информация, отвечающая на часть твоего вопроса. Объясняющая, почему ольха в фильтре – чушь. Если тебе это не понравилось – это твоя оценка. Значит, мне не удалось это сделать достаточно доходчиво. Никто не посягает на твоё право выбора. |
|
#68759 |
|
Малёк
20
21 года |
|
2GeneZ |
|
#68761 |
Свой на Aqa.ru
|
2Alex-kiev:подымался недавно этот вопрос в несколько другой форме (страница 2) |
Посмотри о магических формулах: обьем/час, обьем/сутки, etc. . Там как раз вокруг цифр и понимания - что они значат ходили. |
|
#68765 |
Малёк
20
21 года |
|
2 jav |
|
#68769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Alex-kiev (страница 2) |
А Вы не могли бы рассказать, |
|
#68770 |
Малёк
20
21 года |
|
2 Женя Подсыпальников |
|
#68774 |
Свой на Aqa.ru
|
для Alex-kiev (страница 2) |
Я чибурашка |
|
#68777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
О противоречиях.... (страница 2) |
Originally posted by Женя Подсыпальников На доступном уровне: "ольха в банке - а рыбы к верху пузом" - это она им кал задубила и кислород убрала Жень, если появились новые положительные данные или статистика по ольхе - открывай нитку и там опять обсудим |
|
#68778 |
Малёк
20
21 года |
|
Противоречить кому-либо означает (пользуясь словарем Даля) спорить, опровергать, оспаривать, утверждать противное. Сие в точности совпадает приведенным мною примерам и сих примеров имеется еще достаточное количество. |
|
#68796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс, неужели Вы до сих пор не поняли, что никакого единого мнения по-поводу заданных Вами вопросов не существует и существовать не может? Какой смысл их задавать, если Вы уже прочли все эти противоречивые (или внешне противоречивые) взгляды в предыдущих тредах? |
|
#68800 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by Alex-kiev Читал, я читал, и возник у меня такой вопрос 2 Alex-kiev: А Вы на 100% уверены в "конкретных цифрах, данных, полезных советах" Жени Подсыпальникова? Я, например, нет. Почему? Поясню. Во время изучения влияния параметра Х на функцию Y проводят лабораторные испытания, в которых ИССЛЕДУЮТ зависимость изменения изучаемой функции Y от целенаправленного изменения параметра Х при остальных параметрах системы равных const. Затем по полученным данным выводят графики и формулы зависимости и корреляцию по ним. Теперь, покажите мне, пожалуйста, где я могу прочитать инфу по проведенным исследованиям влияния ольхи на биофильтрацию? Я таковой не находил! Как я могу быть уверенным в том, что человек говорит ИСТИНУ? Где подтверждение его словам? До сих пор это все остается на уровне фантазий! |
|
#68802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладна, хватит меня обсуждать |
|
#68827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ТРАКТОР ЕДЕТ - А ДАВЛЕНИЕ НЕ ПАДАЕТ (страница 2) |
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ |
|
#68860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как я могу быть уверенным в том, что человек говорит ИСТИНУ? Где подтверждение его словам? До сих пор это все остается на уровне фантазий!
А самому проверить не судьба? Майкл злопыхает |
|
#68861 |
Малёк
20
21 года |
|
Все, хватит ругни. |
|
#69183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alex-kiev Убедительно прошу воздерживаться от подобных сентенций. Равно как и от попыток самовольного модерирования. И т.д. (с) Спасибо. |
|
#69186 |
|
Малёк
20
21 года |
|
Тогда модерируй. |
|
#69331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Модерирую. |
|
#69363 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by CABA А мне в лом. Я бы почитал чего, ан нет |
|
#69480 |
|
Посетитель
|
Про тему все-таки (страница 2) |
А вот у Alex-Kiev мелькнула дельная мысль по поводу советского красного кирпича - если в качестве субстрата ( наверное лучше пользовать т.н. кирпич хорошо обожженный - трубный называется |
|
#81483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О кирпиче. (страница 2) |
Пробовал осколки упомянутого кирпича, по сути, в качестве live rocks (тоже ведь фильтр в чем-то) в своем самом первом малавийнике. |
|
#81589 |