Посетитель
56
11 года |
EX 1200 или unimax 500 (страница 2) |
Всем здрасте! хучу брать акву на 450 литров и вот какой лучше взять написано что оба до 500л но у акваеля напор больше и вопрос брать ли компрессор к внешнему фильру |
|
#1666983 |
|
|
Поток идет сверху попадает в первую корзину (у меня пустая, читай выше)2 корзина полностью штатные кубки 3 корзина тоже губки (купил отдельно мелкопористые)4 корзина синдепон. |
|
#1670528 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Дым над водой первая корзина примыкает к крышке очень плотно, при снятии крышки она даже остается в крышке, - это продумано по технологии, так что зря вы так. потом мимо корзин не идет - это проверялось и не раз. |
|
#1672163 |
|
|
shellexa с Урала, - это какой именно город? лучше всего фильтр вживую посмотреть пощупать. Можете город в личку написать соориентируем по магазинам, пможет поможем найти где дешевле. обращайтесь |
|
#1672165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AQUAEL Я щупал и Tetra и Unimax Уже много раз писал и еще раз повторю: главное достоинство вашего фильтра это 2-х роторная помпа, тихая работа ( тетру особенно при подаче на вход со2 я очень хорошо слышал), большая корзина и возможность установки дополнительных девайсов:меня УФ лампа очень выручила когда ихтик вспыхнул у импортной рыбы. А остальное не очень: -пластиковые трубки это ужас-так и жду что переборщу с усилием и они лопнут: Tetra в этом очень хорош. -заборные насадки для unimax по форме это что-то с чем-то: ну зачем так было исголяться? -П-образные колени очень неудобны в аквариумах с ребрами жескости - у меня еле еле влезли: пришлось снять гайки для крепления шлангов и на их место поставить хомутики. Пришлось штатные трубки снять и уже из подручных материалов сделать то , что мне нужно было. P.S. Все равно не жалею о покупке unimax: именно из-за достоинств я его и покупал. |
|
#1672173 Нравится skamens
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb По большей части дело в П- образных коленах, а в построении аквариума- зачем лепить ребра на всю длину стекла? Достаточно и 3/4.. Да и потом их всегда заменить можно, если уж совсем невтерпеж- альтернатив от разных производителей сейчас достаточно. По качеству с вами полностью согласен- один уголок тоже сломал... |
|
#1672304 |
|
|
|
сообщение AQUAEL ага точно проверялось....криветка вишня попадала в заборную трубку и целая почти живая мгновенно вылетала из трубки выброса, про остальную грязь додумаете сами..... А так да корзина при снятии примыкает к крышке, создавая илюзию плотной посадки детали, я при очередной чистке могу вам тут фото выложить где у этой корзины косяк... |
|
#1672333 |
|
|
[q]сообщение AQUAELи еще, я вам этот вопрос на офсайте задавал, ответ пришёл такой бредовый что повторять не хочется... |
|
#1672336 |
|
|
Дым над водой по поводу офсайта вопроса не в курсе (продублируйте на почту aquael-russia@mail.ru - здесь все оф.ответы это точно) по поводу вишни - у меня лично в унимаксе целое семейство вишен жило в губке, но вот выйти из фильтра они так и не смогли :-) только до губок дошли. |
|
#1672346 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дым над водой Ну вы сами то думаете что пишете то? ну как она целой через ротор прошла?! вы вообще себе представляете что там в роторной камере происходит? на выходе эту креветку опознать креветкой б точно не смогли, там ошметки одни вылетят. про зазор в корзине - тут не знаю, может неплотно устанавливали.. у меня на обслужке стоят унимаксы разные - нету никаких зазоров. |
|
#1672348 |
|
|
а ничего ей не будет, только лапы поломаны, Пустельга, я представляю что говорю, практика выше теории, а импелер в этих помпах не мясорубка! |
|
#1672353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ASR Ну так то Вы правы, но эту банку клеил не я: этому аквариуму 15 лет и я его заказал можно сказать на заре своего увлечения и тогда я и знать не знал про внешние фильтры Aquael unimax.К слову у Tetratec П-образное колено чуть пошире и нормально на стяжку садится. |
|
#1672426 |
|