Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Echinodorus "Deep Purple" (страница 3) |
#944226 Нравится rudy_72
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов тогда все понятно. попробую если что в горшок, сделал пару пластиковых тут с дырками и купил сойла ista premium. |
|
#2463492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Зачем в горшках отверстия? Александр Ершов иста зачем???? извиняюсь Изменено 11.2.18 автор Александр Ершов |
|
#2463507 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Отверстия чтобы грунт вентилировался. Иста вроде как питательный для растений. Вроде все по феншую) Изменено 14.2.18 автор alex_st |
|
#2463564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2464572 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов грунт брал для креветочника, в горшки для эксперимента сунул. странно для меня, все время пишут про закисание грунта из-за застоя воды, а тут наоборот все. на самом деле думал чтобы для деток взять мелкого песка и подкормки, но грунт уже есть питательный. |
|
#2464576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Возьмите пластиковые одноразовые стканчики емкостью 100 мл и посадите туда эхинодорусы, положив на дно по сантиметровому шарику глины, посадите эхинодорус , засыпьте обычной речной (а можно и не речной) галькой, слегка утрамбуйте и опустите в аквариум. И увидите, как он быстро вырастет и размножится. Грунт должен быть анаэробным, не затхлым, а анаэробным. |
|
#2464583 Нравится alex_st
|
Постоянный посетитель
|
|
#2464645 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962А смысл в них? Если пит. грунт в горшке то чтоб вымывался через них? Всё равно в середине горшка пит. грунт не омывается и не вентилируется. Только через дырки пит. подложка пылит в аквариум. Я дырки не делаю, Яков(Astron)делает. И разницы в росте допустим тех же эхинодорусов что у него что у меня я не вижу. Ну и для меня есть ещё один минус дырок. Со временем корни через них прорастают и если нужна пересадка-перезарядка горшка то порой растение замучаешься выкорчёвывать из горшка(плошки с дырками). Чаще всего эти корни приходится обрывать. Ну и зачем растение лишний раз стрессу подвергать? Изменено 14.2.18 автор KOK |
|
#2464669 Нравится alex_st, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2464731 |
Завсегдатай
|
|
KOK вот она истина, все остальное вторично ) |