Малёк
![]() |
Echinodorus "Sankt-Elmsfeuer" |
#1033762 Нравится Димитр-69
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А можно ли какую-нибудь информацию по нему? |
|
#1034022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько листьев держит взрослый куст? Какого размера и формы? |
|
#1034030 |
Малёк
![]() |
|
ablabys У взрослого куста сейчас листьев больше полсотни. Форма листа не изменилась. Размер- 60-70 см. в высоту. Гибрид Томаса Калибе. Он его переводит что-то вроде "Огни на реях". |
|
#1034967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Переводится название именно так, как написано в оригинале - "Огонь Святого Эльма", а что такое огни св. Эльма - если не знаете, можете посмотреть поисковиком, очень устойчивое и сразу понятное словосочетание |
|
#1035297 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Матёрый :-) |
|
#1035328 |
|
Малёк
![]() |
|
ablabys Действительно не знаю святого Эльма. А поисковиком Вы уже неплохо воспользовались. ![]() Я говорил, как трактует это название автор- Свечение на мачтах кораблей. Он вообще романтик- "Дип Пёрпл", "Ред рок" и т. д. |
|
#1035365 |
Малёк
![]() |
|
astron За 2 года не вылез из воды. Но и стрелку выпустил только одну. ![]() Изменено 30.1.10 автор cos |
|
#1035366 |
Малёк
![]() |
|
ablabys Гибрид от гибридов " Специал Рэд" и " Фантастик Колор". Это так, для сведения... |
|
#1035367 |
|
Малёк
![]() |
|
ablabys А окраска такая долго держится? Окраска "держится" у ХБ ткани в зависимости от стирок. А у эхов окраска держится от того сколько Вы льёте калия и железа. Это тоже для сведения. ![]() |
|
#1035369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cosХорошо, уговорили - переформулирую вопрос ![]() ![]() |
|
#1035632 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cos Интересно, что на фото топикстартера никаких пятен на листьях не видно. А вот, например, на фотографиях Стараквы он, кажется скорее пятнистым: http://staraqua.ru/c... И мне прислали сухую форму - молодые листья бордовые с черными пятнами, совсем как у Черного Регги. Может быть, кто-то подскажет - пятнистый это эхинодорус или нет? |
|
#1680978 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Вам прислали Echinodorus sp. St. Elmo's Fire Sword польского происхождения Молодой куст выглядит примерно так У взрослого куста более темный оттенок красного, разводы остаются (что соответствует названию огни святого эльма - свечение, блики электрических разрядов на мачтах и такелаже корабля. В гигантизме пока не замечен, из столба воды в 45 см наружу не вылезал |
|
#1694235 |
Завсегдатай
|
SmY У меня точно польский. На фото у вас именно он? То есть, это не огни Святого Эльма, а того же Св. Эльма Огненный меч? По рисунку похоже, но у моего листья круглее, не такие остроконечные. Он, правда, еще полностью в водную форму не перешел. А какой-то ссылки по этому именно эхинодорусу у вас нет? |
|
#1694261 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Не очень удачные фотки, но вот мой: То есть, еще молодой, но некоторый гигантизм уже чувствуется. Листья широченные. И похожи не столько на меч, сколько на лопату ![]() Изменено 31.10.12 автор МаргаритаД |
|
#1694302 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД На фото из того же источника, что и у Вас. St. Elmo's Fire и Sankt-Elmsfeuer скорее всего одно и тоже, а разница в названии - стремление привлечь внимание к новому виду в прайсе. Вариабельность куста - в зависимости от условий. У меня при весьма умеренном освещении (не более 0,6 обычным 33) практически на одной подмене (очень редко УДО в минимальных количествах) Изменено 31.10.12 автор SmY |
|
#1700203 Нравится МаргаритаД
|
Завсегдатай
|
SmY Хотелось бы верить, конечно, что это одно и то же, но на фото в атласе Кассельман мой эх совсем не похож, да и по ее описанию должен быть лист узко-эллиптической формы. |
|
#1706767 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотелось бы верить, конечно, что это одно и то же Можете не сомневаться, посмотрите тут http://www.aquaforum... |
|
#1719873 |
|
Завсегдатай
|
SmY Спасибо. Я уже видела это сообщение. Надеюсь, что мой кустик тоже перерастет и станет больше похож на фото Кассельман, хотя я уже убедилась, что и ее информации. к сожалению, не всегда можно верить. |
|
#1719939 |
Завсегдатай
|
сообщение cos Интересно, откуда такая инфа? В справочнике Кассельман, да и по этой ссылке: http://www.aquarium-... написано, это это гибрид Гроссер бэр и оцелота. Потому он и крапчатый - ведь ни у фантастик колор, ни у спешл ред пятен нет. Хотя мне все равно кажется, что речь идет о двух разных растениях, потому что Кассельман пишет об эхинодорусе в 25-30 см ростом и узколистном. |
|
#1827467 |
Завсегдатай
|
#1827660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#2051314 Нравится ignov
|
Завсегдатай
|
Володимир А по бокам какие эхи? |
|
#2051449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец, естественно Ваши ![]() слева "Верховный Озеленитель", а справа "Зелёный Светлячок" |
|
#2051495 |
|
Завсегдатай
|
Володимир Верховный имеет розовые молодые листья? Или просто кажется? |
|
#2051993 |