Завсегдатай
|
Echinodorus Dark Beauty |
Эхинодорус Дарк Бьюти - Темная красавица - пришел ко мне среди других немецких гибридов. Видимо, какая-то информация о нем должна быть в новом атласе Кассельман, но мне он недоступен, так что могу сослаться только на слова знакомого, к которому он пришел раньше, о том, что растет этот эх не очень большим, до 30см, и цвет у него очень интересный - "как у буряка"). Первая фотография тоже не моя, поскольку мой кустик пришел в воздушке, и пока дал только 3 новых листа, что и видно на 2-м фото. Пока никаких особых трудностей с ним не было: |
|
#1553720 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Названия немцы дают, конечно....наслушались тяжелой музыки. что ли? Для них названия песен оттуда-неисчерпаемая кладовая.Я бы немецким селекционерам посоветовал сходить в церковь, исповедаться, поставить свечку и начинать замаливать этот сатанизм. Пока еще есть время до 21-го декабря, а потом будет поздно.... |
|
#1555685 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Ну, многие бы сказали, что ваши названия тоже сильно попахивают Темной стороной). Тот же Назгул, например. |
|
#1555913 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Большинство названий из сказок.... |
|
#1556156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот интересно, кому стоит замаливать сатанизм: автору "Тёмной красавицы" или автору "Кровавых туристов"? |
|
#1556176 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Я так понимаю все мы здесь советские правоставные, мусульмане, иудеи и т.д. А по сему грехи наши ни замолить, ни искупить нельзя. |
|
#1556471 Нравится Александр Ч., a_solynin
|
|
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Можно искупить кровью, как посоветовали в к/ф "Кавказская пленница", став "Почетным донором России"... Изменено 28.1.12 автор магрибинец |
|
#1557330 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Кровавые туристы никакого отношения к сатанизму не имеют, в отличие от "Девил айз"... |
|
#1557333 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец А также Ред Девил, Ред Пират и т.п. Что это вас в инквизиторы потянуло?) Названия как названия, имхо, без всякой задней мысли давались. Тем более, Дарк Бьюти -это просто в том смысле, что цвет темный красивый. |
|
#1559176 |
|
Завсегдатай
|
|
#1726038 |
Завсегдатай
|
|
#1835011 |
Посетитель
|
|
#1877140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ни кого не хочу обидеть...но, до Мичуринца, ей очень далеко, по моему мнению. |
|
#1877156 |
Посетитель
|
|
сообщение Михаил1962 Но из немцев єто лучший єх, да и сравнению они не подлежат, как Феррари и Порш. Хоть я и не сторонник немцев, єх имеет массу плюсов, неплохой цвет, компактный и медленно растёт... |
|
#1877257 |
Посетитель
|
|
#1884032 Нравится Володимир
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Крым И у европейцев, и у Панюкова, и у Ковалева, и даже у азиатов тоже есть очень достойные экземпляры. Та же Регина, Поль Клекер, Рени. и д.т |
|
#1884047 |
Посетитель
|
И у европейцев, и у.... |
Достойные есть(Dark Beauty, чем недостойная) но их мало...мало кто сравнится с эхами Филиппова. (Моё мнение) |
|
#1884178 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Оффтопик, конечно, но из азиатов очень неплох Хади красный жемчуг (Hadi red pearl)- на фото за нимфейкой: А так, конечно, у всех есть интересные гибриды. И наш молдавский Семицветик тоже хорош: Но и у Дарк Бьюти тоже много плюсов, хотя до мичуринца, имхо, ей далеко - листья слишком быстро стареют, это ее большой минус |
|
#1884197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я хотел сказать, что Dark Beauty это равный среди лучших. Но не самый самый... |
|
#1884206 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 В смысле, среди немцев? Ну, это еще как сказать - правильно тут Петр Ковалев писал, что вкусы у всех разные: кому-то нравятся красные малыши, а кому-то зеленые гиганты) Вот мне удалось сфотать еще одного неплохого азиата - Квадриколор - тоже интересное растение, хотя у меня росток пока мелкий и фото не слишком удачное: |
|
#1884210 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД И это истина... |
|
#1884220 |
|
Завсегдатай
|
|
#1886900 |
Посетитель
|
Один из самых лучших эхинодорусов! |
#1919963 |
Постоянный посетитель
|
|
Крым 5 баллов..! Все последние фото очень хорошие по качеству... и по содержанию. Изменено 16.1.14 автор alex0319 |
|
#1920130 |
|
Посетитель
|
|
Крым Поддерживаю предыдущего оратора. Автору большой респект за выращивание такой красоты. |
|
#1924405 |