Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова "Агавадорус" |
Название свое этот эхинодорус получил за сходство с гибридными агавами, такой же многолиственный, листья прямостоячие, жесткие, их много.Нижняя поверхность их покрыта микрошипиками и шершавая на ощупь. Самые молодые очень светло-зеленые, своеобразного оттенка. При хороших условиях может держать несколько белоснежных листьев с зелеными жилками. Взрослое растение в высоту около 25-ти см, довольно охотно дает цветоносы и прикорневики. Цветоносы, как правило, с тремя узелками. Абсолютно неприхотлив, на воздух никогда не выходит. На левом фото-взрослое растение, на правом-детка, возраст которой уже примерно 8 месяцев. Эта детка высотой см 15 и уже имеет прикорневик, так что если не раскармливать, то этот эхинодорус можно причислить к компактным. |
|
#2243661 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Интересный. На первом фото немного похож на богемус, но, видимо, листья намного уже и жестче |
|
#2243874 |
|
Завсегдатай
|
|
#2243881 |
Завсегдатай
|
|
#2243884 |
Завсегдатай
|
|
#2243891 |
Завсегдатай
|
|
#2243899 |
|
Завсегдатай
|
|
Стрелка у агавадоруса выглядит так. На фото не отразилось. но сначала она бежевого цвета с зелеными узелками: |
|
#2283755 |
Малёк
|
|
#2324111 Нравится МаргаритаД
|
Завсегдатай
|
|
#2483137 Нравится Михайлов Саша, natalybochar
|
|
Завсегдатай
|
|
#2487608 Нравится Михайлов Саша
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец С одним белым молодым листом есть, конечно, или с двумя - тот же богемус или Доброта. Но и у них количество белых листьев очень зависит от условий содержания. У меня агавадоруса нет, но вот не уверена, что в аквариуме обычного любителя он даст так много белых листьев - все-таки у вас условия самые благоприятные. |
|
#2487743 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#3094174 |
|
Завсегдатай
|
|
only-serge На ваш вопрос очень сложно ответить, не зная ваших условий. Я, в своих условиях, корневища делю все время, и пускаю плавать. Даже если нет корней, обычно прорастают. Но вырастить таких малышей очень сложно. Если много точек роста, думаю, можно рискнуть |
|
#3096346 Нравится only-serge
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Спасибо большое за ответ! Уже рискнул. Получилось 3 точки роста с независимыми корневыми системами. Теперь надеюсь, что-то из этого пойдет. Кочерыжку не рискнул оставить. Все осложняется наличием мускусной черепашки. Все что кажется вкусным или не приколочено - подлежит уничтожению =) |
|
#3096680 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте еще обработать стимуляторами роста. Где-то здесь в темах есть рекомендации, даже, кажется, еще Филипповские |
|
#3097197 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Я пока не стал этого делать, вроде и без этого 3 детки дали корни и выглядят бодро. В общим эхинодорус показал себя весьма дубовым и живучим. Так что тут дальше вопрос к черепахе, а не эхинодорусам. Она у нас сейчас генеральный дизайнер =) Ее интеллект и упорство иногда выигрывают против моих интеллекта и упорства > |
|
#3097432 |
Посетитель
|
|
#3125826 Нравится МаргаритаД
|