Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus Филиппова "Хризолит" |
Коммерческий эхинодорус. Свое название получил за яркую окраску листьев, сравнимую только с эхинодорусами "Верховный озеленитель" и "Изумруд". Выгодно отличается от других зеленых эхинодорусов практически кислотным хризолитовым цветом молодых листьев, хорошо продается. По сути, "Хризолит"-это уругваец-горемани со всеми присущими им признаками. Лентовидные листья толстые и эластичные, непрозрачные, матовые, их много. Некоторые листья очень фактурные, с ямками на поверхности. Высота взрослого растения см 45. Размножается детками на цветоносе, их может быть шт 4 в одном узелке, растут стремительно. Неубиваем, нигде не буксует. Только самые добрые слова. Изменено 6.12.14 автор магрибинец |
|
#2027669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Незнаю чего никто не оценил ! Но помне так бомба эх ! Жаль нет на украине ! Большой + вот утетим штрихам на листе который на мой взгляд придаёт впуклости кахдой клетки во внутрь ! Такие же штрихи у меня на могучем Жидомасоне ! Ну очень нравится !" Буду ждать появления ! |
|
#2038561 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2038635 |
Завсегдатай
|
Михаил1962 Михаил. столько листьев чтоль наросло? Как общее впечатление? |
|
#2039688 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
магрибинец Игорь, там 2 кустика, что-то "адресат" на второй потерялся. ![]() Сейчас держит около 25 листьев. Цвет, полностью оправдывает название. Лист, очень плотный, пока, без рельефа и ямок. Еще заметил одну особенность- старые листья не разрушаются, даже твои еще целы. Ну а насчет размера... никогда не комплексовал, для этого и банку высокую делал... осознанно, чтобы наслаждаться всей мощью растений, невзирая на вид. Так- что... одобрямс. Всех с наступающим Старым Новым Годом!!! Изменено 13.1.15 автор Михаил1962 |
|
#2039973 Нравится Крым
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Михаил1962 Взаимно...))) |
|
#2039990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотелось бы заполучить данный сорт |
|
#2053761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
LexChi И мне хотелось бы ! Кстати может вышлите мне и вправду ? |
|
#2053765 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Михаил1962 Полностью с вами согласен. У меня ему чуть больше месяца а уже за 35 см. А вот рельеф на последних листьях появился. Усилил корневое питание, начался быстрый рост и лист начал выгибаться и образовывать как бы вздутия. Шикарный эх. Пять баллов... |
|
#2095429 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2151242 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2199921 |
Завсегдатай
|
alex0319 Сравнить с зеленым Гореманом не пробовали? Что уж сразу Хризолит. |
|
#2199979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hirurg Что-то это мне напоминает... природный экземпляр Echinodorus horemanii 'Itacurubi' фото Аливмар |
|
#2199981 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов Вот вот, а то Хризолит. Гореман сейчас стал редко встречаться в силу своего размножения, уже стали забывать. Под это дело можно и "Хризолит" придумать. |
|
#2199988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hirurg Размножается этот Эхинодорус Горемана очень хорошо, в отличии от старых московских и ленинградских Гореманов У меня пока стрелки не дал, держу его в горшке диаметром 5 см, не даю размножаться. Но у других форумчан он стрелкуется прекрасно. |
|
#2199989 |
|
Завсегдатай
|
Александр Ершов Если так, то встаю в очередь на детку, природный Гореман нужен позарез, если он еще и размножается стрелками, то класс. |
|
#2199995 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg, Александр Ершов. Господа... если вы (как бы сказать...) не до понимаете. То я вам поясняю, что фотографию я выложил, не для опознания растения, а показать особенности развития отдельно взятого куста. Или уже срабатывает, условный рефлекс?? Со дня пред идущего комментария прошло 4 месяца. Что же вы раньше не вспоминали про "Хризолит". В отличии от некоторых "профессиональных любителей" я ни разу в жизни не переименовывал эх. полученный от разводчика (если только по его просьбе), не давал имен собственных номерным растениям и не продавал безродные. Вообщем не разводил бардак. Что касается отличий, то они есть. Но я думаю, вы найдете больше схожести..... кто ищет тот всегда найдет... |
|
#2199997 Нравится Михаил1962
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Изменено 12.3.16 автор alex0319
|
|
#2199998 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Чтобы сравнить, наверное, надо хотя бы его лицезреть наяву... что вам пока не удавалось. |
|
#2200020 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов С Гореманом он и рядом не сидел... чистый Уругваец.Только про ревизию не надо.... |
|
#2200022 |
Завсегдатай
|
Михаил1962 Мне не довелось видеть цветение Горемана. Чувствуете разницу. Ну, так тот старый вообще не стрелковался под водой, а на воздух выгнать мне его не удалось. |
|
#2200024 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg А при чем тут "цветение"? Хризолит никто и не позиционировал как "чистый"Гореман. |
|
#2200032 Нравится alex0319
|
Завсегдатай
|
Михаил1962 Вы взяли информацию, в которой я говорил, что мне не удалось видеть цветение Горемана и переиначили, будто бы я не видел самого Горемана - браво. Я даже знаю откуда вы взяли ее, из моей статьи "Челябинский феномен". А по сути вы признаете, что растение представленное как Хризолит это Гореман. Или опять будете переставлять слова в предложении? |
|
#2200041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Я даже уверен... что не видели "чистого" Горемана, если такую ересь пишите. |
|
#2200044 Нравится alex0319
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hirurg Не спец по эхам. Не коллекционер. Читаю, но в тему не лез. В Горбачевские времена привезли мне природного Горемана. Пожалуй, единственный из моих эхов в чём названии и происхождении я был 100% уверен. Через год держал больше сотни листьев. Затем начал выбрасывать надводные листья. Сбросил подводные. Пока был на работе, выбросил стрелку, она уперлась в лампу и точка роста подгорела. Не зацвел. Попытки загнать куст назад под воду закончились тем, что куст я угробил. Хочу. Вторым в очередь возьмете? |
|
#2200051 |