Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова "Имени Славы КПСС" (страница 2) |
Довольно мощное растение, высотой 40-50 см., весьма многолиственное. Листья удлиненно-ланцетные, 4-6 молодых - малиновые, полупрозрачные, толстые по фактуре, гибкие, водой не смачиваются, слегка волнистые по краю. Черешки не длинные, зеленые. Стрелок пока не давал, размножался только прикорневыми детками сам по себе. В содержании очень неприхотлив. Изменено 8.8.12 автор магрибинец Изменено 8.8.12 автор магрибинец |
|
#1657335 Нравится Александр Ершов, Диана-76
|
Посетитель
|
|
магрибинец Согласен, нужно быть проще и тогда, не только люди, но и растения потянутся к тебе |
|
#1744691 |
|
Посетитель
|
|
SmYна подсознательном уровне тоже всё в порядке. для меня определяющий фактор-это уверенность в успехе(победе). а этого во мне на пятерых хватит. и будет у меня цветущий сад... |
|
#1744750 |
Посетитель
|
|
andrei606477 При таком подходе я уверен, что у Вас все получится. И от души, еще раз желаю успеха. Всегда приятно, что все получается. Реплика была к тому, что применение любых фирменных удобрений и грунта не гарантирует успех. Еще раз успеха в этом не легком деле. |
|
#1744765 |
Посетитель
|
|
SmYя тоже отвечал без какой-либо иронии, и смысл сказанного Вами понял правильно. спасибо Вам за поддержку. извиняюсь за обоих за оффтоп. |
|
#1744778 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа, я просто не понимаю однго. В Германии, Голандии, Дании-азот, фосфор, микроэлементы, двухвалентное железо и т.д..... другие? Лучше?? По моему разумению все, что необходимо для выращивания эхов есть в любом хозяйственном магазине или садовод и стоит это копейки. Я не сторонник выращивания эхов в стаканчиках, но из за нехватки объемов приходиться, иногда, этим заниматься. На фото один и тот же куст, время между снимками менее 4 месяцев, стаканчик объемом 100 грамм, грунт кварцевый песок. Как видите вырос взрослый куст, который дал стрелку, часть листьев перед съемкой удалена. Так что никто меня не убедит что Тетра и т.д. стоят своих денег... Изменено 20.12.12 автор alex0319 |
|
#1744824 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Согласен!!! Народ просто с жиру бесится, не знает куда деньги девать. А нужно то всего, биологическое равновесие (микробы) и хороший свет. Все остальное доступно и дешево. |
|
#1744922 Нравится Александр Ершов, Крым
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg Ну стимуляторы. к примеру. не дешевое удовольствие...если еще и хоз-во немаленькое... |
|
#1745011 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение магрибинец ))...Игорь, речь идет о среднестатистическом, любительском хозяйстве. А не о професиональном... тем более питомнике. |
|
#1745027 |
|
Посетитель
|
|
друзья, ну каждому своё. |
|
#1745264 Нравится Stan1973
|
Посетитель
|
|
alex0319посмотрел Ваши фото. без обид, но хвалиться , по-моему, нечем. особой красоты не увидел. вот что вырастает из 10-ти см детки, когда корням есть что покушать. в данном случае земля со дна озера. с момента посадки прошло 3 месяца. не утверждаю, что это пример для подражания(трудно управляемая технология), выложил для наглядности. |
|
#1745296 |
Завсегдатай
|
|
andrei606477 Каждому свое или что то подобное было написано на вратах концлагеря. Да в прынцыпе никто и не против. Хочется золотой унитаз и слава богу, хватит денег сверху посыпьте алмазную крошку. Вопрос в другом, хочется похвастаться, то создайте новую тему, найдите единомышленников и обсуждайте. |
|
#1745298 |
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg Не совсем понимаю, что плохого в том, что человек хочет похвастаться и почему для этого надо создавать новую тему. Понятно, что каждому хочется показать здесь, в галерее то, чего он добился от своих растений. Ну и делается это в соответствующей теме. А как человек получает результат - с помощью фирменных препаратов или выращивая растения в сушке, каждый решает сам. Мне так ничего из этого не подходит. Я вообще думаю, что на аквариумном форуме нет смысла представлять растения, выращенные всухую, потому что, как бы хорошо они ни выглядели, они все-таки к этому форуму отношения не имеют. Но опять же, имеете право. |
|
#1745337 Нравится Stan1973
|
Посетитель
|
|
Hirurgне хочу никому ничего доказывать, жалко время тратить на это. останемся каждый при своём мнении. P.S.сравнение чужого мнения(пусть даже Вам неугодного)с надписями на воротах страшных заведений-гнусное и некрасивое занятие. да простят меня модераторы. |
|
#1745364 Нравится Володимир
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение andrei606477 Во первых, я не обижаюсь...) Во вторых почти все свои фотографии я делал не с целью похвастаться, а с определенной целью. Многие просто для обмена с единомышленниками в ЛС и я их не выкладывал на форум. В третьих если бы у меня было желание хвастаться не стал бы фотографировать, стаканчики и подростковую банку, а сделал бы снимки из основного аквариума. Ну и последнее. А вы попробуйте вырастить взрослый куст в 100 граммах грунта. Кстати у меня есть эх в этом же объеме 40 см с 25-30 листьями и обалденным цветом для своего сорта...)) |
|
#1745382 |
|
Завсегдатай
|
|
Жаль, что на форуме не обсуждается и половины существующих разновидностей эхов. Я бы с удовольствием посмотрел на номерные Красноярские гибриды (неужели ни у кого их нет). Разговоры об одном и том же становятся мало интересны, нет искорки, нет новизны. А народу продолжают впаривать оцелоты под видом флеймов и феликсов. |
|
#1745554 |
Завсегдатай
|
|
Hirurg В том то и беда. что в этом разделе активно участвуют еденицы...а сотни людей просто читают и ни общаться ни фотки кидать не желают. |
|
#1745807 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец А кто в этом виноват? Посмотрите темы "опознание эхинодорусов", все начинаются одинаково "Продали как ......, а выросло вот ЭТО, что ЭТО? Кстати магрибинец уже бренд, видел на рынке нечто, что продавец называл Магрибинцем. |
|
#1746127 |
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg Да. Сергей. это так...спасибо. что хоть еще и в этом мы впереди мира во всем мире... |
|
#1746804 |
Посетитель
|
|
#1761436 |
Завсегдатай
|
|
andrei606477 Ну вот. теперь он выбьется в люди. |
|
#1761781 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера из любопытства рассмотрел маточник им Славы....ни одного зеленого листа. 21 практически черного цвета и три-самые молодые-от бордового до темно-бордового...стрелка свекольного. лепестки на ней черные....Опять-таки. вид сверху.... |
|
#1843166 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец А это меня радует, может перепадет... |
|
#1843171 |
Завсегдатай
|
|
Сидел у друга в 500л аквариуме с протокой в стаканчике с землёй под осрамовскими 830+865 примерно 0,5-0,6вт/л., возраст около 3х лет, размер ~45-50см. За это время ни разу не дал ни стрелок ни прикорневых деток. Сейчас вытряхнул его из горшка, обрезал кочерыгу с частью листвы. -Вот омоложенный куст в 300л. банке.P.S. при пересадке обнаружилось что за 3 года в горшке куст выел практически всю землю. Корни занимали весь объём горшка и сверху тоненький слой гравия ~ 1-1,5см. Изменено 15.5.14 автор KOK |
|
#1972384 |
|
Завсегдатай
|
|
KOK Вот почему в горшках геморройно выращивать-постоянно надо перезаряжать их. |
|
#1972497 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А в горшках с гравием, да объемом побольше? Не нахожу никакого геморроя. Раз в 4 месяца спецтаблетку и всё) |
|
#1972502 Нравится Александр Попов
|