Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова "Имени Славы КПСС" |
Довольно мощное растение, высотой 40-50 см., весьма многолиственное. Листья удлиненно-ланцетные, 4-6 молодых - малиновые, полупрозрачные, толстые по фактуре, гибкие, водой не смачиваются, слегка волнистые по краю. Черешки не длинные, зеленые. Стрелок пока не давал, размножался только прикорневыми детками сам по себе. В содержании очень неприхотлив. Изменено 8.8.12 автор магрибинец Изменено 8.8.12 автор магрибинец |
|
#1657335 Нравится Александр Ершов, Диана-76
|
Посетитель
|
|
магрибинецЦвет шикарный.По форме листьев напоминает "Магрибинца", на мой взгляд. Можно ли добиться такого цвета под обычными (865,840,830) бытовыми лампами? |
|
#1657344 |
|
Посетитель
|
|
У меня Слава стрелковался из всех красных Игоря растёт быстрее всех, на уровне Гремящего чем меня этот эх очень удивил, цвет под обычным Филипсом 33 ближе к бордовокрасному но всё равно отличноокращеный достойный эх.Вырос до 45 см это как раз высота аквариума, без проблем отстрелковался 7 детками ну а прикорневики даёт постоянно. |
|
#1657398 |
Завсегдатай
|
|
son-68 Результат очень впечатляющий...так держать |
|
#1657399 |
Посетитель
|
|
магрибинецА "Слава имени КПСС" какой свет предпочитает? |
|
#1657511 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша у него нет привязанности к свету. есть привязанность к виду УДО. если его пичкать галимой химией. то он будет таким. как на трех снимках слева. а если органикой. то как на четвертом и даже темнее...я бы сказал проиграет в целом Изменено 9.8.12 автор магрибинец |
|
#1657520 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Совершенно роскошный эх и действительно неприхотливый. У меня несколько человек ростки брали - не могли нахвалиться. У него, правда, бывают заскоки, иногда коричневеет, но при хорошем свете быстро восстанавливается. Я бы сказала, немного похож на Дип перпл, но лучше - ярче, не такой огромный и легче в содержании. |
|
#1657559 |
Посетитель
|
|
#1663822 |
Завсегдатай
|
|
andrei606477 К сожалению полного фото нет - только нижняя часть в правом углу рядом с подсветкой, а сейчас остались только ростки - даже такой, вхрослый куст оказался для меня крупноват и уехал в Донецк) |
|
#1663891 |
|
Посетитель
|
|
#1722706 |
Завсегдатай
|
|
#1726612 |
Завсегдатай
|
|
andrei606477 Андрей. у ваших питомцев уж очень большая корневая система. что говорит о недостатке питания корням. наверное. бедный грунт? У меня им. Славы сей час тоже с двумя стрелками... |
|
#1727418 |
|
Посетитель
|
|
магрибинецстранно... сидели в стаканах с Серовским пит.грунтом. Кто сидел без него, растут помедленнее. |
|
#1727695 |
Завсегдатай
|
|
andrei606477 Культивирование в стаканах-это занятие не для слабаков. не для тех. кто ищет легкие пути... Изменено 22.11.12 автор магрибинец |
|
#1728629 |
Завсегдатай
|
|
#1741802 Нравится Володимир
|
|
Малёк
17
10 года |
Echinodorus Филиппова "Имени Славы КПСС" |
#1742179 |
Посетитель
|
|
#1742351 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение магрибинец andrei606477 Культивирование в стаканах-это занятие не для слабаков. не для тех. кто ищет легкие пути...: Изменено 15.12.12 автор andrei606477 а это вроде, комплимент? тогда спасибо. Изменено 15.12.12 автор andrei606477 |
|
#1742352 |
|
Завсегдатай
|
|
andrei606477 Разбушлатился в конец. ширина листа где-то 8 см. длина чуть больше 20. ну и плюс черешок...ну так ему уж годика 3. Годовалые поскромнее выглядят. конечно. |
|
#1743632 |
Посетитель
|
|
магрибинецочень интересное соотношение длины-ширины. у меня Ваша детка выросла до 30-35 см сам лист, под 7 см ширина и 8-10 см черешок. после избавления от маточника-монстра Озириса, он сейчас самый-самый нарядный куст в моей банке. никогда не видел такого, когда один лист переливается 3-мя цветами, при этом оставаясь неподвижным. Пять Сольдо со своим нежеланием расти вверх давно ушёл на второй план. |
|
#1744126 |
Завсегдатай
|
|
andrei606477 Странно. что пять сольдо так себя ведет...подтянется со временем. |
|
#1744217 |
|
Посетитель
|
|
магрибинецна новогодних каникулах планирую перезапуск. на дно ляжет 10 литров Тропики. потом, после укоренения всех эхов, под каждый куст будут заложены здоровые такие шарики от ЖБЛ. вот уж, уверен, все Ваши эхи, и не только Ваши, покажут мне всю свою красоту и размер. |
|
#1744642 |
Посетитель
|
|
andrei606477 От всей души удачи, конечно. Но не все так однозначно. Если бы был рецепт, гарантирующий успех, то не было бы никаких проблем и в каждом аквариуме был бы цветущий рай. Есть еще много факторов, порой на уровне подсознания, определяющих конечный результат. |
|
#1744653 |
Завсегдатай
|
|
SmY Главное-чтоб не было "Горе от ума"...не надо усложнять-все уже придумано до "серы" и "Тетры"...не они самые умные... |
|
#1744658 |
|
Посетитель
|
|
SmYспасибо за пожелания. все нюансы постараюсь учесть. половину уже изучил и проверил опытным путём. на данный момент вижу разницу в росте между эхами, растущими в стаканах с Серовским грунтом(стаканы стоят в общаке) и таблетками от ЖБЛ под корешками и между эхами, растущими в основном грунте. разница очевидна. Если бы было всё хорошо, то и перезапуском голову бы не забивал. поэтому и уверен, что после перезапуска всей ботве станет только лучше. |
|
#1744668 |