Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » Echinodorus Филиппова "Мичуринец".The Color of Mystery.
Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова "Мичуринец".The Color of Mystery. |
Довольно старый гибрид, которому уже ок. 7-ми лет. На первый взгляд весьма похож на магрибинца. Отличия-лист более широкий, кончик листа уж не так явно закручен в штопор, волна по краю послабее, ну и в целом куст чуть повыше и мощнее. Листья так же жесткие, черешок зеленого или грязно-зеленого цвета. При правильном выращивании все листья имеют насыщенную темно-свекольную, почти до фиолетового, окраску, однотонную или с жилками более светло-свекольного цвета, непрозрачные, причем окраска листьев нисколько не зависит от температуры и при 30-ти гр. куст выглядит так же.Растет в среднем темпе-один лист в неделю, старые становятся коричневого цвета, но их немного. Размножается как прикорневыми детками, так и детками на цветоносе. Цветы белого цвета, но никогда не раскрываются, так и засыхают в виде шишечек. Деток на цветоносе бывает до 8-ми. При мощном воздействии на него может выйти из воды и стать невзрачным подорожником, но в аквариумах любителей это вряд ли случится. Мичуринец никого не оставит равнодушным и на мой взгляд, на сегодняшний день этот гибрид является по-настоящему флагманом красно-коричневых эхинодорусов в мире. Изменено 8.8.12 автор магрибинец Изменено 9.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 30.11.12 автор магрибинец |
|
#1657357 |
Посетитель
|
|
магрибинецНу, наконец-то. Красава... Игорь, а почему так редко появляется в продаже, если он не новичок? И как это-"правильное выращивание"? |
|
#1657363 |
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Да... конечно впечатляет. |
|
#1657368 |
Посетитель
|
|
Игорь согласен на счет флагмана лучше красных я еще не видел , очень достойный эх, хороший насыщеный цвет, форма куста и листа в идеале я очень доволен что ты прислал это произведение. |
|
#1657383 |
Завсегдатай
|
|
Оглядываясь назад, мичуринец не был во главе угла в моем хоз-ве, иначе все остальное пришлось бы выкинуть, т.к. лучшее-враг хорошего. отсюда и задержка |
|
#1657400 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Что можно сказать о правильном выращивании? я честно говоря. не являюсь асом в вопросе культивирования эхинодорусов...я имел в виду освещение. если выращивать мичуринца под сочетанием ламп: осрам флора плюс осрам 830. то он становится наиболее темного окраса. короче. любит потеплее....Ну а в остальном-никаких особых требований. хотя я и не экпериментировал над ним. |
|
#1657472 |
|
Посетитель
|
|
магрибинецподобрать правильное освещение, чтоб глаз не резало и растениям нравилось, не так уж и просто. |
|
#1657509 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Щас такой проблемы нет-любые лампы есть в продаже.. |
|
#1657525 |
Посетитель
|
|
магрибинецЭто да. Вот только цветовосприятие у всех разное. Например под флорой 'Магрибинец' и 'Вишневый охотник' просто горят. Но я подолгу этой красотой любоваться не могу, глаза устают. |
|
#1657536 |
|
Завсегдатай
|
|
так вроде. одной флорой никто и не освещает. |
|
#1657537 |
Посетитель
|
|
магрибинецто был дет. сад. Выростник для молодых эхов. Вот для эксперимента и светил одной флорой. |
|
#1657545 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Красавец! У меня почему-то больше 20 см в высоту не вырастал - невысокий как криптодорус, но листья необыкновенно жесткие, как у анубиаса. Хотя, может быть, у меня и не настоящий мичуринец - какой-то ранний вариант. Я помню, здесь вроде упоминалось, что их несколько было. Изменено 9.8.12 автор МаргаритаД |
|
#1657570 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД не было. Маргарита. других вариантов |
|
#1657575 |
Посетитель
|
|
МаргаритаДможет вы спутали с 'пять сольдо' и черными гореманами? |
|
#1657603 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Нет, гибриды типа черные гореманы - имени Славы КПСС и 5 сольдо - это крупные растения. Слава КПСС и у меня взрослый был довольно высокий - слишком высокий для моих условий, потому и оставила ростки. Да и 5 сольдо, Игорь писал, не маленький вырастает. А вот мичуринец у меня почему-то так и остался малышом: |
|
#1657611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Красотища! |
|
#1657708 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Маргарита. вам надо как-то заняться мичуринцем поплотнее. что-то ему не хватает. обычно он выживает всегда. как и вишневый охотник. а на заднем плане кто такой черный? Изменено 9.8.12 автор магрибинец |
|
#1657730 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Да он вроде выживает, только мелкий. На задным плане росток с корневища, я о нем уже писала. |
|
#1657874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Когда ко мне случайно в заморенном состоянии попал "Синусоид" выглядел так же, да же цвет рядом. |
|
#1657877 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Может быть и так - корневище попало ко мне случайно с другими гибридами. Игорь даже опознал росток тогда, но как какой-то безымянный эх. Хотя в реале они с мичуринцем на самом деле похожи. А от синусоида, думаю, он отличается жесткостью листьев - по фото незаметно, но это очень жестколистное растение. |
|
#1657883 |
Завсегдатай
|
|
#1658221 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Может быть, потому что на описание мичуринца мой эх не очень похож. А чем ТСК от него отличается? По фото, вроде бы сходство есть. |
|
#1658240 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Сходства нет...тск имеет блестящие листья и окраска другая |
|
#1658313 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Окраска отличается, но не блестящий. Чувствую, что мне придется заказывать оба, чтобы сравнить и точно определиться - что же у меня такое). Хотя помню, что один из магрибинцев у меня тоже никак не мог принять стандартный вид, а сейчас стал вполне обычным магрибинцем |
|
#1658315 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД ну у вашего же листья практически черного цвета? а молодые? |
|
#1658390 |