Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus Филиппова "Пловец" |
Красивый пятнистый эхинодорус с толстыми эластичными листьями, черешки у листьев довольно короткие, наверное, даже меньше 10-ти см. Жизнь его как бы делится на два периода: сначала листья поголовно ланцетовидные, а потом поголовно овальновытянутые, их большое количество. Из воды не вылазит. В окончательном варианте растение довольно крупное. Эхинодорус неубиваемый, скорость роста средняя. Фото все реальные. На первых трех слева я его выращивал на химии, а на четвертой-на органике. На втором фото слева: он почему-то выцвел и смотрелся сделанным из парафина, фото даже не передало этого. На правом крайнем фото-детки на стрелке. Детки маленькие дает, для сравнения рядом с ними ребро жесткости аквариума, оно где-то 4.5 см.Сейчас у меня держит две стрелки, на первой порядка 10-ти деток. Изменено 26.2.15 автор магрибинец Изменено 27.2.15 автор магрибинец |
|
#2057991 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Слава Богу, начал стрелковаться. |
|
#2057992 |
|
Завсегдатай
|
Эхинодорус "Пловец" назван в честь величайшего пловца всех времен и народов-словенца по национальности Мартина Штрела (Martin Strel), который неоднократно устанавливал мировые рекорды по дальности плавания и в 2007 году преодолел Амазонку вдоль-5265 км за 66 дней. Ну и, конечно, в честь всех людей, любящих воду и плавание. |
|
#2057993 |
Завсегдатай
|
#2058003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2058033 |
Завсегдатай
|
dmitr747 Не близнец, конечно, все-таки лишних два дня в пути. А если считать с передержкой, так и все три. Но новый листик дает ![]() |
|
#2058159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2058236 |
Завсегдатай
|
Димитр-69 Ага...был таким...ланцетовидным.... |
|
#2058391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение магрибинец Игорь, а как по шлангу питание подавать не поделишся опытом? |
|
#2058392 |
|
Завсегдатай
|
dmitr747 ![]() ![]() ![]() |
|
#2058774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Следующий вопрос))_ |
|
#2058821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пять недель. штук 9 листиков новых, воздушные- креветки съели, но пока размером не удивил. Изменено 19.3.15 автор dmitr747 |
|
#2066727 |
|
Малёк
![]() |
|
Красивый эх! Сразу себе захотелось! |
|
#2066891 |
Завсегдатай
|
сообщение Крым Глубина см 20..листья с виду как воздушные. но не стоячие. а стараются лечь на воду. |
|
#2067259 Нравится Крым
|
Завсегдатай
|
магрибинец Они когда в водную форму переходят, очень заметно меняются - листья становятся узкими и вытянутыми. |
|
#2067366 |
|
Завсегдатай
|
#2092284 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Маргарита. а на заднем плане красный. это кто? |
|
#2093943 |
Завсегдатай
|
магрибинец Здравствуйте! Давненько вас не было. На заднем плане это Брат Мичуринца. Поставила его прямо под синюю подсветку, и он сильно потемнел. Сейчас чуть ли не темнее, чем сам Мичуринец, и листья пошире. Собственно слева видно листик Мичуринца, можно сравнить. Изменено 26.5.15 автор МаргаритаД |
|
#2094010 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Народ давайте скидывайте фото и инфу, кто получил Пловца....а то у меня он ещё очень мал. Очень хочется увидеть как у других растёт. |
|
#2124584 |
Завсегдатай
|
Крым У меня он очень сильно "переобулся". Т.е. и правда стал похож на Короедов, а не на фото в теме. Так что, или он при адаптации так сильно теряет или при пересылке все-таки перепутали и прислали мне вместо него Короедов. Хотя в росточке был похож. Сейчас очень узколистный, крапчатый, с розовым молодым листом, совершенно без гофра, не крупный, развесистый: |
|
#2124982 Нравится Крым
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД Маргарита. не сомневайтесь. это пловец у вас...я же писал. что поначалу он дает ланцетные листья.. |
|
#2124987 Нравится Димитр-69
|
|
Завсегдатай
|
магрибинец Ну, значит, еще изменится, судить пока рано. |
|
#2125012 |
Посетитель
![]() ![]() |