Посетитель
![]() ![]() |
Echinodorus parviflorus tropica (страница 4) |
#595944 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михаил1962 Глюкоза это глюкоза, а к глюконат железа это глюконат железа: глюконат железа это соль глюконовой кислоты. Имелось ввиду что питание деток будет осуществляться глюкозой, а не от маточного растения. А по поводу количества растений на стрелке - у меня были детки на стрелке от этого эхинодоруса, но без постороннней помощи он кидает стрелу очень редко. |
|
#1807235 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb А почему маточник не хотите задействовать, в комплексе? Изменено 13.4.13 автор Михаил1962 |
|
#1807466 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb А как это технически сделать? И как глюкозу развести? У меня 2 оборванные стрелки (др. эха) воткнутые в грунт уже месяц стоят зелеными и не гибнут… Может, с Вашим рецептом в рост пойдут… ![]() |
|
#1811127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Geo Опыт не в этом: в разрыв между маточным кустом и детками ставится капсула с глюкозой. и эта капсула дает питание и маточному кусту и детакам. После гибберелиновых кислот куст кинул уже 3 стрелки |
|
#1811151 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
отмечусь в теме как новоиспеченный владелец. |
|
#2463105 Нравится Anjey-je
|
|
Завсегдатай
|
Забавно четыре дня в банке а уже стрелу дал... |
|
#2464566 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex_st Не должна, но у всех Тропик одна беда, беспричинно очень часто отгнивает ростовая точка, куст конечно восстанавливается, но внешний вид страдает на пару месяцев. |
|
#2464570 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
#2464577 |
|
Завсегдатай
|
Стрела все прет. |
|
#2469060 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex_st Здорово! Как уже писали выше, стрелки у тропики далеко не частое явление. У меня за пять лет содержания этого эха только 4 раза давали стрелки. Сейчас, правда, один куст сразу две стрелки дал, одна из стрелок разделилась и дала еще одну министрелку. У тропики я такое первый раз встречаю. Вечером приду домой сфоткаю. |
|
#2469663 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
#2469665 |
|
Завсегдатай
|
AquaRoman После пересадки всегда стрелку пускает.Хотите стрелку-пересадите. |
|
#2469669 Нравится Александр Ершов, Roman Larionov
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2469741 Нравится Lila2015, Roman Larionov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
baglaj Спасибо за совет. Я конечно попробую еще раз, но пересаживал уже и не раз, стрелок не было. Вот когда благоприятные условия и куст наберет массу, тогда кидает стрелку. У меня, кстати, стрелковался только в питательном грунте. Вчера так и не добрался, чтобы сделать фотку. Надеюсь сегодня получится. Изменено 27.2.18 автор AquaRoman |
|
#2469889 |
|
Завсегдатай
|
#2469912 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
baglaj Уважаемый baglaj, а нельзя ли поподробнее? Мой опыт, не дает мне, повода связать пересадку куста "Тропика" и начало его размножения стрелкованием. |
|
#2469929 Нравится KOK
|
Завсегдатай
|
После пересадки Эх. Тропика всегда дает стрелку с детками. Можно еще его подкормить перетертыми и замороженными аквариумными растениями, лучше риччией. Кусочек подложить под корни. |
|
#2469941 Нравится Roman Larionov
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надо будет попробовать. Пересаживал, но стрелок не видел. Вот замороженные растения не подкладывал) А это мой куст. Две стрелки явно его истощили. Листья сильно измельчали, хотя куст был достаточно мощный. Плюс еще куча анцев постаралась, погрызли старые листья. По хорошему вторую стрелку надо убрать. Видно, что кусту тяжело, но я хочу посмотреть как дальше будет себя вести маточник. Поэтому пока подожду, еще понаблюдаю. |
|
#2470301 Нравится alex_st, natalybochar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2470378 |
Завсегдатай
|
#2470385 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Потом, это когда? alex_st Сидит в горшке с питательной смесью. Чем его еще можно подкормить? |
|
#2470421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2470428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Т.е. все таки надо оборвать стрелку, либо первую либо вторую? Или это уже не поможет? |
|
#2470433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Обычно вторую обрывают |
|
#2470443 Нравится Roman Larionov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |