Посетитель
|
Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 'Argentina' |
#2000137 |
Завсегдатай
|
|
Алексин Так быстро растет Аргентина эта? |
|
#2000140 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Да темп роста меня тоже удивил.Возможно причина - грунт Амазония + повер санд + все добавки от Амано для грунта .Вода мягкая -150-200мксм, СО2.Куст от Шмелева тоже вырос в 2-3 раза , размер листьев с ладонь взрослого человека , высота около 25см , ширина куста -45см .Сейчас пересадил в Гекс . |
|
#2000149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексин Вячеслав, какая красота! |
|
#2000155 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, согласен мягко сказано.Очень красивый эхинодорус.В аквариуме на 50литров деннерле растут только эти два игуасу и 20 взрослых красных неонов и все гости в восторге.На фото даже как то не так убедительно , как на самом деле. Изменено 18.9.14 автор Алексин |
|
#2000158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексин Давно его хочу, но у Андрея Трифонова его для продажи нет сейчас, но есть другие интересные эхинодорусы |
|
#2000168 |
|
Посетитель
|
|
Как мне показалось, этот эх оч любит СО2. Я понимаю, что все растения его уважают. Но в моих условиях именно стабильная подача углекислоты стала толчком для роста. Сейчс выдает листы по 15см. До этого около года сидел и был 7-8см. |
|
#2000230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лещуша Все эхинодорусы этой группы E.portoalegrensis, E. sp.satan, E. opacus любят СО2, наверное это связано с тем, что в природе они растут в текущей воде и при сравнительно низких температурах. Изменено 19.9.14 автор Александр Ершов |
|
#2000240 Нравится red1157
|
Посетитель
|
|
Не знаю, как связана текущая вода, а тем более низкие температуры, и любовь к СО2. |
|
#2000267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лещуша Эх. Портоалегринский, да и Эх. апарт у меня растет прекрасно при подменах через день, причем хорошими объемами (40 %), всегда лью холодную, не отстоянную воду. Растворимость всех газов растет с понижением температуры. |
|
#2000309 Нравится igoROLAND
|
Посетитель
|
|
Хоть это принципиально ничего и не меняет , но посмотрел свои записи и уточняю- у Трифоновых я покупал игуасу в феврале т.е не 4 , а 7месяцев назад, а у Шмелева в прошлом году т.е более 1.5 лет назад.Вот так летит время. |
|
#2000963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексин Вячеслав, все равно непривычно быстрый рост. Неужели из-за грунта чудодейственного? |
|
#2000971 |
|
Посетитель
|
|
Возможно, потому что все остальное стандартно. |
|
#2000975 |
Посетитель
|
|
#2012744 Нравится Александр Ершов, Konstantin71
|
Посетитель
|
|
#2012746 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
АлексинПримите мои поздравления. Очень радостное событие. Я видел такое только однажды, и то на фото с Японского сайта. И цвет у листа тоже шикарный. Изменено 30.10.14 автор Лещуша |
|
#2012949 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Алексин Вячеслав. а что за свет у вас над ними? |
|
#2012952 |
Посетитель
|
|
магрибинец ВСЕ ДОВОЛЬНО ОБЫЧНО У МЕНЯ С иГУАСУ, -АКВАРИУМ ДЕННЕРЛЕ НА 50Л, СТОИТ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ , СО2,СВЕТ , КОТОРЫЙ ШЕЛ В КОМПЛЕКТЕ, ТОЛЬКО Я ПОСТАВИЛ ДВА СВЕТИЛЬНИКА Scaper‘s Light - светильник 24 Вт, для аквариумов 40-60 л Яркий живой белый свет (8000 К), 1440 люмен Создает эффект свежей глубокой и кристально чистой воды Обеспечивает равномерный рост аквариумных растений и фотосинтез Для создания пышных великолепных подводных ландшафтов С отражателем, предотвращающим потери света Регулируется по горизонтали на 360° Габариты: 25 x 12 x 8 см , -ВОТ ЕГО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЭХИНОДОРУС.ЕГО ТРУДНО СПУТАТЬ С ДРУГИМ. |
|
#2013062 |
|
Посетитель
|
|
Лещуша СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ РЕЗУЛЬТАТА .Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ УДИВЛЕН И ДОВОЛЕН. |
|
#2013210 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
#2017992 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Очень красивый эх, а стрелка очень необычная (по сравнению с теми, что видел своими глазами). Когда начнёт цвести - обязательно сфотографируйте цветок, покажите пожалуйста. Очень уж интересно) |
|
#2018009 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексин Вячеслав поздравляю, это класс! Такой ёжик, супер! |
|
#2018016 |
Посетитель
|
|
Стрела, выйдя на поверхность начала резко подсыхать , несмотря на то что лампы были заблаговременно отодвинуты.Может быть очень сухо в доме, может ....Да и чувствовалось что не хватает питания, это недостаток горшков.Аккуратно подсыпал и добавил подкормку., пришлось стрелу притопить .Развитие не остановилось, но идет очень медленно.Два дня на зад появился цветок , что на фото.Будем дальше наблюдать.Есть планы в перпективе посадить его не в гошок, а в основной грунт и аквариум побольше.Этот снимок , когда стрела уже две недели в воде. Изменено 7.12.14 автор Алексин |
|
#2027972 Нравится rudy_72
|
Посетитель
|
|
#2123632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексин Вячеслав, у этого эхинодоруса все прекрасно, и листья и цветы. Вот порадовали. Спасибо! |
|
#2123701 |