Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Echinodorus sp. Saturn (=Satan) |
a_solyninhttp://202.39.251.19... - там таких много ![]() ![]() http://www.rva.jp - а на этот ресурс я уже где-то давал сцылки... Только хто ж их читать будет - мы акварию только и читаем... ![]() Изменено 30.10.10 автор ablabys |
|
#1254696 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Увы, я неграмотный. |
|
#1254743 |
|
Малёк, Советник
![]() |
|
Некоторое время назад к категории мифов относили и сам Ech. opacus... Обнаружилось, что вид не только существует, но и являет собой некое разнообразие т.н. экологических рас. Примерно та же картина с ранее не описанным эхинодорусом "Сатан" (японцы предпочитают называть его 'Saturn'). На сегодняшний день собранные растения (кстати, размноженные и периодически поступающие в продажу) различают как: |
|
#1273868 Нравится a_solynin
|
Свой на Aqa.ru
|
Эдик, а у Вас есть какой-нибудь "Сатурн"? |
|
#1274190 |
Малёк, Советник
![]() |
|
пока два... |
|
#1274192 |
Свой на Aqa.ru
|
А фотку здесь возможно вывесить? |
|
#1274316 |
|
Малёк, Советник
![]() |
|
Зачем? Пусть побудут в категории мифов... |
|
#1274413 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Я в этом году получил от В.Шмелева 1.E. sp. satan(saturn)Segurea. 2.E opacus Massambara. 3.E sp.Round leaf. Первый маленький, два остальных сантиметров по 15. Пока растут. Ждем. |
|
#1275044 |
Свой на Aqa.ru
|
Цветов или стрелок, как я понимаю, никто никогда не видел? |
|
#1275199 |
|
Малёк, Советник
![]() |
|
Цветы и стрелки видел только на фото, ибо, как говорил ранее, мои растения еще совсем молодые. |
|
#1276748 |
Свой на Aqa.ru
|
Но по крайней мере неприхотливые? |
|
#1277036 |
Малёк, Советник
![]() |
|
Как и в прочих, в этом вопросе тоже должен буду Вас разочаровать. Требовательны к составу грунта, качеству воды. Самое смешное, что экспериментировать не на чем - они у мена в единственном экземпляре каждый... |
|
#1277251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да уж, экспериментировать на кустиках по 500 долларов каждый... |
|
#1278404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня сидит мелкий кустик Ech. sp. 'Saturn' from Rio Paipasso, добытый летом с Emerald Lake... Растёт очень медленно, выглядит коряво, зато уникален на ощупь - как из полипропилена вырезан... |
|
#1280549 |
Свой на Aqa.ru
|
У пластиковых растений есть один существенный недостаток: они не растут. Кажется, этот недостаток наконец научились исправлять? |
|
#1280559 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ablabyshttp://www.rva.jp - а на этот ресурс я уже где-то давал сцылки... Лохматая тема, конечно, но тут по ссылке аблабиса сходил - посмотреть на опакусы разнообразные... японским не владею, потому пытаюсь осмыслить вот такой перевод с этого сайта: Бразильском штате естественная система жопа словарь зр ![]() Если что - прошу прощения за неформат... ![]() ПС Во всем остальном, коллеги - ресурс занятный. Одних только опакусов сколько ![]() И кроме них - есть над чем поурчать. Изменено 14.2.12 автор LScaper |
|
#1571992 |
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня получил ech. sp. 'Satan' 'Ibirapuita' (2003). Почему-то его называют 'Satan', а не 'Saturn'. Изменено 17.4.12 автор a_solynin |
|
#1613638 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solyninу вас маленькая детка. Рано еще искать отличия. |
|
#1613728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Искать отличия никогда не рано. Возможно, ещё рано их находить. Посмотрим, как начнёт расти. |
|
#1613755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solyninнапример, жескость листовой пластины.Сатурны пожестче будут. |
|
#1613873 |
Свой на Aqa.ru
|
Жёсткость совершенно одинакова. |
|
#1613941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1615504 |
Свой на Aqa.ru
|
Новый листик полностью раскрылся. Довольно бодро - меньше чем за неделю из зачаточного состояния, причём в условиях стресса. Действительно, отличия от моего опакуса есть, но только если кусты рядом. Становится интересно, как выглядят остальные вариации опакусов и сатурнов. |
|
#1616608 |
Свой на Aqa.ru
|
#1616784 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Примерно в ноябре месяце 2011 года появился у меня 'Saturn' 1995. На момент преобретения имел вид А это недавние фото За это время кустик поменял листья и начал по тихоньку крепчать. |
|
#1616811 |