Малёк
|
Eheim 2180 2019 г.в. Нужен совет! |
Запущен 4 месяца назад , куплен был новый . Вчера на выброс повесил УФ лампу. то ли совпало так , то ли это и повлияло. Из под головы или с самой головы пошла вода , при наклоне течет ручьем. Все разобрал - все на месте, все идеально , прокладки тоже. Течет не сразу , после сборки - разборки прошла ночь , к утру приличная луже , литра на 3-4 . Все понимаю , все может быть - техника . НО , ему всего 4 месяца! . Поток на выбросе кстати не изменился , все так же т.е лампа практически не создает сильного сопротивления. |
|
#2782368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Павел Зубов Надеюсь, что собран фильтр нормально. Лично я не использую ультрафиолет. Считаю, что нечего убивать в воде. Возможно, что подсоединение этого устройстива несколько повысило давление в фильтре. Поэтому фильтр, видимо, потёк. Под головкой фильтра есть резиновая прокладка, которая должна работать, несколько сжимаясь. Возможно, прижим недостаточен. Резинка должна смазываться специальным вазелином. ___ Александр |
|
#2782409 |
|
Малёк
|
|
спасибо за ответ , сегодня приобрету нужной длинны "звездочку" , разберу голову и проверю , смажу . Собран аккуратно , тут я уверен. пока поставил в большую емкость , течет. Alkor стоит в комнате с витражным окном до пола, избыток света , во второй половине дня прямое солнце - есть шанс схватить вспышку зеленых , поэтому решил подстраховаться. Изменено 19.5.20 автор Павел Зубов |
|
#2782570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Павел Зубов Да, я считаю фильты Eheim, лучшими фильтрами. И не по тому, что цена высокая. У меня эти фильтры работают уже более 14-и лет. Конечно, на мой взгляд, лучше бы покупать именно немецкий, а не китайский, есть и такие. Потом если эту цену поделить на 14 лет.., то видимо, этот фильтр получается бесплатным. Вы не торопитесь с разборкой. Что бы достать уплотняющую резинку, достаточно лишь снять головку. Да, на форуме попадалась информация, что сама голова у некоторых участников, была с дефектами - трещины. В этом случае, конечно, будет течь, необходима замена. Возможно, Вам лучше обратиться к продавцу... У меня чувство к фильтру, как к рабочей лошади, которая пашет и пашет круглые сутки без перерыва. Да, я также, не считаю преимуществом того, что фильтр с обогревателем, - даже думаю, это недостаток. У меня аквариум с дискусами, которым нужна температура до 30-и градусов. А при заболевании до 35...36°С. Да ещё растения. То, что свет попадает в аквариум... Зависит сколько этого света... У меня есть шторы, аквариум в комнате с окнами на восток. ___ Александр |
|
#2782603 |
Малёк
|
|
я не против не сколько Эхайма , мне не нравятся вот такие нюансы , новая дорогая вещь - а уже надо залезать и дорабатывать . Попробую сегодня разобрать и все смазать , разговаривал с поставщиком , советует то же . Так как на гарантии все , дальше будем смотреть говорит ) |
|
#2782667 |
Постоянный посетитель
|
|
Павел ЗубовСкорее всего у него имеется брак. Советую вам ничего не разбирать и не смазывать, а сразу нести в магазин. Смазка помогает сохранить эластичность резиновых изделий, но она ни в коем случае не устраняет течь. Не должно быть никакой течи у такого почти нового фильтра. И смазка - это не выход. Да и что бы высохла резиновая прокладка без смазки должен пройти не один год. Может быть у вас прокладка кнопки течет, всякое бывает. Не забудьте потом написать о причине течи очень надежного и очень качественного Эхайма. Изменено 19.5.20 автор Mik71 |
|
#2782672 |
|
Малёк
|
|
все таки разобрал вчера все аккуратно. в голове никаких видимых причин не обнаружил. все смазал обильно и установил назад - течет так же . ( |
|
#2782884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Павел Зубов пока разбирал голову - блок кранов висел свободно над ведром , так вот , обнаружил с него подтекание воды , не с сопел, а именно с корпуса самого блока. Разобрать не смог , побоялся сломать . Вытащил только и промыл датчик напора с пружинкой , промыл от налета. Указать точно врядли получится... Возможно, течь и от туда. Однако там сей час нет никакого давления... Уровень воды - всего несколько саниметров, около метра. Лично я бы заменил фильтр по гарантии. И неважно, что придётся ждать. Фильтр должен нормально работать. ___ Александр Павел Зубов Да, вспомнил... У меня как-то, лет через 10 после первого запуска начал также подтекать фильтр. Я заметил, что течь была именно из этой головки. Появилась трещина на одной из трубок. Я заказал её новую. Работает и забыл даже о ней. ___ Александр |
|
#2782919 |
Малёк
|
|
вопрос на сегодня решился следующим образом, везу его поставщику на след.неделе. говорят уполномочены попробовать отремонтировать сами , если - нет - то отправят оф.диллеру. Ну а там - либо ремонт , либо замена на новый . |
|
#2782961 Нравится Alkor
|
|
Малёк
|
|
развитие событий , не могу не улубнуться ) |
|
#2783262 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Павел ЗубовО_о там есть подшипник? Можно фото |
|
#2783285 |
Малёк
|
|
artvhm неправильно выразился , стоит втулка выполняющая роль подшипника скольжения . по сути - в обед все разобрал , собрал - смазал . Установил , гудение продолжилось , до кучи пошла течь из под прокладки . )) |
|
#2783386 |
|
|
|
Павел Зубовтогда все норм, у вас насос с мокрым ротором Павел Зубова как у вас вообще дела с техникой идут? |
|
#2783390 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
artvhm Фразы, которые растащат на цитаты. |
|
#2783391 |
Малёк
|
|
artvhm с техникой все отлично . на ты . меня немного напрягает вообще суть вопросов (выше уже выражал мнение ) , новые недешевые приборы валятся на раз -два. по течи флювала - есть подозрение не надо было смазывать вазелином . На сухую данная прокладка могла сработать лучше . Вечером попробую убрать всю смазку . На край силиконовый герметик применю , что бы наглухо. напрягает гул помпы , есть подозрение на брак . Поставщик из МСК уже открестился , сказал гарантии не будет , прошел срок и мне будет не доказать что фильтр стоял в коробке . Предложил купить новую помпу за 11 300 . |
|
#2783394 |
|
|
|
Павел Зубов Просто представьте... . 1. Заказали нержавеющий бак нужного размера и формы, с широкой горловиной на барашках и прокладкой из вакуумной или силиконовой резины. 2. К приваренным нержавеющим штуцерам прикрепили бесшумный нержавеющий насос нужной производительности. 3. При желании, внутри кассета с наполнителями из нержавеющей сетки. --- Примерно те же деньги в итоге, но удовольствие, радость, вещь! |
|
#2783398 |
|
|
Павел ЗубовБез обид.... на fx6 стучал двигатель, вы его перебрали. Стук остался и теперь течёт масло Изменено 21.5.20 автор artvhm |
|
#2783400 |
Малёк
|
|
artvhm ну про течь я написал с иронией )) ..т.к не считаю это проблемой . Все собирал и делал в обед , между первым и вторым блюдом - пока грелось ) . мог вообще и прокладку сбить или некорректно установить , вечером переберу. в общем - да , стуканул движок новой "ауди" и текущее из нее масло - вообще ерунда , по сравнению с первой проблемой ..))))) |
|
#2783413 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Павел Зубов Попробуйте сделать ровно наоборот: убрать вообще весь наполнитель из фильтра, закрыть его пустой и подключить, предварительно поставив в тазик, для тестирования. |
|
#2783414 |
|
|
Павел Зубоввчерашнее на обед? Павел ЗубовПока счёт 1:1 между канадской ауди и вами.... ирония чуть лишнее |
|
#2783418 |
Малёк
|
|
Андерсен личный опыт ? если есть возможность продемонстрировать , с радостью бы взглянул и оценил . Готов рассмотреть как вариант к использованию на полном серьезе. |
|
#2783424 |
|
|
|
Павел Зубов У меня довольно сложная и дорогая система, с использование цилиндрических "колонн" из нержавеющих труб. "Кипящий" слой на элементах с нулевой плавучестью. Встроенный кабельный подогрев, удаленная установка циркуляционных насосов. Не думаю, что это вам нужно в квартире, у меня частный дом. --- Недавно коллега демонстрировал что то аналогичное, только я бы применил нержавеющий бак с приваренными штуцерами. Новый аквариум . Баки такие для самогоноварения сейчас не дорогие, на любой литраж и любой формы, сатинированные или полированные. Останется только доработать. Можете и точную копию от ADA сделать, получится в разы дешевле. Если нужен совет, пишите ЛС. |
|
#2783430 |
|
|
Андерсеноткуда это мода всех застрявших в одном лифте коллегами именовать? |
|
#2783431 Нравится Андерсен
|
|
|