Завсегдатай
|
Eheim-4 600 и префильтр SUNSUN HW-603 (установка и эксплуатация) |
Сделал связку Eheim Professional 4+ 600 (2275020) и префильтр SUNSUN HW-603 (на входящем патрубке дополнительно двойной разъёмный кран) на аквариум чистыми 130литров . |
|
#2660713 |
Постоянный посетитель
|
|
Возьмите маленькую помпочку за 100 рублей. |
|
#2660714 |
|
Завсегдатай
|
|
katafot не очень понял куда именно физически предлагаете воткнуть...поясните плиз (желательно с картинкой) katafot я только один разъёмный кран поставил, без него не снять не получив лужи Изменено автор olegcok |
|
#2660715 |
Постоянный посетитель
|
|
olegcok В аквариуме подключите к концу заборного шланга. Помпа наполнит вашу систему водой. Хотя в таких непростых системах просится кран Маевского, если честно |
|
#2660716 Нравится джигит
|
Завсегдатай
|
|
katafot нет, это не возможно практически...что бы вынуть заборную трубку надо столько манипуляций проделать и времени затратить, она у меня не вынимается никогда, шланги чищу через тех. отверстие (стоит Eheim Set 1). |
|
#2660717 |
Постоянный посетитель
|
|
olegcok Зачем что то вынимать?. Снимаете насадку с заборной трубки (сетка, префильтр, скиммер), открываете все краны, включаете все помпы. Берете в руку работающую помпу, погружаете в аквариум и подаете поток в заборную трубку. Ну и конечно на помпочку придется изоленты намотать, чтобы соединение было почти герметичным. Лучшего решения для завоздушиваемых систем пожалуй и нет. |
|
#2660718 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
|
katafot Не понимаю вас как вы предлагаете это сделать ...с рисунком можете показать? Ни как не пойму...как не вынимая заборной трубки подать туда воду помпой? P.S. Доступа к заборному шлангу НЕТ (тот который в аквариуме и к концу из аквариума)!!! За телевизором он...или я вас не понимаю.... Изменено автор olegcok |
|
#2660719 |
Постоянный посетитель
|
|
Не нужно их заправлять водой перед установкой и подключением.Просто открывайте краны с 1 и по порядку, уровень воды желательно ниже флейты И что бы вода шла в фильтра самотеком.Пусть сама заполняет систему фильтров. |
|
#2660725 |
Завсегдатай
|
|
Олег 1970 Вы предлагаете Eheim (заправленный на биологию) мыть каждые две недели...мда... Вопрос был задан: Какой правильный алгоритм подключения префильтра (открытие кранов) после его промывки? Я же писал, что пустые отлично заправляются... А Eheim при промывке префильтра уже полный, в него пузырь и перемещается. Изменено автор olegcok |
|
#2660726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olegcok В каком месте вы это вычитали, про 2 недели написано мной?М да..... Ах ну да, вы же моете предфильтр каждые 2 недели, он и завоздушен, и не дает воде дальше пройти.М.да а. Только нафига вы вопрос задали если вам ответы не нужны мне кажется?М да.... Видно что опыта навалом, проще на заборную трубку губку одеть, чем предфильтр ставить понижающий мощность в разы.М да... Хотя.....Я бы поставил на предфильтр родную помпу, и запускал ей, потом выключал и включал Ехейм. |
|
#2660749 Нравится katafot
|
Завсегдатай
|
|
Олег 1970 это ведь вы писали: Не нужно их заправлять водой перед установкой и подключением? Префильтр моется, как правило раз в 2 недели, край раз в месяц! И если сливать воду из био фильтра каждые 2 недели будет не хорошо! Опыта... 34 года занимаюсь аквасами (наверно больше)...но всё меняется и такого раньше не было. Если можете ответить на вопрос: Какой правильный алгоритм подключения префильтра (открытие кранов) после его промывки? Готов услышать ваше мнение. Моё мнение такое: краны 4-3-2-1 (см.рисунок) и включение Eheim, лучше SUNSUN заполнить водой... Олег 1970 Я думал и думаю над этим...но не хочется усложнять. Проблемы то нет, мне просто надо дать алгоритм человеку, когда сам делал всё вроде шло хорошо. Изменено автор olegcok |
|
#2660751 |
Постоянный посетитель
|
|
olegcok Вам же уже дали решение проблемы (см.цитату ниже) katafot Врежьте его в крышку префильтра (на надежности системы это никак не скажется). http://santeh-shop.c... Изменено автор джигит Изменено автор джигит |
|
#2660841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2660846 |
Постоянный посетитель
|
|
#2660852 Нравится katafot
|
Постоянный посетитель
|
|
olegcok Чем дело то кончилось? Забавно узнает что то человек, вопросы задает, и потом пропадает. Получилось, не получилось, или выкинул всю "конструкцию"!? |
|
#2677924 |
|
Завсегдатай
|
|
Олег 1970 Как работало, так и работает...всех мнение услышано. Вопрос то был в чём: Какой правильный алгоритм подключения префильтра (открытие кранов) после его промывки? Я делаю сейчас так: от выхлопа и по очереди до входа открываю краны, затем включаю фильтр. Изменено автор olegcok |
|
#2678046 |
Завсегдатай
|
|
Всё равно от воздуха избавиться не получается полностью. |
|
#2680870 Нравится Лось
|
Посетитель
|
|
olegcokтак и работает схема, или разобрали? |
|
#2850060 |
|
Завсегдатай
|
|
Лось У меня сейчас стоит внешник ADA SJ-1200. С удовольствием бы поставил этот префильтр, но места уже нет под эту связку...даже больше сама связка не удобна к такому расположению. Изменено 18.12.20 автор olegcok |
|
#2850080 Нравится Лось
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Я понимаю что квартиры бывают разные, иногда от туалета до туалета километр. Но как Вам по шумности этот фильтр? |
|
#2850085 |
Завсегдатай
|
|
it@it Не самый тихий, это факт... Доп вопросы ADA Super Jet Filter ES-1200 |
|
#2850087 Нравится it@it
|
|
Завсегдатай
|
|
olegcok А что шум создает? Вчера устанавливал себе eheim classic 1500xl, шума больше всего было от дверки тумбы, начинала резонировать, после установки вибро-гасящего материала(вспененного пенополиэтилена) между тумбочкой и выходным шлангом стал работать тише sunsun 303b, также под сам фильтр подкладывал. |
|
#2850095 |
Новичок
6
2 дн. |
|
Здравствуйте!Имею похожую комбинацию больше года точно.У меня Эхейм эко про и сунсун 603.С воздухом проблем нет , эхейм на биологию, в сансуне - губки.Сунсун промываю раз в 2 недели, эхайм не трогаю! Последовательность действия - отлкючаем два крана на эхейме и два на сунсуне.Я ставлю 603 в таз , отсоединяю шланг от 603-го на эхейме.Снимаю крышку с 603-го , - промываю губки.Промытые губки назад в 603-й, закрываю крышку.Теперь можно открыть входящий и выходящий краны на 603-м.Дуем на себя из крана - что подключается к эхейму и ждём - пока не заполнится 603-й и из него не польётся вода.Как вода пошла , кран можно перекрывать и подключать к эхейму.После этого можно открывать кран на выход в эхейме и смело его включать в сеть.Воздуха не будет и довольно таки быстро всё. |
|
#2850124 |
Посетитель
|
|
olegcokк вам еще один вопрос. Я так понял аква 140 л чистыми. Не многовато Eheima было, когда стоял? Прикрывали краны или нет? |
|
#2850128 |
|
Завсегдатай
|
|
Лось Нет, категорически не много. При запуске как помню чуть прикрывал. P.S. На сегодня стоит ещё помпа AQUAEL Circulator 1000 (1000 л/ч) временно с "блонди". На следующей неделе поставлю на постоянку Jebao SOW-5M, течения одного фильтра на мой аквариум не достаточно. |
|
#2850131 Нравится Egorkapedro, Лось
|