Посетитель
![]() ![]() |
Eheim Experience 350 слабый напор |
Здравствуйте! В моем 140 литровом аквариуме три года трудится Eheim Experience 350 , так вот раньше если краники открыты на полную мощность , в аквариуме стоял ураган, т.к он мощноват для моего объема, поэтому я один из краников перекрывал на 30-40 процентов ( в инстуркции сказано что это допустимо на выходном кране , но не больше половины перекрывтаь можно) |
|
#2807681 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2807688 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет не чистил в мануале об этом не сказано |
|
#2807691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mysteo Конечно, при обслуживании фильтра необходимо промывать все каналы и шланги ёршиком JBL CLEANY. Лично я никогда не кладу в фильтр синтепон. Вместо него кладу губку крупнопористую. Фильтр промываю раз в год в аквариумной воде. Чтобы течение в аквариуме слегка уменьшить, трубку с отверстиями можно направить на стенку, к которой она крепится. У меня она стоит вертикально в углу. Этот патрубок можно не затыкать затычкой, а одеть допустим уголок, с помощью которого направить поток в нужную сторону. На всасывающем патрубке всегда устанавливаю губку, которую необходимо промывать раз в пару недель. Если необходимо убрать какую-то муть, то можно и синтепоном обмотать приёмный патрубок. ___ Александр Изменено 6.8.20 автор Alkor |
|
#2807692 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Mysteo Нет. Снимите голову, откройте краны, откройте роторную камеру. Первый канал будет виден как щель в роторной камере с боку и пойдет на кран для выхода воды. Второй начинается от крана для забора воды и идет через голову в направлении канистры. Пройдитесь там тонким ершиком. Или мойте сильной струей воды сквозь отверстия кранов и потом повторите в обратном направлении до тех пор пока вода будет протекать уже свободно. |
|
#2807696 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А какие реальные габариты фильтра Eheim Experience 350? |
|
#3015513 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JieM Да, размеры верные. Вот скрин с официального сайта: ![]() https://eheim.com/en... Перегреваться не будет, охлаждения водой будет более, чем достаточно. Кстати, у нас скидочка на него сейчас (июнь 2022) - https://www.akvionik... |
|
#3015520 |
Свой на Aqa.ru
|
#3015535 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Erlang По высоте нет проблем, даже не снимая нижнюю полку = 44 см и заводской отступ есть под шланги. Аквионика Спасибо Готов брать, мне ещё предфильтр родной нужен на забор, который не нашел по поиску. Аквионика Июнь 2022 - это имя скидочного купона? ![]() ![]() |
|
#3015556 |
|
|
#3015562 |
Свой на Aqa.ru
|
JieM 1090 сейчас в Онлайнтрейде. Изменено 12.6.22 автор Erlang |
|
#3015570 |
|
Erlang Да, недорого. Даром, практически (нет ![]() Даром (ну почти) - тут - https://www.akvionik... P.S. Это сообщение было напечатано до исправления опечатки "1990" =) Изменено 12.6.22 автор Аквионика |
|
#3015572 Нравится Erlang
|
|