Посетитель
|
Eheim Prof 3 2073 VS JBL 1501 greenline в 100500 раз (страница 2) |
Очень прошу совета!На днях собрался заказывать себе новый фильтр вместо старенького 2213 (7 годков отроду - одна проблема - ротор). Сейчас аква 120л травник, в ближайшем будущем апгрэйд до 250л. Начитался форумов и теперь весь в сомнениях. Цена у этих двух моделей с разницей 500р. И тот и тот германия. |
|
#1781091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Cthutq Самое простое - прокачать через заборный шланг помпой тысячи на полторы-две литров в час. |
|
#1806636 |
|
Малёк
|
|
Сергей Cthutqпрокачкой, помпой резиновой которая стоит на верху фильтра! |
|
#1807265 |
Посетитель
|
|
сообщение John Deere Качнул сейчас , дряни разной полетело в аквариум... И еще, недавний случай из жизни Много информации на форуме, что с данным фильтром дополнительная аэрация не нужна, так как идет смешивание слоев, ну и т.д., может быть, но недавно пришлось полностью заменить грунт в аквариуме, соответственно растения были пересажены(растений много), флейта - как обычно погружена в воду... На следующее утро - все живородки вверху жадно хватали воздух, анциструс тоже с поверхности захватывал воздух, SAE побледнели, креветки вверху, вообщем думаю пока растения не укоренятся не стоит флейту опускать ниже уровня воды. |
|
#1807383 |
Посетитель
|
|
сообщение Paradox860 Ну как вам этот фильтр? Не пожалели? Тоже сейчас задумываюсь над покупкой этой модели. Как он показал себя за несколько лет? |
|
#2173299 |
Посетитель
|
|
Dima_Designer К чему в двух темах одинаковый вопрос? Вам на какой объем и кто(что) там будет? У меня есть этот фильтр в эксплуатации, в один прекрасный день обнаружил примерно 100 литров воды на полу, где-то 2/3 аквы ушло. Потек из под кнопки подкачки. В остальном - прекрасный фильтр, очень тихий и удобный в обслуживании, фильтрация также на уровне. Считаю, что потолок аквы для цихлидника без растючки у этого фильтра 150-200 литров, для аквариума с живыми растениями, можно чуть больше, но опять же, в каждом конкретном случае все индивидуально и зависит еще от кучи параметров. Если не хотите проблем с этим фильтром, сразу после покупки разберите голову и залейте полностью силиконом (в смысле клеем, а не смазкой) два отверстия, которые ведут к кнопке подкачки. Я кроме этого еще и кнопку под мембраной всю силиконом заполнил, чтобы даже случайно на нее не нажать. Кроме этого, снаружи голову фильтра обклеил автомобильным вибропластом, а внутрь головы, когда разбирал, засунул шумоизоляционный мат. Теперь услышать работу фильтра могу только приложив ухо вплотную к нему. Изменено 16.1.16 автор Renny |
|
#2173304 |
|
Посетитель
|
|
Renny вопрос-зачем вы мучаете кнопку подкачки, если везде и всюду пишут, что это больное место хаймов?и заливать голову герметиком тоже весьма экстремально. |
|
#2173311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ARtem555Вот когда кнопку можно будет использовать по назначению и полностью отпадёт надобность в рукоприкладстве-только тогда это творение можно будет назвать изделием.На данный момент это опасный, ненадёжный и дорогой хлам. |
|
#2173313 |
Посетитель
|
|
Андрей финн какой фильтр порекомендуете? |
|
#2173320 |
|
Посетитель
|
|
Плотно сталкивался с этой проблемой, имею в виду протечки Eheim Prof 3 в районе кнопки. На что уверенно заявляю, текут (или текли) только те Eheim у которых стоит овальная кнопка стоящая четко по середине за адаптером текут . Модели же с кнопкой подкачки установленной сбоку совершенно безопасны. совершенно безопасны. |
|
#2173333 |
Посетитель
|
|
Да у меня с овальной кнопкой по центру, еще из первых партий фильтр. |
|
#2173342 |