Постоянный посетитель
|
Eheim Professional 3е 2076 (страница 2) |
Всем здравствуйте! |
|
#931021 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что кто-нибудь подскажет какой взять 2075 или 2076е я в раздумьях в понедельник уже надо покупать! |
|
#933894 |
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777Основываясь на личном опыте -2078.По крайней мере более или менее доказано его преймущество перед 2076- всё-таки лишняя корзина при абсолютной индентичности всего остального.Если электроника Вам ни к чему, то берите 2075. |
|
#934127 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё заказал 2076е как придёт отпишусь, стоит ли того электроника, жаль к ниму ещё надо будет наполнители отдельно покупать! |
|
#936879 |
Посетитель
62
Москва 12 года |
|
У меня 2075. Регулятор потока в нем - это рычаг перекрывания шлангов. Он есть, конечно. А вот регулятора в смысле снижения напора за счет понижения оборотов ротора, так этого нет. Эта опция присутствует только в серии 3е. |
|
#937849 |
Посетитель
|
|
Marym Я бы поставил заборник в угол (тот, который прямой), а флейту вдоль одной из стенок. |
|
#938034 |
|
Посетитель
62
Москва 12 года |
|
И так стояло, и куда я только флейту не переставляла (заборник невозможно никуда кроме как в прямой угол поставить, т.к. стяжки мешают)!!! Сейчас стоит флейта на одной из стяжек, перпендикулярно гипотенузе (панорамному стеклу), а все равно всю взвесь фильтр не выбирает... Внутренник ставить тааак не хочется... |
|
#938573 |
Завсегдатай
|
|
Говорят, что головы у 2076 и 2078 одинаковы, мощность одинаковая. У каждого фильтра собственные заводские установки запрограммированные). Отключив заводские настройки и переведя фильтр в ручной режим, можно выжать из помпы максимум. При этом он продолжает исправно откачивать воздух, работает индикатор мощности и лампа сервиса...
|
|
#943261 |
Завсегдатай
|
|
Marym Заборник опустить см на 30 и оставить в углу, выход туда же, но отсоединив флейту и направив выхлоп на переднюю стенку. |
|
#943272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ak bars Ну так и есть только у 2078 мощность побольше маленько на 200лч и у него 4 карзины. |
|
#943439 |
Завсегдатай
|
|
AlexeyMol777 Вот эта самая мощь и регулируется:) Просто у одного из них она программно урезана. |
|
#943922 |
Посетитель
62
Москва 12 года |
|
Ak bars OK, попробую, спасибо! |
|
#944427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars Программно урезана в авто режиме, а в ручном на полную будет у 2076 1650лч а у 2078 1850лч |
|
#944659 |
Постоянный посетитель
|
|
И так фильтр 2076е уже в пути, скоро будет у меня!Буду отписываться как это чудо будет работать! |
|
#945490 |
Посетитель
|
|
я тоже ломал голову при выборе фильтра. остановился на 2078... Супер. Не ожидал что такая бандура будет так тихо работать ...доволен |
|
#945706 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexeyMol777 Повторяю головы идентичны и программно только урезаны..в ручном режиме будут одинаково пахать:) Думается что так:) |
|
#945770 |
Посетитель
|
|
не уверен, что тут называют "регулятором потока", но в Eheim 2080 рычаг перекрытия шлангов регулирует потребляемую мощность помпы. замерял, чтобы выяснить ее мощность (оказалась 28 ватт, а не 30, как указано). Если "закрывать" рычаг, то мощность плавно падает. При полностью перекрытых шлангах жрет около 15 ватт |
|
#947658 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот наконец-то сегодня получил фильтр, всё таки я взял 2076,а то 2078 мог бы в тумбу невлезть, этот то с точностью вошёл!Ещё непроверял, но пока доволен доставкой и внешним видом.Позже отпишусь как и что. |
|
#957709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот сегодня провери в деле его!Остался очень доволен всем.Правда флейта очень короткая.Тишина супер! |
|
#959255 |
Постоянный посетитель
|
|
#959814 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777Короткая флейта потому что предпологается её установка вдоль ширины аквариума.Кранами лучше ничего не регулировать-электроника может выдавать неверную инфу, она и без этого довольно примерная. |
|
#960254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
st7 А я и несобирался регулировать поток кранами, это другие предлагают, я нооборот сказал что так делать нельзя!А на счёт флейты да Вы правы, сейчас посмотрел в инструкции, там так и нарисованно.Но я хочу по длинне сделать, поэтому лучше куплю ещё одну такую и соеденю их вместе, тем более мне наоборот надо чтоб было меньше шума. Вот мне интересно почему производитель очень хочет чтоб флейта была обязательно над уровнем воды? |
|
#960328 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777Насколько я понял из того что написано у меня в инструкции, флейта или то , что там вместо неё должно быть над водой в момент первого включения.Это нужно для того, чтобы обеспечить оптимальную прокачку устройства.А потом наверно как фильтр запущен, делай как хочешь-хочешь топи флейту, хочешь нет. |
|
#960521 |
Постоянный посетитель
|
|
st7 Ну возможно и так!Когда я проводил испытание фильтра, кстати в ванне, так как аква ещё не запускается, а проверить фильтр надо было, так вот я эту деталь не учёл и когда запускал оба шланга были в воде! Да кстати у меня так и не получилось как написано в инструкции качнуть несколько раз в ручную нажатием на кнопку, чтоб заполнить водой фильтр, пришлось через выходную трубку ртом всасывать воду только потом она начала литься в фильтр, пробовал качать и когда выходной шланг был не в воде!Возможно это из-за того что фильтр и дно ванны находились почти на одном уровне. Вот ещё одна заметка:Читал что можно сделать отверстие в входной трубке чуть ниже уровня воды, для того чтоб при поломке не затопить квартиру, ну и соседей, при таком раскладе фильтр будет хапать воздух а не воду, но другие люди говорят что тогда сгорит фильтр, ротор, так как он не будет охлаждаться и работать в холостую.Так вот я решил проверить как это выглядит на деле, вытащил входной шланг из воды и тут фильтр зашуршал, а потом начал как при первом запуске избовляться от воздуха, при этом ротор не работал я так думаю по слуху!А самое интересное что в инструкции так и написано что при попадании воздуха в систему насос выключается!Но я так понял что это только на электрониках.Да и конечно я не проверял такое действие длительное время! |
|
#960545 |
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777Странно, что неработал подсос.Наличие флейты под водой не такая важная причина его неработы.Возможно дело в уровне ванны и фильтра. |
|
#960814 |
Постоянный посетитель
|
|
Как буду запускать акву, обязательно отпишусь по работе подсоса. |
|
#961274 |