Завсегдатай
|
Eheim Professional 4+ 600 (2275020) доработка в т.ч и на механику |
имею внешний фильтр Eheim Professional 4+ 600 (2275020). |
|
#2576982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok Аквариуму чуть больше месяца, есть муть, оседает на растениях...раз в неделю ставлю внутренний с мелко пористой губкой. Как понимаю, у Вас фильтр лишь вчера - сегодня начал слегка работать. А может лишь разгоняется. На мой взгляд "чуть больше месяца" это минимальный срок. В зависимости от температуры, фильтр может лишь начать работать. Необходимо проследить за напором, возможно поискать место и способ установки трубки подачи воды, что бы избежать избыточного течения в аквариуме. Лично я не сторонник применения в фильтре EHEIM MECH из-за отсутствия пор, в которых могут селиться бактерии. Применяю пористые керамические кольца иных фирм. Так же не применяю никогда EHEIM MECHpro по той же причине. Никогда не использую в фильтре и синтепон. Из-за его быстрого загрязнения - фильтр придётся вскрывать. Фильтр до вскрытия должен проработать не менее полугода. В качестве наполнителей использую пористые субстраты. ___ Александр |
|
#2577286 |
|
Завсегдатай
|
|
Alkor примерно месяцев 4 в работе, запускал на другом аквариуме. Не очень понял вашу мысль что, на что поменять? |
|
#2577291 |
На премодерации
|
|
Выкинул у себя шары с цилиндрами и все забил мелкопористой губкой, сверху вместо штатного синтепона Это |
|
#2577298 Нравится Oleg-Sever
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok Понятно, фильтр работает четыре месяца. Он должен нормально работать. Есть желание улучшить механическую очистку от взвеси На мой взгляд взвесь у Вас возникает из-за избыточного давления струи фильтра, из-за течения в аквариуме. Предлагаю использовать лишь пористые наполнители и уменьшить течение, направив трубку в стенку аквариума. ___ Александр |
|
#2577299 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Может я не совсем подробно рассказал... У меня взвеси нет в режиме покоя аквариума (фильтр на полную), но стоит пройтись скребком (щёткой) по камням или растениям (особенно бликсам и особенно в левом нижнем углу) или по дорожке, поднимается конкретная грязь и фильтр её не убирает (не отфильтровывает). Я раз в неделю ставлю помпу с мелко пористой губкой и увеличиваю поток, что помогает. Может вы и правы с предложением уменьшить течение...я дык пока пытаюсь увеличить поток, так как мощности фильтра имхо не хватает сдуть взвесь с растений (поток не мощный). Запускал фильтр на 60литровом аквариуме, ни какой бури не было (правда с флейтой), я бы даже сказал фильтр прям для него (хотя живут там сомы), пошевелишь грунт бывало и всё убиралось на раз. Как видно стоит лилия и повернуть её не представляется возможным, да можно воткнуть флейту но, что это даст... Хотелось бы конкретного совета от обладателей данного фильтра, что выкинуть и что добавить и куда (для улучшения механики). Изменено 25.12.18 автор olegcok |
|
#2577315 |
|
На премодерации
|
|
olegcok В таких случаях на внешник и не надеются. Ставится небольшой фильтр на пару часов с набитым синтепоном и он все собирает. Затем его промывают и в стоило. Я к примеру использую Aquael Turbo. Изменено 25.12.18 автор Haupter |
|
#2577323 |
Завсегдатай
|
|
Haupter не совсем понял ....выкинули все шары и цилиндры? Т.е. во все 4 корзины забили синтепон (который по ссылке)? |
|
#2577324 |
На премодерации
|
|
olegcok Нет. Самая нижняя корзина осталась как есть с нарезанной трубкой для распределения тока воды. Вторая и третья обычной мелкопористой, а в четвертую напихал то, на что давал ссылку. |
|
#2577327 |
|
Завсегдатай
|
|
#2577329 |
На премодерации
|
|
olegcok На форуме поговариваю что со временем вся эта керамика с кольцами дает негативный результат, а именно имеет отношение к багряным водорослям. Сам не проверял и рисковать не хочу. Для развития бактерий хватает вполне и губок. Так что в моем понимании мех очистка куда приоритетне. На биологию забивают фильтры с откровенно перенаселенными аквариумами. поролоном? Обычная мелкопористая аквариумная губка. Брал тоже на али, но она растворяется. После промывки накупил акваэлевских от маленьких фильтров и ими плотно уложил. |
|
#2577335 |
Завсегдатай
|
|
Я всё же думаю поступить так (попробовать): |
|
#2577531 |
|
Завсегдатай
|
|
Я сделал так на банке 220 литров, длина метр, заселена вполне плотно. На входе заборной трубки стоит префильтр. |
|
#2577534 |
Завсегдатай
|
|
#2577547 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
olegcokу вас проблема не с наполнителями , а с течением. ваш пайп перемешивает только верхние слои поэтому внизу и скапливается грязь на листьях. Наверное и забораня трубка до дна не достаёт? Изменено 26.12.18 автор artvhm |
|
#2577574 |
|
Завсегдатай
|
|
#2577585 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Да, заборная до дна не достаёт чутка. Что предлагаете? Заменить Лилию и заборник или только заборник? Изменено 26.12.18 автор olegcok |
|
#2577591 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
olegcokПо пайпу решайте сами, но вниз он дует так себе. Опустите заборник ниже и добавьте помпу течения. |
|
#2577703 |
|
Завсегдатай
|
|
Сделал так (с низу в верх): |
|
#2601023 |