Посетитель
![]() ![]() |
Eheim Professionel 2322 Thermo |
Впервые за время многолетней службы потек фильтр Eheim Professionel 2322 Thermo. Течет сверху, хотя, на мой взгляд, уплотнитель у него в порядке. Смущает заглушка сбоку в верхней части крышки фильтра (красная стрелочка на фото из сети), она резиновая и от времени поизносилась, дырочку в резине видно на просвет. Заглушка закрывает проток, соединенный с запорным краном, подающим воду в флейту. Мне не ясно, для чего она нужна, но, кажется, крышка подтекает со стороны заглушки, когда в фильтр полностью залили воду, сама канистра фильтра не течет. Изменено 2.4.22 автор aquafan |
|
#2999118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aquafan Моим фильтрам где-то 15 лет. Это фильтры Eheim professional II 2028 и Eheim professional 2224. Скорее всего у Вас износ либо просто уже старая прокладка головки. Если у Вас фильтр Eheim Professionel 2322 Thermo, то резиновая прокладка 2322 должна подойти. Между прочим, на пластмассовые защёлки крышки можно положить картонные кусочки, лепестки, толщиной в ~ 0,5 миллиметра, что бы увеличить величину усилия замков. При этом, резинку прокладки можно и не менять. Я так делал, пока привезли навую прокладку. Что бы было понятнее.., можно положить небольшие кусочки выгнутого картона в зону крепления замков. Ещё, нужно хорошо смазать прокладку вазелином. Разбираю фильтр для промывки - раз в год. В большем фильтре Eheim professional II 2028 я поменял один раз эту прокладку. В меньшем, Eheim professional 2224, не менял до сих пор. Она держит и фильтр абсолютно тихий и не течёт. ___ Александр |
|
#2999222 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2999311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor, Иванъ, решила поменять прокладку, чтобы не залить соседей. Фильтр у меня 12 лет, до этого не тек. Спасибо за советы. |
|
#2999673 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aquafan Пшикните самой простой силиконовой смазкой из автолавки. Будет как новая многие годы. И все резьбовые и пр. соединения. |
|
#2999716 |