Посетитель
|
Eheim Professionel 3 2080 или Fluval FX5 (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#1726801 |
Посетитель
|
|
монахА ч не из Германии? И почему выбрали его, а не 2080, если не секрет? |
|
#1728123 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение X-faktor к сожалению нет, просто почитайте что такое диффузор и в чем разница, на компрессор там хоть занасаживайся |
|
#1728134 |
Посетитель
|
|
noc0ntrolКак он по шуму? По поводу эффективности... ну не знаю, я купил к компрессору длинную трубку и довольно много пузырей мелких теперь по всей акве плавает |
|
#1728167 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение X-faktor Видимо для каждого свое понимание слова мелкий, по шуму вполне сносно, тише бульканья от пузырьков я бы сказал. |
|
#1728204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor так я его сегодня уже получу, а из германии ждать надо.почему не эхейм?у меня много друзей на них жалуются как и на тетру так что я смотрел флюваль и JBL ну еще ферпласт внутренник есть.у этого флюваля как я понял большая эффективность и есть новизна во внутреннем устройстве.ну я от германии конечно не отказываюсь т.к. всю мою рыбу я оттуда получаю, но вопрос времени(у меня проблемы со внешником акваэля и надо в срочном порядке ставить другой) |
|
#1728269 |
|
Посетитель
|
|
монахА как по поводу шума? Сильно, говорят, слышно... Как получите и запустите - отпишитесь пжл... И про резиновую деталь у него напишите пжл... Расскажите что за проблема с акваэлем. У меня юнимакс 700 стоит, воздух из флейты гонит не переставая. Что я с ним уже не делал, а сервис не хочет брать, все пытается по телефону проблему решить. И скиньте, если не сложно, сайт, от куда вы заказываете рыбу. Она от туда дешевле получается, чем у нас купить? |
|
#1728276 |
Посетитель
|
|
Интересно, а в каком магазине, в Германии, можно купить Fluval FX5..? Шарю по инету и найти не могу... |
|
#1728287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Я нашел только здесь. ( сам там правда не покупал)- разница не очень большая если заказать в Москве .. |
|
#1728321 Нравится X-faktor
|
|
Посетитель
|
|
ASRУ них доставка по Европе... мы, я так понимаю, не Европа... |
|
#1728328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Это можно уточнить у них, а так ради разницы в "1000" рублей наверно нет смысла там заказывать... Изменено 22.11.12 автор ASR |
|
#1728334 |
Посетитель
|
|
ASRВ 1000? По моему нет, т.к. со скидкой в 2% и - 19% НДС, то получается что FX5 стоит примерно 7500..., да и доставка у них по Европе не более 10 евро самая дорогая... Вот эта вещь - http://www.zooprofi.... , я так понял, неплохо заменит собой керамические кольца? Вы уж не серчайте, что так часто спрашиваю Вас. Просто я в аквариумистики новичок и мало что знаю о ней и магазинах соответствующих... Изменено 22.11.12 автор X-faktor Изменено 22.11.12 автор X-faktor |
|
#1728345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor сегодня привезут фильтр и отпишусь.намой обьем (450) унимакс700 почему то не тянет, хотя и рассчитан на больший.по рыбе контакта к сожалению дать не могу т.к. он сугубо личный, я держу только радужниц и беру рыбу не из магазина а от одного немца-коллекционера(заводчика радужниц и члена европейского клуба любителей радужниц IRG)я без его согласия не могу дать контакта(немцы-народ щепетильный) Изменено 22.11.12 автор монах |
|
#1728428 |
Посетитель
|
|
монахЯсно, буду ждать отзыва. А можете у него поспрашивать, может кто есть там по боциям, скалярам и боливийским апистограммам..? Радужница рыбка красивая, особенно виды, размером от 15 см... Тоже иногда мысли заходит приобрести штучки 3 - 5... |
|
#1728448 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение X-faktor у меня имеется и фх 5 и 2260 и 2080, 2080 вообще бесшумный , фх5 и 2260 приблизительно равные по уровню шума. |
|
#1728473 |
|
Посетитель
|
|
noc0ntrolЯ вот абсолютно не знаю уровень шума флювела - поэтому скажите шум от него сильный, средний или слабый, слегка слышимый? И какой из них вы бы посоветовали (не только исходя из шумности) - фх5 или 2080? |
|
#1728476 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение X-faktor Для каждого наверное свое понимание, но как для меня слабый. Я бы порекомендовал вообще 2260, т.к. у него и производительность больше и объем под наполнители, если же выбирать из фх5 и 2080 то я выбрал бы на биологию 2080,т.к. больше полезного объема. Фх 5 хорош на механику из за его необычной конструкции. |
|
#1728489 |
Посетитель
|
|
noc0ntrolСпасибо конечно, но мне сие видится не более как корыто. Да простой, но при этом не удобно с наполнителями (доставание и промывание). Да и шланги снизу мне не видятся удобными... По поводу флюшки - буду ждать товарища, которому он сегодня пришёл... |
|
#1728501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение X-faktor То что шланги внизу, дак это огромный плюс, там как и у фх 5 есть кран внизу, можно слить воду и нести внешник промывать уже без воды, через эту же конструкцию можно подменивать воду. 2080 же придется нести в ванну с водой. в том то и дело что простой, зато ничего не вылетает как у 2080 и уж тем более не глючит как фх 5, флювал неплохой фильтр конечно, но пару раз с ним происходили необъяснимые вещи, было так что он просто останавливался на большой срок, я как правило замечал только через сутки, как я понял у него блокировало ротор, приходилось разбирать и в ручную раскручивать, что послужило причиной так и не понял. Ну и вообще, фильтр нужно набирать по полезному объему под наполнитель, остальное не важно. |
|
#1728514 |
Посетитель
|
|
монах А если не секрет почем взяли FX-5 и какой кол-во наполнителя для него нужно приобрести (керамика+био), просто сам стою перед выбор внешника, все ни как не определюсь. Изменено 22.11.12 автор fin4aka |
|
#1728535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fin4aka взял за 15 тыс(14 950)наполнители у меня уже были(3 вида) [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1728543 Нравится X-faktor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
монах Пластиковые шары мне кажется будут барабанить по крышке в верхней корзине- лучше что-то другое наверх положить. |
|
#1728556 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR согласен, да и площадь поверхности крайне мала у них. |
|
#1728558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1728559 |
|
Посетитель
|
|
монахНу давайте, делитесь впечатлениями - как работа, шум, мощность (заметна ли, переворачивает ли грунт на дне, если на полную врубать?), какие наполнители и в какой последовательности и т.д. Народ жаждет!!! |
|
#1728574 |
Посетитель
|
|
ASR Вот это уже другой разговор=), и еще около 3,5 тыс. деревянных. И выходит около 15,5 - 16т. |
|
#1728592 |