Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Eheim eXperience - новое имя Eheim Professionel - уже в продаже! |
Дорогие друзья, |
|
#1777855 |
Посетитель
|
|
АквионикаА что в них изменилось кроме названия и внешнего вида? Есть ли какие радикальные иновационные изменения? |
|
#1778220 |
|
|
|
Дядя Гадя Радикальных изменений точно нет. По сути - то же самое, просто, похоже, решили имя "Professionel" оставить для 3-й серии. Наполнитель теперь Eheim Substrate в комплекте (раньше был Eheim Substrate Pro). Тем не менее, для тех, кто предпочитает "тихо и надёжно", чтобы поменьше всяких кнопок подкачки - это идеальный выбор. |
|
#1778319 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то отзывов по этому девайсу немного. Кто пользовался, как впечатления? |
|
#1883268 |
Малёк
30
11 года |
|
приобрел себе поюзаю.....................первый Эйхайм в жизни ГЫ |
|
#1932480 |
|
|
Zmei999 Надеемся, он Вас не разочарует. Если не трудно - потом напишите о впечатлениях. |
|
#1932756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В субботу запустил аквариум с этим внешником. По уровню шума фильтр отличный, его совсем из тумбочки не слышно, запустил тоже без особых проблем, несмотря на отсутствие кнопки запуска. Пластик и качество сборки на высоком уровне, никаких заусенцев нигде нет. Правда утром увидел небольшой подтек на корпусе и лужу под ножкой, фильтр сопливился прямо из-под головы снял голову еще раз смазал прокладку под головой и вроде все нормально. Причину такой протечки нового фильтра понять так и не смог, может волокна синтепона попали между головой и канистрой в этом месте. Печально, что новый фильтр так себя ведет. |
|
#1941992 |
Малёк
30
11 года |
|
Сегодня запустил маленько проапгрейдил по набивке класс машинка у меня стоит в 1 метре от меня возле тумбочки 100% тихий .Я белый синтепон выкинул сразу тк в креветочник мне он не нужен тк отфильтрует весь Масуровский кондей)) вот губки добавил но разделил на 2 корзины.Стоит на 60 л.НА заявленые 150 литров я бы его не ставил максимум на 100...........ИМХО .Отличный фильтр)) |
|
#1942046 |
Малёк
|
|
Подскажите, как часто их обслуживать надо? (чистить, менять наполнители и т.д.) |
|
#1978040 |
|
|
|
justorange Как и любые другие фильтры - по мере загрязнения. В среднем 1 раз в 2-3 месяца. Губки менять по мере износа, наполнители производители рекомендуют менять 1 раз в год - но на наш взгляд, если речь не идет об абсорбентах (активированный уголь, цеолит и т.п.), их можно не менять. |
|
#1978081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже производитель идёт по пути удешевления: |
|
#2325603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Erlang Керамику пористую или гладкую "на разбивку потока"? Да, эта серия - Германия или Китай? Импеллеры на керамике или графитовых втулках? |
|
#2325608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Её. Ось керамическая. Производителя не знаю. Как понять? Покупал в Германии. |
|
#2325610 |
|
|
Erlang По моему мнению, в этой "непористой керамике" нет приблизительно никакого смысла. Так что лично я такое решение Эхейма приветствую. =) А почему они решили так делать - возможно, действительно "рубят косты", т.е., снижают себестоимость. А может маркетинг. "Это устаревшая серия, берите новую, в ней всё круто". А может всё вместе взятое. А может просто эти наполнители перестали делать / подорожали сильно, или еще что. |
|
#2325613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Я тоже так думаю. Даже налёта на ней нет. Т. е. для биофильтрации она бесполезна? EHEIM MECH Использование EHEIM MECH при Префильтре |
|
#2325615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если забить Eheim eXperience штатными губками грубой очистки + губка тонкой очистки - будет смысл? |
|
#2325616 |
|
|
Т. е. для биофильтрации она бесполезна? Чтобы ответить на этот вопрос, надо провести сравнительные испытания. "С ней" и "Без неё". И сравнить параметры нитрификации. Думаю, если они и будут иметь какую-то разницу, на неё можно с уверенностью плюнуть, т.к. в грунте этой нитрификации все-равно будет куда больше. Мы, кстати, обычно отговариваем людей, которые пытаются купить новую керамику (особенно гладкую) взамен старой "Ведь ей уже 5 лет". Говорю - "Она целая?". Целая. "Ну так пусть дальше себе лежит". Изменено 13.1.17 автор Аквионика |
|
#2325617 |
|
|
Erlang Конечно. Те же Classic в комплектации *020 именно так и обустроены. Мы обычно рекомендуем "ротацию" губок. Т.е., нижние, самые грязные - моем. Те что выше - ставим на их место, не трогая, а чистые укладываем сверху. Так удастся избежать уничтожения колонии бактерий, которая, безусловно, Поселяется и на губках тоже. |
|
#2325619 Нравится Erlang
|
|