Малёк
24
12 года |
Eheim professional 3 2073 Помогите пожалуйста с запуском (((( |
Уважаемые жители форума, доброго времени суток.Помогите женской голове подключить фильтр.Собрала всё правильно, кнопкой залилась вода, а он шумит как стиральная машина при сливе воды и не качает воду.Причём, если вынуть флейту и опустить до середины аквариума, вода из неё течёт, но стоит приподнять до крышки аквы и всё, никаких действий......Аквариум 240 л.Заранее благодарю. |
|
#1731370 |
Постоянный посетитель
|
|
Не надо было сливать воду, надо было просто подождать, когда вода выйдет из фильтра. |
|
#1731383 |
|
Малёк
24
12 года |
|
сообщение neonchic Я ждала, долго......Вода вышла, сначала с пузырями, потом без , и остановилась у верха аквариума, а дальше как-будто сил нет её дотолкать.Стоит у верха..... |
|
#1731386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Judlen Если есть внутренний фильтр или помпа прокачайте ей внешник через заборную трубку так, что бы из флейты потекла вода - после этого можно включать в сеть, должно быть все Ок . |
|
#1731421 |
Малёк
24
12 года |
|
ASR Сделала, но ничего.....Он и воду не забирает почему-то.Кнопкой накачала, а сам не забирает. |
|
#1731455 |
Малёк
24
12 года |
|
Теперь ещё и треск в помпе появился( |
|
#1731458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Judlen Тогда нужно импеллер проверить - фильтр новый? |
|
#1731466 |
Малёк
24
12 года |
|
ASR Новый.Треск как-то периодически появляется.Завтра с утра(сегодня уже сил нет, итак с ним с обеда копаюсь) попробую ещё раз разобрать/собрать, может это что-то даст.Вот чувствую, что проблема пустячная , а понять не могу(((( |
|
#1731468 |
Малёк
24
12 года |
|
Может это воздух попал в голову?Только как вот от него избавиться?Трясти пробовала уже... |
|
#1731477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Judlen Прокачка помпой вышибает воздух на ура - у помпы мощность л/ч какая? |
|
#1731485 |
Малёк
24
12 года |
|
сообщение ASR Сасибо, что отвечаете мне))))Я извиняюсь очень(наверное тут сто раз такое спрашивали), но не понимаю, как прокачку эту сделать.((У меня всегда были внутренние фильтры. |
|
#1731492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Judlen Устанавливаете внешник на место заборную трубку и флейту в воду, в розетку не включаете. Опускаете помпу в воду, включаете в розетку и весь поток направляете в заборную трубку внешника( сетку с нее предварительно убераете). Прокачиваете так до тех пор пока из флейты пойдет струя воды, можно подержать еще минуту - другую. После этого можно включать внешник сеть. Все должно работать. Надеюсь, что объяснил понятно. |
|
#1731540 |
|
Малёк
24
12 года |
|
ASR Merci)))Утром попробую.А внешник должен быть с водой или пустой или всё равно? |
|
#1731545 |
Посетитель
|
|
Фильтр нужно отнести в ванну, снять голову, на полнить фильтр водой до краёв и одеть голову, налить в таз тёпленькой воды, всасывавающую трубку положить в тазик а из выходящего шланга подсасать воду (простите) как только вода пойдёт чуток подождать, потрясти его чтоб вышел воздух, выключить и отнести к аквариуму, установить шланги в аквас, ну и включить |
|
#1731553 |
Малёк
24
12 года |
|
mario80 Прокачивала помпой(минут пять), водичка бежала.Включила в сеть, не работает.Слила фильтр, поставила заново.Пока он запускается , шумит водичка , перекатывается, флейта "плюётся" водой, но как только он заполняется, вода откатывается из флейты на 10см вниз и там остаётся .Заборная трубка воду не сосёт, только в момент заполнения, а потом всё прекращается, только шум в фильтре похожий на звук, пардон, в унитазе..... |
|
#1731650 |
|
Завсегдатай
|
|
Judlen или фильтр бракованный, или Вы что то не так делаете. Вообще эта серия запускается на ура.... Вы его разбирали? Из пакетов наполнители высыпали? собрали ПРАВИЛЬНО? вход-выход точно не перепутали? (там стрелки нарисованы) Краны ОТКРЫТЫ? |
|
#1731651 |
Малёк
24
12 года |
|
VS-аква Собран он правильно, иначе-бы вообще ничего не происходило.)))А так он после слива заливается отлично, вода в него прям влетела, включаю и пузыри воздуха мчатся к флейте и даже обрывистая струя бьёт(чего вчера не было), но потом, когда вся система наполнится полностью, вода откатывается из флейты на 10-20 см ниже верха аквариума , всё замирает и только шум внешника.(((Вроде не такая сложная, чтобы неправильно подключить....но вот какая-то мелочь видимо мешает.Общее впечатление, как-будто сил ему не хватает.Если достать флейту из аквы и опустить чуть ниже, вода льётся и сильно.Поднимаешь до уровня воды и фсё..(( |
|
#1731654 |
Малёк
24
12 года |
|
Ну вот , позвонила в сервис.Говорят , что раз шумит, значит рабочий, но завоздушен.Читайте, сказал инструкцию внимательно и перезапускайте.Я прям в отчаянии, чего там читать, обзац махонький?Всё соединил, кнопкой накачал и включил!Откуда воздух-то берётся....((((((((Мне кажется я за сутки его раз двадцать запускала((( |
|
#1731743 |
|
Посетитель
|
|
Покачать включеннй фильтр не пробовали? Это помогает воздух выгнать из фильтра. |
|
#1731935 |
Малёк
24
12 года |
|
аац Пробовала(((Я почитала форум, качала вкл и выкл .Прокачивала, надев насос на заборный шланг, вода из флейты мчит без пузырей.Но пока никак.Всё равно сначала не сильно потрескивает и качает воду с пузырями в флейту.Потом шумит как слив у стиралки, вода останавливается на уровне воды примерно и если оставить, начинает громко стучать.Приходится отключать. |
|
#1731939 |
Посетитель
|
|
Что же это твориться на Руси то матушке ))))Ребят, подъедайте к девушке, помогите кто рядом если в САО я готов! Пишите ) |
|
#1732046 |
|
Малёк
24
12 года |
|
сообщение mario80 ))))Большое Вам спасибочки!Но я живу на даче в 30 км от Москвы по Калужскому шоссе.)Думается мне, что надо его сдавать.Не может-же быть, что такая, в общем примитивная вещь, вторые сутки не запускается.Он даже не пытается, просто шумит и всё(Уже и не знаю, радоваться-ли если заработает, т.к. если первая-же отключка света или промывка к таким-же мучениям приведёт, но уже с рыбами, то .....((( |
|
#1732097 |
Малёк
24
12 года |
|
В любом случае расскажу чем всё закончилось)) |
|
#1732108 |
Посетитель
|
|
Judlen проверьте просто голову, например в тазу, будет качать или шумит просто.. |
|
#1732119 |
|
Малёк
24
12 года |
|
Эго В тазу пробовала, вроде кружит.... |
|
#1732121 |