Новичок
5
16 года |
Eriocaulon cinereum |
Растет довольно хорошо, но нет отростков. Дает ли этот вид Эрокалона почвенные отростки? |
|
#470094 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Желательно фото сабжа- часто под этим названием, что только не кроется. Если имеется ввиду один из длинностебельных форм эриукаулона, то он размножается, как и любая длинностебелька - побегами из междоузлий. Если это розеточное растение- то естественным делением корневища. Есть непроверенная информация, что некоторые розеточные эриукаулоны размножаются стрелками, как у эхов |
|
#470108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, из вопроса всётаки следует что эрикаулон розеточный да и название об этом говорит.Как его всётаки размножать, в каком возрасте, какой достигает величины в диаметре? |
|
#470119 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Розеточные размножаются делением куста. Это заметно по точкам роста на кусте. Иногда куст делится на десятки растеньиц. Разделить их на кустики иногда сложно в силу обильности и переплетенности корней. Размер у всех видов разный- есть кроха в 2 см, ростом, а есть крупные до 20 см. |
|
#470128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Ну хотя бы об этом http://aquaclopedie.... З.Ы.Я имел в виду что в вопросе было выбрано наименование именно розеточного растения, думаю человек не просто так его написал. Изменено 29-5-2007 автор Cerge |
|
#470136 |
Посетитель
|
|
На всякий случай: |
|
#470159 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Я имел в виду розеточное растение. На aquaticplantcentral.com рекомендуют делить растения, разрезая их по оси роста. Как резать, я не знаю. Не практиковал ли кто-нибудь этот способ? |
|
#470192 |
Малёк
|
|
DFishПрактиковал. выкинул три куста. Обратите внимание, показывают как резать, никто не показывает как они растут после этого. |
|
#2774498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SpВопервых тема очень старая,13 лет сообщению)))тогда про Эриокаулоны толком не чего и не знали, да и на сейчас многое не известно.Деление Эриокаулона разрезанием пополам или на 4 части очень рискованное дело , могут все погибнуть, или один выживет, опасный способ в размножении, сам так пробовал.Синерум прекрасно даёт деток плотно прилегающих к маме, или можно получить от него семена и выращивать из семян деток.Синерум самый безпроблемный в росте среди своего семейства.На этом форуме есть темы про Эриокаулоны , так же есть ещё форум чисто про них, называется -Все про Эриокаулоны, заходите изучайте, может что из них и понравится, растения очень интересные .Ниже на фото Эриокаулон Синерум, фото мое. Изменено 22.4.20 автор Викторович13 |
|
#2774546 Нравится DNK
|
|
Малёк
|
|
Викторович13Не, ну уж коли я чего решил, я выпью обязательно-) Но это уже следующий заход-) |
|
#2774860 |