Постоянный посетитель, Советник
|
FAQ по болезням аквариумных рыб. |
Здравствуйте коллеги. Судя по количеству писем и просмотров тема заболеваний аквариумных рыб на форуме вне конкуренции и это печально. Не один раз звучали призывы создать "лаконичный, информативный и написанный на должном уровне реалистичности Справочник ихтиопатолога-любителя. Или хотя бы FAQ". "Господа админы!!! (модераторы, советники, корифеи, гуру итд..) Ну напишите же кто-нибудь наконец FAQ по болезням!" По этому вопросу полная ясность. FAQ нужен, - FAQ будет. Вносите предложения по системе оганизации и интересующим вопросам. Первое предложение, для почина, вношу сам. Собственный банк фотографий вещь безусловно необходимая, но определять возбудителя заболевания, ставить диагноз и лечить по фотографии, это, простите, абсолютно не серьезно. Авторам, перед тем как разместить снимок в FAQ , предлагаю провести освидетельствование в лаборатории диагностики болезней рыб и выкладывать фотографию только после того как диагноз установит ихтиопатолог. В Москве исследования можно провести по адресу: ул Юнатов д. 16А.(маршрутка №84 от Савеловского вокзала, остановка "Объединение Вымпел"). тел.214-5709. С комсомольским приветом, Белов. |
|
#31333 |
|
|
А может просто выложить на сайт таблицу визуальной диагностики заболеваний аквариумных рыб , которая как раз вывешена в "Миллионе друзей ? |
|
#31343 |
|
|
Почему бы нет? |
Вопрос с авторскими правами попробую уладить, хотя у московских представителей SERA могут быть свои взгляды на этот вопрос. Так же вполне допускаю наличие каких нибудь дополнительных условий. Им свой сайт раскручивать надо. |
|
#31351 |
Посетитель
|
А на их сайте нет этой таблицы? |
Если есть - дайте ссылку! |
|
#31811 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Originally posted by Ленка Так как я изображен на сем фото, прогоню маленькую рекламу - все желающие могут приобрести видеокассету, которая у меня в руках, в московских зоомагазинах. Но самая низкая цена - на птичьем рынке - 70рублей. У нас в ТЦ "Пинчер" - 77 рублей. |
|
#34497 |
Посетитель
66
20 года |
а что на кассете? |
Нельзя ли рекламку развернуть по-подробнее? |
|
#34498 |
|
|
Поподробнее? Не вопрос! |
Originally posted by Nusha На данной видеокассете расмотрены заболевания, которые наиболее часто встречаются в аквариуме: Бактериальные заболевания Кожные и жаберные черви Грибковые инфекции Эктопаразиты (ихтиофтириоз и т.п.) Очень наглядно показано проявление заболеваний, симптомы, подробно описаны способы диагностики и лечения, а также дано несколько советов по профилактике. Фильм содержит множество съёмок, снятых с помощью микроскопа - там можно увидеть, например, что из себя представляет ихтиофтириус - весьма интересно. Кассета очень интересная, к тому же, не имеет аналогов. Между прочим, если Слава захочет - сможет запросто продавать её в своём магазине по гуманным ценам. Осталось только убедить его. И ещё - в Ярославле эту видеокассету можно купить в "Магазине Природа" - адреса, к сожалению, не знаю. [Ред: 28-4-2003 написал Nikultsev] |
|
#34513 |
Посетитель
66
20 года |
про магазин природа |
Очень хороший магазин! |
|
#34514 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by Белов Я не могу охватить весь Интернет, по этой причине не нашел сайта с "таблицой визуальной диагностики заболеваний аквариумных рыб". Подскажите уже... Или Вы уже всё? Тута к нам завезли (продавцы говорят по моей настойчивой просьбе - врут, я фильму просил) брошюры с как бы этими самыми фото. И человек отсканил её и на днях положит на халявном хостинге. Если здесь появится ссылка на эти сканы - какие-то проблемы (авторские) у форума возникнут? |
|
#34612 |
|
Посетитель
|
Хорошо бы ещё состав лекарств |
Тут очень часто возникают дискуссии по примнению лекарств разных брэндов, в которые зачастую входит одно и то же действующее вещество. Разные названия - это же трюк производителей (не всё ли равно - аспирин или ацетилсалициловая кислота). Хотелось бы нечто вроде: Ick лечится тем-то, и не лечится сем-то (если существует устаревшая легенда на этот счёт), а это то-сё содержится в препаратах таких-то названий. |
|
#34620 |
Завсегдатай
|
Если бы все было просто и однозначно... |
...ИМХО не было бы дискуссий. |
|
#34623 |
Посетитель
|
Неоднозначны аквариумы, потому и дискуссии, а вещества однозначны |
У всех банки разные: pH, KH, скорость фильтрации, заселённость и т.д. Поэтому одно и то же вещество может действовать более или менее эффективно - в зависимости от переиода полураспада. Поэтому у одного может лечиться - а у другого может, но медленнее, а у третьего - совсем нет - значит, или не та болезнь, или надо увеличивать дозу. Вот ссылка Опять "манка", в поиске не нашел ответа на такой вопрос Человек не может найти западный препарат, а зоомировский, содержащий то же самое - сомневается, применять ли. Я вот хожу по магазинам, спрашиваю, что делать, допустим, не лечится Ick. Мне начинают впаривать препарат с другим названием, но содержащий одно и то же вещество. Зачем мне это надувательство надо? Вот хожу и читаю состав, а потом лезу в химическую литературу, благо специальность позволяет. |
|
#34629 |
|
Завсегдатай
|
3 (три) раза перезагрузил и перечитал тот топик. |
Не понял. Если Вы спрашиваете, почему по разному лечится - никто не ответит. Или уточните. - Можем вернуться туда же и обсудить. |
|
#34633 |
Посетитель
|
Я только хотел сказать следующее |
Имеется цитата с того треда: Фирменных препаратов больше никаких нет. Есть правда ЗООмировские "трипафлавин-ультра", "малахитовый зеленый"(оксалат) и "фиосепт" Автор вопроса (AndyR) использовал до этого Super Ick Cure, помогало ли, нет ли, никто не знает. Допустим помогало, но он кончился. Имеются препараты (перечислено). Какой выбирать (если Super Ick Cure помогал) ? Да тот, который содержит то же вещество. |
|
#34636 |
Завсегдатай
|
Только 2 ма-аленьких вопроса сначало: |
1) Бензальдегид зелёный и малахитовы зеленый (оксалат) - одно и то же? |
|
#34638 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Beginner-MБензальдегид зелёный и малахитовы зеленый (оксалат) - одно и то же?Да. См. http://www.thekrib.c... Синонимы для малахитового зелёного: aniline green (анилиновый зелёный), benzaldehyde green (бензальдегид зелёный), china green (Китайский (???) зелёный). Структурная формула здесь http://omlc.ogi.edu/... Повидон - нехимическое название, поэтому, как начинающий аквариумист, не знаю, что это такое. Вот и хочу узнать. На упаковке написано - "заменитель естественной слизи рыб". [Ред: 28-4-2003 написал Peter] |
|
#34641 |
Завсегдатай
|
|
2) Ну, структурную формулу я смотреть не буду- когда Повелитель объяснял назначение поля специльность, моя попала в ПРОЧИЕ; повидон вносит что-то, что ни Вы, ни, тем более, я не знаем. |
|
#34646 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by Peter Нет, это желто-зеленый. |
|
#34647 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый Beginner-M, |
|
#34649 |
Завсегдатай
|
Нет, не так хотел... |
"Хорошо бы ещё состав лекарств" |
|
#34650 |
Новичок
2
22 года |
Как правильно использовать антипар? |
Здравствуйте. |
|
#35099 |
|
Завсегдатай
|
Ох, память... |
ИМХО 1 мл на 50л |
|
#35131 |
Посетитель
|
вот ссылка |
Originally posted by Федор http://www.sera.de/a... там есть еще и англоязычная версия Леся |
|
#35427 |
Посетитель
81
21 года |
Авторские права на табличку |
Думаю, если разместить на сайте таблицу или ссылку на таблицу с указанием источника публикации (обязательно!) и с припиской, что таблица приведена для справочного, любительского, ни в коем случае не коммерческого и т.п. использования, то проблем по авторским правам не будет. С учетом того, что брошюрка, как я понимаю, сама распространяется бесплатно. |
|
#39312 |
|
|
Проблем нету |
Проблема только одна - администрация сайта должна выложить это в сеть. Об авторских правах уже договорились. |
|
#39482 |