Постоянный посетитель
|
FD корма - какие мнения? |
Постоянная засада с мороженными кормами заставила меня искать разнобразные способы ухода от них. |
|
#773453 |
Постоянный посетитель
|
|
KronidПохоже у нас общая пробема.Загляните в тему ..Сублимированные корма.. на всех сообщениях форума кажется от 7 марта. Модератор видимо по запарке отнес ее в радел ..Грунты..У меня инфы-0. Даже пока не пробовал применять.Не знаю ассортимент производителей кроме Сэры и т.д.Поделитесь своим первым впечатлением- стоящее -ли дело.Заранее благодарен.Да. как по Вашему мнению лиофильная сушка и сублимация -это одно ито-же или нет. |
|
#773478 Нравится Bkmz
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дина 4385 Сублимация и Лиофильная синонимы. Означают вакуумную сушку. Подобное есть у Tetra, но из-за того что они продвигают своё желе ассортимент у них уже Sera. Плюс можно по ошибке купить просто сушеный на солнце мотыль. Впечатлений пока мало из-за непродолжительного периода использования, но внешне корм выглядит очень грамотно. Попадая в воду моментально набухает и становится похож на настоящий. Я считаю, что это достойная замена живому корму. Мотыль, кстати сухим мясом пахент. Но, только этим, кормить нельзя. Нужно давать Vipan или Vipagran для полной гаммы. Корма tetra очень пыльные и очень быстро в воде разрушаются и тонут. Vipan плавает долго из-за совсем другой структуры. И главное - не воняет, как тетра. Если плохо переносите запахи, то FD криль серовский лучше не покупать. Глаза слезятся от него. Так что я пока так кормлю. Аквариум чистый, на дно ничего не падает, а понять сколько им нужно трудно. Моим корма эти очень нравятся и сколько не кинь, всё мало. |
|
#773624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#773701 |
Постоянный посетитель
|
|
KronidСообщите пожалуйста точные торговые наименования кормов. Где можно купить в Москве. Еще лучше -если это будет интернет магазин. Вашими советами воспользуюсь.Спасибо за помощь. Если серовские корма также хороши как сублимация японских производителей для потребления людьми то откажусь от использования живых кормов и заморозки. |
|
#773757 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC Gala и Vipan просто близнецы, а вот FD не такое... У Sera прямо зверьки. Креветки, червячки, рачки засушенные и пахнут не так, как обычно корм сухой пахнет. Вот нарыл фото mixpur : http://www4.sera.de/... JBL NovoDaph is an ideal supplement to the diet of all aquarium fish. The ingredients are carefully sun-dried to preserve all the important nutrients of the live feed. JBL NovoDaph is readily eaten by even the most fastidious of fish species. The high content of easily-digestible ballast (chitin) stimulates the digestive system. The feed can be given several times a day, in small portions which can be consumed within a few minutes. Offer your fish variety with other types of feed from the wide range of JBL feeds. Single feed, free of colourings and preservatives sun-dried это высушенные на солнце. Так же, как и у Tetra. Это не сухая заморозка. |
|
#773764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьCЗдравствуйте.Спасибо что откликнулись.Что в реальности эти корма представляют.Действительно -ли это сублимация а не термосушка.Запакованы -ли в герметичные пакеты с азотной закачкой .Где корма можно заказать И как они точно называются.Пока писал Вам пост КРОНИД разобрался. Это не криогенная сушка высоким вакуумом а обычная.Попробовать конечно можно но это не совсем то. Изменено 9.3.09 автор Дина 4385 |
|
#773767 |
Постоянный посетитель
|
|
Дина 4385 В магазинах бетховен есть весь ассортимент FD от Sera. Корма закрыты фольгой наглухо, которую нужно вскрывать. То что касается японской упаковки, то немцам до них всё равно далеко. Реальность приготовления с сайта Sera: http://www.sera.de/i... SERA FD микспур – корм в виде «мюслей» для всех видов декоративных рыб. Представляет собой сбалансированную смесь из красного мотыля, трубочника, рачков артемии и дафнии приготовленную методом лиофильной сушки (FD – «сухая заморозка»). Еще раз хочу обратить внимание на то, что это не основной корм. Нужно брать Vipan или Vipagran и смешивать. Там 40 компонентов корме. Из моих наблюдений за кормом в воде делаю вывод, что Vipan представляют из себя сухое желе. При намокании не рассыпается. Изменено 9.3.09 автор Kronid |
|
#773777 |
Постоянный посетитель
|
|
Дина 4385 А где написано, что Sera это простая сушка? Везде написано вот чего: Sera FD Bloodworms: sera FD Bloodworms are freeze-dried tasty morsels for all ornamental fish. They are ideally suitable as a supplement and for a varied nutrition according to the fishÂ’s requirements. Due to the special manufacturing method and the vacuum freeze-drying process they are free from germs. In community aquariums they should be fed twice weekly. Exception: Tropheus cichlids must never be fed Изменено 9.3.09 автор Kronid |
|
#773789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KronidВот это оперативность.С ассортиментом с Вашей помощью разобрался. Возьму по одной упаковочке все что у них есть.Поэкспериментирую.Разумеется использование с разными комбинациями сухих фирменных кормов и продуктами собственного рукоделия по рецептам ГУРУ форума.В магазине БЕТХОВЕН по ул. Люблинской девушка делала большие круглые глаза и все пыталась продать обычные серовские корма.Похоже впервые о них узнала.Так что буду очень признателелен за конкретный адресок или телефончик.Хорошо-бы заказать в интернет магазине. Нет возможности бегать по магазинам в поисках.Спасибо. |
|
#773805 |
Постоянный посетитель
|
|
KronidЯ ведь писал Сергею и по поводу кормов которые использует он--JBL.А с серовскими все в порядке. Это самое то.Так что произошло недорозумение. |
|
#773814 |
Постоянный посетитель
|
|
Покупал тут: http://bethowen.ru/a... |
|
#773823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Метро: Ленинский проспект |
|
#773824 |
Постоянный посетитель
|
|
KronidЧто-то не отображается страница.М.б. -временно... |
|
#773848 |
Постоянный посетитель
|
|
KronidЕще раз спасибо за помощь.По впечатлениям от применения отпишусь.Может это действительно реальный способ избавления от проблем . И рыбок жалко- у уцелевших после болезней и лечения печень посажена.Что-то свеженькое появится-- отпишитесь на форуме. |
|
#773857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну 40 ингредиентов Vipan + FD корма дающие жиры и белки - вполне достаточно. |
|
#773867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дина 4385На сайте написано "Red mosquito larvae, vacuum freeze-dried" - т.е. высушенный по технологии вакуумной заморозки, это, как я понимаю, то что Вы и хотите. Запакованы в пластиковые банки, когда отрываешь приклееную фольгу под крышкой слышно легкое шипение, подто воздух выходит. Что представляет корм видно на фото на ссылках, которые я указал, там же и название и состав. К сожалению, ссылки открываются на немецком, но можно руками перейти на их английские аналоги начав с www.jbl.de, или вот попробуйте: мотыль , трубочник , дафния , Gala Год назад я их покупал в Питере, в магазине на Московском пр., были также в Рифпарке, но очень мало. |
|
#773925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kronid В Gala, по мимо обычных хлопьев, куча как раз этих зверьков. В випане что-то я такого не припомню. Т.е. Gala - это смесь хлопьев с мотылем и т.п., которые продаются и отдельно. JBL NovoDaph is an ideal supplement to the diet of all aquarium fish. The ingredients are carefully sun-dried to preserve all the important nutrients of the live feed.... Да, дафния видимо у них не такая, а вот про трубочник и мотыль написано именно вакуумная заморозка, см. мой предыдущий пост и ссылки. |
|
#773934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC Аналог у Sera называется GVG mix. Они могут на одном заводе его делать запросто и просто в разные баночки упаковывать. Пусть еще JBL будет, как резерв для покупки в случае отсутсвия в продаже Sera. |
|
#773943 |
Постоянный посетитель
|
|
KronidЕще 5 грамм в копилку знаний.Буду пробовать все что смогу достать.У меня к примеру рыбки предпочитают вонючий тетровский корм всем остальным сухим. А кто-нибудь знает что по этим делам делают японцы..Тот-же Амано.Правда цены у них на все запредельные. Изменено 9.3.09 автор Дина 4385 |
|
#773953 |
Постоянный посетитель
|
|
тогда Sera fd krill вызовет у всех слезы, а у них радость и поклон в ряд. |
|
#773960 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьCСпасибо за подробную информацию. |
|
#774429 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак купил желированный корм Tetra Fresh Delica. Очень похож на баночный корм вискас Взяли мотыля, различные рыбные элементы, зажелировали и всё. Рыбы эту штуку сначала плевали, а потом распробовали. Буду использовать эту ерунду, как деликатесное меню. Два раза в неделю буду давать. Реальная замена живому корму. Самая реальная. Консервантов в нем нет, входят витамины, растительные белки и жиры. У меня есть очень привередливые скалярии золотые. Вот они енто едят на ура. |
|
#778243 |
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 14.3.09 автор Kronid
|
|
#778244 |
|
Свой на Aqa.ru
|