Свой на Aqa.ru
|
FX6 или Eheim2260 |
Подскажите что выбрать новый Флювал ФХ6 или Эхейм2260(4 месячный), есть возможность купить по одной цене, Эхейм будет с кранами и 9 литров фирменных наполнителей... весь в муках выбора.... обслуживать будет 450 литров с Танганьикой |
|
#2387889 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Если для механики, то FX-6 если для биологии, то Эхейм2260. Кстати , за какую цену, я неделю назад Шестой взял за 22500руб. И ещё, на 450л можно взять по дешевле и меньшей мощности.У меня шестой стоит в банке на 700л |
|
#2387890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2387891 |
Завсегдатай
|
|
Эхайм круче, но шумнее. Если аквариум стоит в комнате, где вы спите - подумайте дважды. |
|
#2387892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2387893 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh Х6 тоже не тихий))) NOX(sanek) Если деньги есть, лучше EHEIM 2080 professional 3 1700лч, для Вашей банки нет!!! И то, думаю ещё нужно добавить внутренний с губкой(какашки собирать) или помпу течения NOX(sanek) Хорошо взяли!!! Где , если не секрет?)) |
|
#2387943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 я думаю и того и того фильтра хватит и на механику и на биологию на мой аквариум, но не могу склонится к какому-то одному)) |
|
#2387956 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006в подписи увидел fx6. Kакие отзывы по нему? Не могу понять, если у некоторых внешник за 15-30 тыров туалет не собирает, то зачем он нужен?... Изменено 22.6.17 автор Moderator |
|
#2387971 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Вы же не новичок и должны прекрасно понимать, что какахи за вас собирать никто не станет. Давайте трезво глянем на 2 данных девайса и для сравнения обозначим критерии: надежность, шум, простота обслуживания, V канистры.(можете добавить свои критерии и продвинуть своего фаворита) 1.Умная помпа у ФХ против простой у 2260.Голосую за простоту. 2.Шум.Каждому свое, но гудят оба. 3.Одинаковы, но шланги ФХ...А если надумаете подключить что-либо(УФ к примеру) 4.Победа 2260. Но, что такое внешний фильтр? По сути дела -это мини самп, который упростили для среднестатистического обывателя и основная его задача - создать буфер и минимизировать колебания параметров воды.(ИМХО, переубеждать не нужно).И если вы ждете, что сказав своим рыбам, что у вас дорогой фильтр, то не ждите, что они вас поймут и дружно начнут гадить у входа фильтра.В силу их неблагодарности, вам придется плясать с бубном и городить уклон грунта к входу или пускать флейту по дну и гнать какахи в нужную сторону.Однако если вы спляшете и все это организуете, то со сбором Г. справится и более слабый/дешевый фильтр. Spica Для понтов, для чего же еще...имхо Изменено 22.6.17 автор Farmis |
|
#2387979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы видимо никогда цихлид не держали раз рассказываете мне про какие-то танцы с бубнами и сифонку грунта)))) |
|
#2387999 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Вам виднее кого я держал, а кого нет, но Г-но Астров и 30+ см сомов сдувал только внутр. фильтр нацеленный в сторону забора внешнего. Да и про сифонку я не говорил. Изменено 22.6.17 автор Farmis Изменено 22.6.17 автор Farmis |
|
#2388001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вот самое главное организовать правильные потоки))) я никогда не сифонил свои цихлидники!) |
|
#2388002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Spica Отзывы? Тянет как ураган)). "то зачем он нужен?..." Для биологии нужен)) А так, я приверженец внутреннего фильтра.По любому он должен быть, если мы хотим избавиться от какашек)) Изменено 22.6.17 автор Moderator |
|
#2388010 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Я тоже так думаю, хотя Эхейм вызывает немного сомнения по части механики, но можно внутренний добавить. А так, Эхейм с наполнителем выходит что то около 35-36тыс!!! Флувал гораздо дешевле! Опять же, у него корзины почти пустые, нужно добавить наполнитель, и губок по кругу куча.Думаю шестой вытянет и биологию на 400л |
|
#2388011 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006есть акваель турбо 2000. Туалет не тянет вообще. Даже тот, который уже скопился под губкой. Ерунда какая-то получается: внешник не тянет, внутренник не тянет... Изменено 22.6.17 автор Spica |
|
#2388012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Опять же, это не всегда просто, а иногда невозможно! Например если очень много камней.Появляется много застойных зон.Тут только мощной помпой течения можно всё сдуть, и то не факт |
|
#2388013 |
Завсегдатай
|
|
По поводу шума. У меня был очень шумный экземпляр FX-6, сравнивал с такими же фильтрами у других людей - у кого тише, у кого громче, но мой гудел, как сволочь, и даже гарантийная замена помпы его не успокоила - причина осталась загадкой, а я от него избавился. Так вот, даже при моём скептическом отношении к тишине FX-6, 2260 по сравнению с ним за гранью добра и зла. На днях был у разводчика, у которого в одном помещении работают 3 таких фильтра. Это ад, я как будто находился на работающей трансформаторной подстанции. Ни одного тихого экземпляра 2260 я не видел, ни одного более шумного фильтра тоже никогда не видел, кроме, разве что, неисправного китайца джебо у одного товарища, но это дерьмо я даже не рассматриваю как фильтр ) |
|
#2388029 |
Постоянный посетитель
|
|
#2388105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2388214 |