Малёк
23
14 года |
Flora Glo - источник водорослей |
Аквариум 120 литров, пары скаляров, сомики, расборы, свет 4 на 15, лампы стояли обычные Sylvania day light, свет 12 часов в день. Растения - валиснерия, элодея, кабомба, анубиас, росли по чуть-чуть. Решил поставить получше лампы, как рекламируют, с хорошим спектром Flora Glo. |
|
#656358 |
Посетитель
124
14 года |
|
Может дело вовсе и в не лампах, хотя многие критикуют эти FLORA-GLO. Вы бы поподробней описали свою акву запуск, когда и посколько подмены , как давно стояли лампы ну и т.д. Я бы перешел на лампы Sylvania -аквастар и гролюкс, ну это чисто моё мнение т.к. проверено годами!! |
|
#656383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alextimпосле того - не значит вследствие. Вспоминайте что еще менялось. Также советую вспомнить что все что делаете с аквариумом, надо делать плавно. Тут же, насколько я понял, резкое изменение спектра произошло одномоментно! Кстати, давно не видел рекламы того что Flora Glo - хорошая лампа для травы. Даже когда бытовало такое мнение, все продавцы на моей памяти обязательно советовали миксовать её с полноспектралками! Между прочим, на этом форуме вы не найдете утверждений о хорошести спектра этой лампы для растений, по крайней мере соло. По крайней мере от опытных аквариумистов Эта лампа - даже не вчерашний день, а позавчерашний. |
|
#656386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вспышки различных водорослей возможны после любой кардинальной смены света. |
|
#656569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alextim Если вы сразу поменяли все 4лампы на Флору, это не есть гут...оставьте 2 Флоры на задний план и на передний можно 2л. ЛБ или ЛДЦ...практикую данный спектральный состав 50 на 50... |
|
#656593 |
Малёк
23
14 года |
|
Так я так и сделал, сначала Sylvania day light, потом Flora Glo, затем снова Sylvania, потом Flora Glo. И вот результат! Причем пошли не просто зеленые, а сине-зеленые. |
|
#656651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alextim Ваша Сильвания является универсальной лампой и для растений, и для окраски рыб... |
|
#656663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alextim Использовал флору, как и многие тут. В комбинации с дэйлайтстаром и без. Никаких проблем. Считаю ее не вредной, а просто бесполезной лампой. Тот же дейлайтстар для растючки не хуже, а цвета ествественней и свет ярче. ИМХО, водоросли в аквариуме бывают по следующим причинам: 1. Больные растения (нитчатка, борода). 2. Избыток питательных веществ и грязи в воде (сине-зеленые, борода, точечная водоросль). 3. Избыток или недостаток света (зеленая вода, диатомы). 4. Аквариумист сам посадил кладофору. Другие причины надуманы. |
|
#656725 |