Посетитель
|
Flowerhorn (страница 3) |
#1458371 |
Завсегдатай
|
|
нет просто уехать пришлось на долго и ухаживать не кому было=( |
|
#1500446 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо вам за ответы. Можно я сразу спрошу - с какого возраста можно определить пол и по каким признакам. Зарание спасибо! |
|
#1500573 |
Посетитель
|
|
SergioVav Созревают обычно к 6 месяцем, бывает позже, бывают скороспелы. У самцов более мощное тело, голова с мощными и угловатыми скулами и жаберными крышками, к этому времени так же формируется шишка на голове и подбородок. У самки же, тело и голова более изящные с плавными линиями. Как правило самка меньше самца, но бывают и крупные дамы. Как правило у самок на спинном плавнике в передней части имеется черное пятно, но этот признак не является основным, так как встречаются самки без этих пятен и наоборот у самцов бывают ярко выраженные черные отметены на верхнем плавнике. Основным признаком по которому можно более менее точно определить пол у хорна это наличие яйцеклада или семяпровод у рыбы, как правило в этом возрасте они хорошо заметны. Семяпровод у самца, торчит обычно вниз в виде тоненькой трубочки, яйцеклад у самки больше похож на срезанный треугольник. Посмотрите у своих акарычей, практически то же самое |
|
#1500594 |
Посетитель
|
|
Спасибо вам, тогда мне остаётся надеяться что это самец. |
|
#1500605 |
Посетитель
|
|
#1500880 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#1501260 |
Посетитель
|
|
Симпотяги такие, рук не боятся, от моих такого не дождёшся. |
|
#1501389 |
Посетитель
|
|
#1501593 |
|
Посетитель
|
|
SergioVav Просто моя рука им "мать кормящая", потому и не боятся, а от сачка уже шарахаются. |
|
#1501624 |
Посетитель
|
|
|
|
#1512302 |
Посетитель
|
|
Еще одна видяшка. |
|
#1517029 |
|
Посетитель
|
|
Вот один перчик, который мне очень нравится. Размер 6 см, но очень гармонично развивается, и думаю вырастит в довольно яркую личность. Есть еще 5 штук, такого плана малышей, но этот просто притягивает взгляд. Вообще, всех мальков , которых я оставил, условно можно разделить на 2 группы по форме тела, это как мой любимчик и еще, их можно назвать условно короткотелыми, но они с большим количеством блесток. Также у трех малышей стали проявляться небольшие уродства, пока только в области рта. Еще один момент у хорнят на теле появляется россыпь черных точек, на фотке это видно. Такое впечатление, что они линяют, но не как фейдеры, которые чернеют полностью перед линькой, а как то по своему. |
|
#1518726 |
Посетитель
|
|
#1520382 |
Посетитель
|
|
Откудова такой? |
|
#1520529 |
|
Посетитель
|
|
Да вот нашёл у нас в магазе, человек с форума подсказал. сейчас он уже чуть больше мес как у меня. Вы говорили, что тогда ему приблизительно мес был, значит сейчас ему третий. |
|
#1520629 |
Посетитель
|
|
SergioVav А, вспомнил. Какой размер у него сейчас? Просто судя по фоткам, старой и новой, изменения есть, но не в лучшую сторону. Такое впечатление, что он затягивается, голова выросла, а сам не очень. Может кормишь плохо? Но это только судя по фоткам, может искажение фотоаппарата. |
|
#1520852 |
Посетитель
|
|
Ест он фарш, вырос за это время на почти 2см. Вот только пока остаётся он в 100л, но уже в начале следующей недели переедит в свой дом. Я просто решил перевезти его к себе домой с работы, чтобы он постоянно был у меня на виду. Аквас уже привёз и перезапускаю. |
|
#1520919 |
|
Посетитель
|
|
SergioVav 2 см это мало, я своих кормлю 5-6 раз в день и средний рост у малька 2.5-4 см в месяц. |
|
#1521032 |
Посетитель
|
|
А ну теперь понятно почему он мал, я то их кормлю всего лишь 2раза в день . |
|
#1521139 |
Посетитель
|
|
#1521779 |
|
Посетитель
|
|
А как быть с кормлением ведь у меня в акве ещё и акары а их больше двух раз не следует? Я подумал может купить отсадник который к стеклу прикрепляется и перед кормёжкой хорника заганять туда и кормить 5-6 раз в день? |
|
#1522414 |
Посетитель
|
|
SergioVav Так ты его до стресса загоняешь, а где планируемые 270 литров, сотни для него явно мало, а подрастет и акарам наступит кирдык. |
|
#1522445 |
Посетитель
|
|
Уже переехали, решил их пока вместе держать и там 300л а не 270л. |
|
#1523459 |
|
Посетитель
|
|