Завсегдатай
|
Fluval XX6 отзывы |
Доброе время суток...по причине ограниченного внутреннего пространства тумбы вместо 1200 тетры приобрёл флювал 306. кто пользуется такими фильтрами? какие слабые стороны? на что стоит обратить внимание при эксплуатации данного девайса? спасибо! |
|
#1746447 |
Завсегдатай
|
|
ну неужели никто флювалы не юзает??? |
|
#1746752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot На Украине полно юзают. См. украинский аквафорум. |
|
#1746836 |
Завсегдатай
|
|
rangrigа в россии что? |
|
#1746838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Martovsky Kot а в России меньше юзают. И вообще 6-я серия этих фильтров появилась в продаже в России на год позже чем в Украине. |
|
#1746864 |
Завсегдатай
|
|
rangrigа в связи с чем меньше юзают? отзывы прочитал...вроде явных косяков не выявлено...по мелочи пишут то одно, то другое. про пятую серию много отзывов, про шестую мало.внешков раньше вообще не было у меня.вот и интересно кто-что скажет. |
|
#1746878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Дело в том, что продукция Fluval-Hagen недешевая. Народ предпочитает Тетру и Акваэль, они везде повсеместно продаются, или совсем "Китай". А те кто может себе позволить купить Флюваль, следовательно могут позволить и Эхайм. Выбор чаще падает на Эхайм. Читаю иногда зарубежные форумы - там в ходу у аквариумистов фильтры именно Fluval, Eheim, Rena. Поэтому например на сто купленных Тетр или Акваэлей приходится один Флюваль. Соответственно и количество отзывов. А отзывы они вообще на форумах обычно бывают негативными - люди пишут, когда возникают проблемы, а у кого все в порядке, те по умолчанию, разумеется, ничего не пишут. |
|
#1746892 |
Завсегдатай
|
|
rangrigтеперь ясно. по поводу "почему люди пишут" согласен полностью, редко кому охото писать мол у меня всё хорошо, берите такой же. а не маловат будет на 240 литров 306 флювал? посмотрел по характеристикам...помпа чуть слабее чем у 1200 тетры, объём внутренний 6,6 литра... аквариум перегружать не собираюсь, простая растючка, карликовые цихлиды, пара скалярок, лабиринтовых немного. есть ещё внутренник аквалька фан3. использовать его дополнительно или не стоит? |
|
#1746899 |
Завсегдатай
|
|
Ну если нечего никому сказать, тогда сам начну вчера пришёл 306. упакован добротно, отдельное спасибо "Аквионике" за инструкцию на русском языке. качество пластика мне понравилось...крепкий и толстый, единственно слегка подпортило картино наличие заусенцев на верхе корзины. все расходные материалы упакованы хорошо, жалко что нет флейты, но её можно докупить. собирается достаточно легко и интуитивно, все резиновые прокладки дополнительно смазал силиконом. голова одевается с натягом, сперва побоялся что сломаю защёлки, но в итоге всё оделось хорошо. снимается то же с натягом, что мне кажется, скорее плюс. из стандартных наполнителей были убраны губки тонкой очистки (которые шли в самом нижнем отсеке) и туда были засыпаны серовские кольца. губки убрал так как дополнительно купил эйхамовский префильтр. протестировать решил в ванной, так как аквариум ещё не привезли.сделал всё как по инструкции. фильтр действительно тихий, шумит скорее льющаяся вода и пузыри воздуха. погонял около часа, когда шум воды стих, послушал работу фильтра - вибрация отсутствует начисто...небольшой гул где-то на средних частотах, благодаря чему на уши не давит. стоять фильтр будет в закрытой тумбе, посему думаю его вообще не будет слышно. вобщем пока результат такой - твёрдая чётвёрка с плюсом) |
|
#1748960 |
|
Малёк
|
|
Martovsky Kot У меня eheim20783e не слышно. Если включить "волны", то один не слышно, а другой тикает. Пузыри выгоняет неслышно (тока в акве видно их). Не понимаю, в чем интерес к продукции Fluval в сравнение с eheim? |
|
#1750102 |
Завсегдатай
|
|
Дым под водойя свой в ванной только тестировал.аквариум не доделан пока. в сравнении с эйхемом меня цена привлекла и размеры. ну и в целом положительные отзывы о продукции. |
|
#1750105 |
Малёк
|
|
Martovsky Kot Понятно. Меня то же цена напрягает и на фильтр и расходники. Заметил вдруг новую для себя фирму. Почувствовал не здоровый интерес... вот пытаюсь разобраться. |
|
#1750108 |
|
Завсегдатай
|
|
Дым под водойа что за фирма? |
|
#1750114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
стоять фильтр будет в закрытой тумбе, посему думаю его вообще не будет слышно Martovsky Kot Не факт. Гитара без дерева не звучит. Так и фильтр. Помещенный в тумбу может "зазвучать" сльнее - резонансные свойства тумбочки. Лучшее решение - на пол. И обернуть звукопоглотителем... |
|
#1750117 |
Завсегдатай
|
|
Teteraсогласен, тут как повезёт - звук или гасится будет или усиливатся...на пол не хочу, тумба специально делалась с расчётом что внешник будет там стоять. рядом его ставить тупо негде...да и вид не тот будет |
|
#1750121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
рядом его ставить тупо негде Martovsky Kot Так ли это? Когда делал тумбу, в нижней полке отверстие для внешника. И в тумбе вроде, и на полу по факту. |
|
#1750124 |
Завсегдатай
|
|
Teteraтак-так, тумба как раз и делалась что б внешник именно в ней стоял. ну в крайнем случае изнутри отсек с внешником каким-нить звукопоглщающим материалом обобъю или обклею. у меня ножки регулируемые. если пропилить отверстие - будет ужасно некрасиво. |
|
#1750129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Это беда. Сначала сделать (купить), потом думать. Увы, все мы грешим этим поначалу. |
|
#1750150 |
|
Малёк
|
|
Tetera Подумать заранее - это роскошь, чувак. Сейчас правило такое: не попробуешь - не узнаешь, а думать сможешь уже после первого опыта. Да... не звучит без дерева, тут оно в самую точку (поливальная установка наимба тоже тихой казалась в магазине и в описание к ней об этой ее тишине речь шла, а наделе - матерь божья, куда ж деваться от этого грохота?). Звукоизоляцию для тумбы какую посоветуете? (проблема еще не устранена, повесил тарахтелку на бетонную стену, думаю, что обернуть не помешает еще.) |
|
#1750158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дым под водой Обернуть поролоном, пенопластом или любым звукопоглотителем, чувак. И поставить на звукопоглотитель. |
|
#1750161 |
Завсегдатай
|
|
Teteraа чо не бетоном сразу залить вот соберу всё, запущу, там и видно будет чо с ним делать. может и так будет тихо работать. |
|
#1750169 |
|
Новичок
3
11 года |
flyval 306+Lily Pipe возможно использование? |
ребята подскажите на фильтр flyval 306 можно использовать трубки Lily Pipe |
|
#1890854 |
Завсегдатай
|
|
flykих можно использовать с любым внешним фильтром стоит только подобрать размер трубок под шланги. |
|
#1890858 |
Новичок
3
11 года |
|
Ligasпроблема в том что трубка уже едет а вот фильтр надо покупать. |
|
#1890862 |
|
Завсегдатай
|