Завсегдатай
|
Fluval FRESH & PLANT 2.0 FULL SPECTRUM PERFORMANCE LED |
Кто что может хорошего/плохого сказать про данный светильник? |
|
#2385992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Я бы даже сказал так - собственно по светильнику информации почти нет Но если посмотреть что на 252 светодиода приходится всего 46Вт мощности, то получается простой вывод - это слабенькие SMD светодиоды, аналогичные тем, что ставятся в ленточки. Что, кстати, подтверждает и эффективность 71лм/Вт. Выводы очевидны... Изменено 15.6.17 автор DNK |
|
#2385994 Нравится kapysta
|
|
Завсегдатай
|
|
DNK Это меня и насторожило колво диодов при такой мощности ну и люмены. Бурят нашего брата... Сейчас ~1100 люменов на 4х т5 39вт. А тут получится втрое ниже. Видимо нормальный пром свет не скоро нам светит (( |
|
#2385996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_stТри месяца - это скоро или нет? Однако, нормальный и стоить будет нормально... |
|
#2385998 |
Завсегдатай
|
|
DNK Мне не критично по срокам.. Нормально или нет буду смотреть по стоимости замены ламп Т5 в перспективе нескольких лет и по исполнению. |
|
#2385999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_stТогда у нас есть шанс и по исполнению.А вот это - самое сложное для меня. Как говорится - кому-то нравится арбуз, а кому-то - поросячий хвостик :-/ |
|
#2386000 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Все проще. Я отношусь без фанатизма, начальный уровень как правило банально не подходит по ТТХ, предела совершенства тоже нет как и его ценнику, нам бы рабочее решение за разумные деньги... Вот искал, искал и пока на ЛЛ остановился... |
|
#2386020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_stНе бывает дорогих товаров, бывают небольшие доходы... |
|
#2386032 |
Завсегдатай
|
|
DNK стакан наполовину пуст или полон? в нем водка... У меня спинингов стоимостью с мой аквариум штук 5 и катушек стоко же, но это не значит что я куплю один спининг за стоимость 5, или 5 аквариумов. Это банально не имеет смысла так и тут. С инженерным образованиям даже понимая сколько в этом технологий платить за свет в банке как за ракету не вижу смысла, особенно если получу те 15-5% процентов которые и имеют последнюю треть стоимости. Телефон например да можно. Мера тут у каждого своя. Так что на десятиклассников действует с имфонами не более понт про доходы и прочее... Ждем продукт а там видно будет. Изменено 15.6.17 автор alex_st |
|
#2386035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_stКакой там понт Просто яблоки надо сравнивать с яблоками, а арбузы - с арбузами. Однако, многим надо чтобы продукт был суперский, а цена - нууу, пусть будет чуть повыше чем у дешевого, но только чуть |
|
#2386041 |
Завсегдатай
|
|
#2386045 Нравится Farmis
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_stВсё верно, все логично |
|
#2386077 |
|
Завсегдатай
|
|
Чет совсем радужные отзывы у буржуинов на ютубах. |
|
#2416972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2416981 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
B_wolf Я уже думаю у них спросить ) Возможно указана только светимость белого канала, но надо спрашивать... Так указано во многих местах, ошибка маловероятна поидее http://www.fluvalaqu... |
|
#2416983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf А какая разница, какая ширина аквариума в этом случае? Угол 120 градусов дали, освещенность на разных глубинах, непосредственно под ним тоже, дальше потребитель считает сам, хватит 1го или нужно несколько... Изменено 11.10.17 автор Farmis |
|
#2416986 |
Завсегдатай
|
|
#2417009 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Конечно, уточните.А то написали все , что нужно и достаточно для аквариумиста. Люм/вт дали прикинуть по среднему с учетом разных диодов по температуре и цвету и даже освещенность на разных глубинах, но походу брешут, никто не дает, а эти дали, что-то тут не чисто...=)))) |
|
#2417021 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Да речь не про ошибку! Речь про то, что товарищи производители за...этосамое просто уже по самую потерю критичности! Со мной такое бывало пару раз по-молодости, когда я выжирал за вечер под два литра водки. Самому до сих пор стыдно. Этим - не стыдно. Непонятно выражаюсь? Давайте посчитаем, это просто. Заявлено 3300лм Длина 91-122см. Разумеется, освещенность указана для минимальной длины, то есть для 91см. Посмотрим какая ширина у этого аквариума: 3300/(0,91*х)=29400 0,91*х=3300/29400 0,91*х=0,112 х=0,112/0,91 х=0,123 То есть ширина освещаемой поверхности 12.3см. Что вкупе с эффективностью светодиодов "ажник" 70лм/вт (более чем в полтора раза хуже, чем у лучших Т5) означает... что означает, как вы думаете? |
|
#2417137 |
Завсегдатай
|
|
#2417146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_stКартинки на сайте показывают совсем иное, если что. При этом, сдается мне, что заявленной освещенности светильник не дает просто НИГДЕ. У нас за такое бьёт канделябром ЗоЗПП. Не путать с ЗППП! У них там, в Неметчине, что, подобного закона нет?! |
|
#2417151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Подскажите, пожалуйста, а вы вот сейчас, что высчитывали?Поскольку вы совершенно выбросили, что 29400 это при удалении на 7,62 см и угол 120. Изменено 11.10.17 автор Farmis |
|
#2417153 |
Завсегдатай
|
|
DNK Да бес их знает, тут как в науке главное методика "эксперимента" мелким шрифтом или за звездочкой. В германии врят ли их натянут, в США странно что на коробке все это и тихо, там то законы посуровее в этом плане... Вообщем выберу время напишу им что за??? |
|
#2417156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FarmisСовершенно пофигу угол и расстояние. Пожалуйста поймите что мой расчет показывает что для минимальной длины светильника, то есть собственно для самого светильника, он способен создать заявленную освещенность только в полосе шириной 12см. Я снова непонятно выразился? Простите, никогда не умел "разжевывать" информацию до "планковской длины". В этот раз тоже мельче не разжую. alex_stНе вы первый, не вы последний Вы что им собрались предъявить-то? Что светодиоды - мусорные, а циферки - просто с потолка? Как вы думаете, вам за это премию выпишут? |
|
#2417160 |
|
Завсегдатай
|
|
Не просто хочу получить хоть какойто ответ и сделать свои выводы. |
|
#2417165 |