Посетитель
|
Fluval fx6 или fluval fx4? |
Всем привет! В общем, ситуация такая:Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#3116402 |
Завсегдатай
|
|
Андрей2010Под рыбу fx 6 подходит, под аквариум fx 4. Из минусов нет лилипайпов под них. Я бы такой лучше взял. Изменено 4.11.23 автор Дмитрий57 |
|
#3116408 Нравится Андрей2010
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Спасибо за ответ! Ну даже не знаю... Он вроде прям как ADA super jet filter, а он вроде больше для травника под биологию подойдёт. Мне бы чисто на механику. Слышал, что fluval серии FX - самый лучший на механику. Значит, брать fx6? |
|
#3116522 |
Завсегдатай
|
|
Андрей2010Fx 4 подходит больше, у меня eheim 2260 в 360 литрах без лилипайпа его использовать нельзя в таком объема, фх 6 будет ещё мощней. На механику фильтрует биопленка, можете взять любой фильтр и наполнить его биозагрузкой для узв. Если будет мало, то значит нужно увеличивать объем наполнителя. Под Вашу рыбу лучше Самп. Также не плохо от механической взвеси помогает фитофильтр. За счёт небольшой скорости потока в нем неплохо оседают мелкие частицы. Если сможете напечатать лилипайп на 3д принтере, то можно и фх 6 взять. Изменено 5.11.23 автор Дмитрий57 |
|
#3116531 Нравится Андрей2010
|
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий57 Я вот так делал: Правда, попытка встроить еще и скиммер не очень удалась. Хорошо рабоатющий скиммер должен не только забирать воду с поверхности вглубь, но и пропускать ее через что-нибудь. Поэтому сейчас напечатал без этого эжектора. Но основная идея лилипайпа из пластиковой бутылки осталась. Удобно тем, что в случае зарастания водорослями просто выворачивается и заменяется новым. Если кому надо, могу поделиться 3D моделью. |
|
#3116541 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
в 360 с кучей малавийцев, которые вечно ковыряют песок и мутят воду просто адово, в принципе фх4 нормально справляется. с утра, пока черти всю ночь дрыхли и не поднимали пыль столбом, в воде ни соринки. |
|
#3116573 Нравится Андрей2010, dravor
|
|