Малёк
|
Geosesarma faustum |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Крабов купила только вчера потому что ждала, пока баланс установится и растения пойдут в рост. В это время искала их по интернету. Их почему-то не было в наличии нигде, а если были, то по нескромным ценам или в других городах (чтоб не было вопросов: я живу за границей). Вообщем завезли нужных крабов в наш город только пару дней назад, и я сразу поехала за ними. Поначалу думала, что мне продали Geosesarma denerle какой-то морфы под названием Tangerine Head. Загуглила, оказалось это Geosesarma faustum, вид открытый в 2017 году. Вообщем, штучка редкая и скорее всего дикая. Купила пару, по словам самец и самка. Хочу проверить пол, как только оклемаются, и если это пара, то развести. Вопросы: Нормальные ли условия содержания, надо что-то убрать/добавить? Подходит комнатная температура или лучше подложить греющий коврик под террариум? Как часто лучше кормить, раз в день или реже? На пару дней без кормежки можно оставить, если что? (Покормила первый раз только сегодня вечером маленьким сверчком). Какие-то особенности разведения есть? В магазине остались еще пару их собратьев, хватит ли моим места, если докуплю третьего? Много вопросов, да. Просто в инете статей по содержанию мало, про этот вид вообще ничего, даже на англоязычных сайтах. Буду очень благодарна за любую полезную информацию |
|
#3061460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталия КошкаПростите, не компетентен. Хочу лишь предупредить на случай, если Вы воткнули рэо покрывальчатое. Для закрытой ёмкости растёт слишком буйно. Корни в воде - это для него то, что надо. |
|
#3061553 |
|
Малёк
|
|
Торопыжка Да, я заметила, что листья уже упираются в крышку. Скажите пожалуйста, как вытащить его оттуда безболезненно, и что посадить взамен? |
|
#3061555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталия КошкаОй, возможных растений куча. Можете любоваться на этом форуме и выбирать. |
|
#3061666 |