Малёк
11
Москва 9 года |
Giesemann PULZAR LED HO (страница 2) |
Всем доброго времени суток. Собственно заинтересовал сабж . |
|
#2099869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kronid Понятно. Обёртка, значит, для каки не та. |
|
#2103104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf А в чём собственно принципиальная разница? Растения растут хорошо, по всему аквариуму пузыри идут, чего не было на старом люминесцентном свете. Самое главное - водоросли ушли, даже на капризных растениях. По всему аквариуму равномерно распределён свет, который меняется автоматически целый день. Что я упустил, купив это? Изменено 27.6.15 автор Kronid |
|
#2103113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kronid Вас всё устраивает? Ну вот и пользуйтесь на здоровье Вопрос то был, почему они "НЕ такие"? Оказалось, разница с многочисленными "китайцами" только во внешнем виде. Ну тут уж, на вкус и цвет... PS Что-то не очень по фотке понял: аква 350л, а светильники 24-36 дюймов, на чём они держатся? Изменено 27.6.15 автор B_wolf |
|
#2103115 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Не только внешний вид. Просто там, если заявлены 7000K, то 7000K. Китайцы точно фигни всякой напихают. И потом у меня по краям идут просто диоды, которые один заданный цвет могут выдавать, а по центру с тремя раздельными цветами внутри, поэтому спектр полнее получается. Белый там состоит из R+G+B на максимуме яркости. типа такого: закрепил просто на уголках и на их родных ножках. Изменено 27.6.15 автор Kronid |
|
#2103130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, ага. Поднимался уже вопрос о диодах в американском светильнике. Производитель ответил - Epistar. Только для Вас, по секрету: Epistar светодиоды вообще не делает. сообщение Kronidзакрепил просто на уголках и на их родных ножках. Всё равно непонятно как, они поперёк что ли лежат? |
|
#2103154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Дык ведь там видно на фото уголки алюминиевые прикрученные, поперек идут. У finnex написано LED 3014 для 7000 диодов. И ленты у меня нет внутри, плата. Главное, что всё это хозяйство за тонким, прозрачным пластиком находится и защищено от брызг. |
|
#2103180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kronid Вот хотите верьте, хотите нет - нифига не видно А что там внутри, вот тут рассмотреть можно: http://www.amazon.co... Ничего интересного. Изменено 27.6.15 автор B_wolf |
|
#2103186 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Если бы какой-то предприимчивый человек сделал такое у нас, то я бы ему и денег заплатил и хвалил бы на каждом углу. Единственные кто сподобился - Украинская компания http://www.aqualight... Там есть и на ваших cree любимых, но мне нужна автоматика была. |
|
#2103205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kronid Там есть и на ваших cree любимых Я где-то такое писал? сообщение Kronid Если бы какой-то предприимчивый человек сделал такое у нас Вот не делают Не выгодно говорят, спроса нет. Для моря ещё покупают, а за пресняк никто платить не хочет. Изменено 27.6.15 автор B_wolf |
|
#2103208 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Тут просто много по форуму всякого колхоза и разговоров про cree. Ну нужно оформить всё, как положено и будут покупать. На моём примере видно, что важна подача продукта, а не его передовая техническая начинка. Для удешевления американцы продают готовые наборы сделай сам. |
|
#2103258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kronid А что видно на Вашем примере? Средненький в общем-то свет за 400 долларов (цена с amazon за Ваши 4 светильника). Многие готовы платить такую сумму? Кстати, они с БП или нужно отдельно докупать? Изменено 27.6.15 автор B_wolf |
|
#2103263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kronid Могу сделать очень красивый корпус и напихать туда разноцветных светодиодных лент (не cree) которыми можно будет с пульта управления играться Изменено 27.6.15 автор KoRvin |
|
#2103264 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Конечно с БП. С пульта, лента.... Нет там никакой ленты, а управляется оно само, весь день, без меня, по своей программе какой-то. Ленты у меня внизу продаются на все лады, в ларьке, но не так они светятся. Я нам мои смотреть не могу, когда полная яркость. Всё равно через три-четыре года всё сгорит нафиг. Изменено 27.6.15 автор Kronid |
|
#2103287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разница между светодиодами, которые применены на этом светильнике и теми что стоят в ленточках - одна-единственная. Хотя и существенная. Здесь светодиоды стоят на металлических платах, что значительно улучшает их тепловой режим. А теперь вопрос, который каждый должен решить для себя - если ленточки категорически нельзя применять для освещения, то насколько пригодно такое решение? |
|
#2103294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Температура где-то 40 градусов, когда он на максимуме яркости. Ресурс диодов 50000 часов максимум, что означает в два раза меньше, на самом деле. Это как разгон у машины до 100 по паспорту. Попутный ветер, особые покрышки, особый асфальт... И самое главное - дайте ссылку на серийные продукты без резисторов, без недостатков. Хоть один такой есть? Изменено 28.6.15 автор Kronid |
|
#2103312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kronid Ну уж прям без недостатков Вам подавай, где ж их такие взять http://aquabox.by/go... ссылка может не работать, по какой то причине форум блокирует http://ledcentre.ru/... http://www.smart-ree... !led/cjg9 только для моря, к сожалению Изменено 28.6.15 автор B_wolf |
|
#2103319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kronid Для пресняка? Так вы же сами упоминали о продуктах Аквалайтер. Только слабенькие они зело... Как видите - даже у них этих недостатков нет. Куча иных, конечно. Но как минимум этих - нет. Потому что светильник где стоят эти резисторы - сразу - шлак. Ровно как на подавляющее большинство скажем мягко, неидеальных женщин отыскиваются женихи, которые честно будут вполне довольны, так и на почти любые светильники отыщутся клиенты. При этом самое главное - убедить себя, любимого, что выбор хорош. Вы писали что вам важна эстетика? А как насчет того что пришлось колхозить крепление светильника? Я так понимаю - нормально? Остальное, как я понимаю - вам неважно. Поэтому (пока?) только об эстетике. |
|
#2103356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK У меня треугольный, панорамный аквариум и для них вообще нет светильников. Я установил так, что Вы так и не поняли как Значит незаметно, и светильники, как-бы парят над аквариумом. Я не понимаю чем всё-таки шлак отличается от хорошего? Мне правда нравится то, что я купил. Вот от такого "хорошего" и повеситься можно. Такой шмелёк бзззззз. Изменено 28.6.15 автор Kronid |
|
#2103397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kronid Я установил так, что Вы так и не поняли как Ну, знаете ли, если показывать только кусок аквы, догадаться тяжело. Общего вида Вы ж так и не выложили сообщение KronidВот от такого "хорошего" и повеситься можно. Такой шмелёк бзззззз. Не знаю. В живую я его не видел и вряд ли когда увижу на 1 киловатт. Но пока для хорошего света без вариантов: либо большой радиатор, либо вентиляторы. Изменено 28.6.15 автор B_wolf |
|
#2103399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KronidДумаю что вам и не надо знать хорошего, раз нравится то что вы купили. Серьезно. Нет ничего хуже, чем потратить приличные деньги, а потом увидеть то, что принципиально круче. |
|
#2103442 |
|
Малёк
11
Москва 9 года |
|
Kronid Спасибо за мнение, солидарен с тобой. Мне глубоко параллельно какие там внутри диоиды-шмиоиды. Если растения пузырят и все красиво выглядит, то какая разница что там внутри. Что бы кто ни говорил, но для обычного потребителя красота важна. Большинство людей заводят аквариум как украшение интерьера. Плюс важен функционал. Я не электрик и не плотник, и ничего сам не соберу. А если соберу, то это будет хреново выглядеть и работать скорее всего тоже. Да и не хочу этим заниматься, а потом еще разбираться что и почему у меня не так. Потребителю надо: нашел-->купил-->настроил-->профит. Без всяких ножовок и паяльников. О гарантии тоже не забываем. При всем уважении к господину DNK, его комплекты подходят для производственных предприятий, но не для конечного пользователя. Людям нужна готовая крышка или светильник, а не куча плат и проводов. Качество ваших сборок под сомнение не ставлю, но это вариант для узкой категории рукастых пользователей, большинству из которых плевать на внешний вид. Все имхо само собой. |
|
#2104117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NeMiНе совсем так. Реально светильник можно сделать не только симпатичным, но и - что важнее - сделать его быстро и без наличия каких-то особенных рук. Есть как минимум один человек, который готов делать светильники на основе наших компонентов вообще бесплатно При этом светильник получается красивым! Не верите? Смотрите: http://reefcentral.r... |
|
#2104149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Шикарно смотрится. Сам бы себе сделал на таком радиаторе, но у меня с таим широким радиатором в банку неудобно залезать будет. |
|
#2104192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NeMi Если растения пузырят и все красиво выглядит, то какая разница что там внутри. Уже сколько раз было написано, даже в этой теме: всё устраивает, ну и хорошо, пользуйтесь. сообщение NeMiЧто бы кто ни говорил, но для обычного потребителя красота важна.А многие готовы платить только за красоту? Вот меня например такой свет за 400 баксов никак не устраивает, даже в такой красивой упаковке. А большинство вообще не готово платить за LED, их и люмки вполне себе устраивают. сообщение DNK Реально светильник можно сделать не только симпатичным, но и - что важнее - сделать его быстро и без наличия каких-то особенных рук.Угу, если есть доступ к нужному оборудованию. А светильник классный Изменено 1.7.15 автор B_wolf |
|
#2104298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfУ того товарища из оборудования - только руки и отвертка Это вроде как у всех есть? |
|
#2104304 |